486 комп

aleks

Старожил
Para3it":czeoez6u сказал(а):
Были процы 486 DX2 50. Пни начинались с 75
вроде я даже помню, где стоит комп с P-50....
А цифирки на передней панели не факт что правильно показывают :) Там иногда даже Hi-Lo горит, если найдёшь листок с описанием этой панельки, то там написано как джамперы выставить.

Harry

Старожил
Paradoxx":1681ikq2 сказал(а):
Harry":1681ikq2 сказал(а):
У меня ноутбук Пентиум 100МГц. Winamp mp3 играет нормально, но больше ничего в это время делать невозможно, дико тормозит. Еще есть 486-й 50МГц, на нем музыку можно слушать только в виде wav-файлов и только в чистом DOS.
На 50 МГц вроде процов не было.
Процессор Cyrix 486DX2-50

Paradoxx

Старожил
Harry":8s0hvid2 сказал(а):
Paradoxx":8s0hvid2 сказал(а):
Harry":8s0hvid2 сказал(а):
У меня ноутбук Пентиум 100МГц. Winamp mp3 играет нормально, но больше ничего в это время делать невозможно, дико тормозит. Еще есть 486-й 50МГц, на нем музыку можно слушать только в виде wav-файлов и только в чистом DOS.
На 50 МГц вроде процов не было.
Процессор Cyrix 486DX2-50
Ну Cyrix не в счет :) Intel делал на 50МГц процы? Почему-то у меня в голове цифры 33, 66, 100. У моего 486 кстати частота была 33 МГц :)

Diabolic

Старожил
486 SX - на сколько я помню, это проц без математического сопроцессора. Мда, тормоз еще тот был.

Para3it

Старожил
Прохожий":3s5tqf6x сказал(а):
были у Интела 486-е 50 МГц, причем не DX2, а просто DX и частенько делали DX2-66. а вообще линейка была такая - DX(SX)-25, DX(SX)-33, DX(SX)-40, DX50, DX2-50, DX2-66, DX2-80, DX2-100. Были ли у Интела 133МГц модели я не помню, но у АМД были точно.
точно, посмотрел, были. только 100 - были не DX2, а DX4, еще были DX3-75

serg_m

Старожил
Diabolic":rls48iio сказал(а):
486 SX - на сколько я помню, это проц без математического сопроцессора. Мда, тормоз еще тот был.
Ну, по сравнению со "Спектрумом" он просто летал :D .А вообще и сейчас на нем иногда в игрушки детишки играют.

G1ta0

Старожил
Хэ, а вот и не было у Intel процов DX3, шина на 33МГц была у проца 486SX-33. Остальные были DX2 и DX4 и шина 25МГц, все остальное - гибриды сторонних фирм.

Сорри, бес попутал :)
486SX-33,486DX2-66,486DX4-100 - шина 33МГц
DX4=2x,3x

Para3it

Старожил
Согласен с Прохожим, G1ta0, если что-то не знаешь - лучше промолчать /имхо/

RAT

Старожил
а у меня есть 40 Мб seagate, очень шумный
видяха на isa 512... Кб и 3 планки simm 72 pin по 4 Мб как брелочки для ключей

G1ta0

Старожил
У меня тоже есть 40ГБ Seagate,....5-ти дюймовый...:)
Рабочий даже.

DEMIURG

Старожил
serg_m":u3c8vztr сказал(а):
Ну, по сравнению со "Спектрумом" он просто летал :D .
Да на sx-25 с 36 Sim(Sony 8 штук по 1 м :) ) помниться шло все выпущенное до 96 г (включая WAR 1,2 -95 г и Red Alert 1-96г),а на DX-2-66 c 8 м DIM RAM с 600 м винчем приятель помниться,даже 98 умудрилcя впихнуть.

gram

Старожил
помнится папан со старшим братом притащили сопроцессор для 386-ого (уж не помню какой был), а в те времена защиты от дураков не делали.. только точечки :) ну и умудрились они воткнуть не так... результат - слот проплавился вместе с девайсом, вся остальная плата жива и работает.. вот ведь как надежно раньше было ;)

Nautilus

Старожил
Народ! Ни у кого случаем нету матери под socket3 с PCI слотами и поддержкой процессоров AMD 100/120/133Mhz ? Если у кого есть - поделитесь пожалуйста, или может кто знает: где найти можно?

Geck

Старожил
У меня есть тока к сожелению они не свободны, все с процессорами.

Nautilus

Старожил
SteelRat":2ppkr9pz сказал(а):
Хмм, а я тебе что давал?
Давать-то давал, но вот похоже что она мертвая :roll:

Во-первых меня насторожило то, что видеосигнала нет (картинки на мониторе нет), но я проверил видяху - она рабочая (на моем компе работает).

Тем более: если биос не находит оперативку или проц, то он динамиком пищать толжен. Так вот, я вытащил всю оперативу - ноль реакции - тишина полная. Вывод напрашивается сам.

SteelRat

Старожил
Nautilus":270wzflv сказал(а):
SteelRat":270wzflv сказал(а):
Хмм, а я тебе что давал?
Давать-то давал, но вот похоже что она мертвая :roll: Во-первых меня насторожило то, что видеосигнала нет (картинки на мониторе нет), но я проверил видяху - она рабочая (на моем компе работает). Тем более: если биос не находит оперативку или проц, то он динамиком пищать толжен. Так вот, я вытащил всю оперативу - ноль реакции - тишина полная. Вывод напрашивается сам.
Дык... этааа... она жывая - 100%. Глянь, может отвалилось там что. Питание, блок питания проверь! Она 100% работала. Не могла же она за год отсыреть.

Верх