486 комп

Nautilus

Старожил
Товарищи! Может есть у кого какая-нибудь документация по сборке и комплектации 486-ых (хватит смеяться!) ?

P.S. У меня мать MB-1433/50 UIV Может посоветуете, что на нее повесить можно?

P.S. Кстати, если у кого-нибудь есть комплектующие для 486-ых - пишите. Можете мне их либо подарить на новый год либо продать по сходной(небольшой) цене :)

G1ta0

Старожил
Обожаю старые компы, есть от 286-486, 5x86,P1-75-233, P2 Slot1 и разнокалиберная комплектуха для них.
Готовь поменяться: старое железо на старое, к продаже ничего не представлю!

aleks

Старожил
А для чего он тебе нужен? от этого и комплектовать следует...

Nautilus

Старожил
aleks":11t3zwgw сказал(а):
А для чего он тебе нужен? от этого и комплектовать следует...
Нужен ни для чего - то етсь просто чтобы работал прилично. Хочу попробовать сетку поставить. И вообще для экспериментов.

aleks

Старожил
ну тогда что-н DX2-66,SIMM 32Mb, S3 video, винт 1,5Gb (кстати мне тоже бы не помешал), сетевуха 3Com (Realtek не бери) с PXE :!:

Geck

Старожил
У меня есть мамки и процы и пси видео и пси сетевухи и порты всякие и даже чего-то из влб валяеться. Поставить можно 95 винду в своё время неплохо работала, А так на маршрытизатор потянет, какую нибудь киску, на одной дискете умещаеться, думаю можно держать фтп приличный или HTTP сервак. Вообщем пахать будет, куда она денеться.

Esjot

Старожил
прошу совета. скоро будет в наличии комп п1- 100мхз (не знаю, были ли на них ММХ). не оверклоканый, 32 м оперативы. я так подумал, такие компы, насколько помню, не очень греются :arrow: можно понизить скорость вентиляторов и т.п. - штобы не шумел
Вопрос: смогу ли я использовать это чудо как музыкальный центр (слушать мп3), ftp-server и шлюз для выхода в интернет одновременно.

прошу прощения, если у кого - то мой пост вызвал смех :roll:

Velasqes

Старожил
Ммм, если не ошибаюсь, то
- как проигрыватель мп3 не катит;
- он не ММХ точно (ММХ начинались, вроде, от 166 MHz);
- ну в интернет выходить можно;
- как фтп сервак, наверно, можно использовать...хотя сомнительно, чтобы всё это одновременно нормально работало...

Para3it

Старожил
насколько я знаю, у Гуги сервант FTP & HTTP были на 166 пне, правда под фряхой. Причем сайт был e-xoops, с мускулом. Вроде не очень даже и лагал.

SteelRat

Старожил
Velasqes":3vdc3jiz сказал(а):
Ммм, если не ошибаюсь, то - как проигрыватель мп3 не катит;
Ошибаешься, я больше года слушал МП3, главное правильно настроить. Даже 256 Kbs без запинок воспроизводит. Короче, у меня есть видео S3 Virge на 2 Мб, потом пара симов по 8 Мб, процессор AMD 486 DX 133 чё то в таком духе.

Velasqes

Старожил
100MHz и 133MHz, разница на 33%. Сомнительно, что 256kbps, будет нормально ирать и при этом ещё что-то можно делать.

SteelRat

Старожил
Аааа... Так тебе, чтобы ещё и что-то делать? Неее... Слушать и только слушать, и боже тебя упаси какой-нибудь ворд запустить при этом.

Nautilus

Старожил
SteelRat":24kvev66 сказал(а):
Короче, у меня есть видео S3 Virge на 2 Мб, потом пара симов по 8 Мб, процессор AMD 486 DX 133 чё то в таком духе.
Буду очень признателен, но у меня мать более 100Mhz не поддерживает :( а вот S3 Virge был бы не лишним :)

SteelRat

Старожил
Да я тебе и мать могу отдать =) Нафиг она мне? Мне самому её отдали пару лет назад. Да-да, ещё совсем недавно у меня ваще 386 был. =)

Harry

Старожил
У меня ноутбук Пентиум 100МГц. Winamp mp3 играет нормально, но больше ничего в это время делать невозможно, дико тормозит. Еще есть 486-й 50МГц, на нем музыку можно слушать только в виде wav-файлов и только в чистом DOS.

Paradoxx

Старожил
Harry":1bz3r4wj сказал(а):
У меня ноутбук Пентиум 100МГц. Winamp mp3 играет нормально, но больше ничего в это время делать невозможно, дико тормозит. Еще есть 486-й 50МГц, на нем музыку можно слушать только в виде wav-файлов и только в чистом DOS.
На 50 МГц вроде процов не было.

Bodrian

Старожил
Paradoxx":2w3ct5te сказал(а):
На 50 МГц вроде процов не было.
У меня второй комп был 386 и на корпусе горела победная цифирка 33 МГц...
А до этого был 86 - я думаю у него была скоростуха порядка 8МГц, а ты говоришь - небыло...

SteelRat

Старожил
Боря, блин, он про ПЯТЬДЕСЯТ мегагерц. Были 33, вроде 40 и 66 там... Блин, я сам забыл, но я не помню пядидесяти тоже.

SteelRat

Старожил
Неа, пни были и 66-ые тоже. У меня компутер прайс 96го года до сих пор валяется.

Верх