4 волна

MIdav

Старожил
Знаете, мне интересно, вам не надоело топтаться на одном месте?
ДДТ,Алиса,Кино,Пилот,Наутилус,Пикник,ЧиЖ,Гражданка это кончено всё хорошо,но сколько лет этим группам? И на мой взгляд, их лучшие альбомы были далеко в прошлом. В 80-е годы русский рок ценили на Западе(ну конечно то,что до них доходило),даже некоторые печатные издания выделяли его в отдельное направление рок музыки. Но сейчас,назовите хоть десяток молодых группу,играющих этот "русский рок"...
Я не могу понять почаму альтеранатива - это не рок? или повер,дум и т.д. Мне всегда казалось,что это направления рока. Если новая русская рок музыка не совтествует канонам двадцатилетней давности,это не значит,что не это русский рок.
На взгляд автора книги, 4 волна - это есть логичное продолжение русской рок музыки. И я согласен с этим утверждением.
По поводу 100-500 человек,конечно людей,которые придут на аматори или психею будет больше,и намного больше,но ведь этими группами не ограничивается всё течение. Едва ли в реде,пятке,порту можно увидеть больше 200 людей просто на фесте альтернативной музыки,на котором играют пусть неплохие,но неизвестные группы.

[X-51]Xenus

Старожил
Knot":1q5j8g8f сказал(а):
И это мне говорит человек,который год умирал от Русского Рока и играл"Братишку" на каждом бухалове,потому,что в ней красивый перебор? Или я ошибаюсь? Ты ходил ко мне и восхищался Русским роком и ничего не было сказано о плохой музыке!
Потом было услышано RHCP, SOAD< Metallica, Blackmores Night, Green Day и ещё десятки разных других групп и направлений. Сравнивая с русской музыкой их музыку, я понял, что наша музыка (не тексты!) ничтожна.
P.S. А перебор в Братишке и правда невротебический!!!! =)

Knot

Бывалый
МДА!Я тебя понял!

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

MIdav":pux8a7jz сказал(а):
Знаете, мне интересно, вам не надоело топтаться на одном месте? ДДТ,Алиса,Кино,Пилот,Наутилус,Пикник,ЧиЖ,Гражданка это кончено всё хорошо,но сколько лет этим группам? И на мой взгляд, их лучшие альбомы были далеко в прошлом. В 80-е годы русский рок ценили на Западе(ну конечно то,что до них доходило),даже некоторые печатные издания выделяли его в отдельное направление рок музыки. Но сейчас,назовите хоть десяток молодых группу,играющих этот "русский рок"... Я не могу понять почаму альтеранатива - это не рок? или повер,дум и т.д. Мне всегда казалось,что это направления рока. Если новая русская рок музыка не совтествует канонам двадцатилетней давности,это не значит,что не это русский рок. На взгляд автора книги, 4 волна - это есть логичное продолжение русской рок музыки. И я согласен с этим утверждением. По поводу 100-500 человек,конечно людей,которые придут на аматори или психею будет больше,и намного больше,но ведь этими группами не ограничивается всё течение. Едва ли в реде,пятке,порту можно увидеть больше 200 людей просто на фесте альтернативной музыки,на котором играют пусть неплохие,но неизвестные группы.

В общеи ты прав,но есть небольшие нюансы:
1)Альтернатива-это не Рок-это Альтернатива :D
Да,это отклонение от Рока,но не он,почему тогда для альтернативы существуют отдельные фестивали,награды делятся на категории:Best rock group и Best Alternativ group(к примеру)

Сравни к примеру Scorpions и System Of A Down!

Во многом ты прав,но 4-ая волна это уже не Русский рок,а Русская альтернатива или ещё что-то-это новый стиль,который имеет право на существование.

Новым Русским роком будет группа Lumen и т.д!

[FRY]

Старожил
Ох неужели чувак, твои мысли с моими пошли в резонанс.
Слушайте, что говорит парень, он прав! :)

Knot

Бывалый
Я об этом и говорил!

Не Русский рок,а Русская альтернатива!

Може вы меня не поняли или я непонятно написал!Х.З

MIdav

Старожил
Просто альтернатива стала довольно крупным направление в рок культуре,и поэтому соббственно все фестивали и награды.
И такое деление между прочим только у нас, на Западе,на одни и те же рок-награды претендуют как альтернативщики, так и классические рокеры.
Проста у нас всё проецируют на стереотипы "русского рока" всё остальное уже не рок.
А ещё примеры групп?
По поводу "это что-то другое", мне кажется в своё время "Звуки Му" и "Телевизор" (к примеру) были тоже чем-то "другим" для своего времени..

[X-51]Xenus

Старожил
Lumen - тоже альтернатива. Альтернатив - андерграунд, особенно последний альбом, "Свобода" который, по-моему...
Кстати, есть у кого? =)

A

Anonymous

тему дальше первой страницы не читал, так что, если байан, пишите :)

При словосочетании "Русский рок" мне, если честно, хочется блевать и плакать одноверменно.
Сразу всплывает такой стереотип парня в гадах и косухе на тельняшку, с торбой ДэДэТэ или Пелод и рожей гопника, пьяного в три п**ды.
Имхо, такие личности позорят рок-музыку вообще. Ничего не имею лично против этих групп, но когда подобный говнороковый образ распространяется и далее, перекидываясь на все возможные направления, начинает тихо бесить.
И вообще, что за дурацкий термин "Русский роГ"? Есть же, в конце-концов, музыкальные жанры более или менее чёткие, так нет же, всех гребут под одну гребёнку. Не пойму, как можно считать русским роком какой-нибудь Сплин и ту же Алису...
Совершенно уникальный термин, поражающий своей тупой универсальностью. Почему же нет тогда "Английского рока", "Немецкого", "Олбанскава" и т.д.
Этот самый "Русский рог" извратил представлениео субкультурах и течениях ибо Россия - страна стереотипов.
При слове "Панк" сразу возникает грязный оборванный пацанёнок в чумазой косушке и ирокезом из блевоты, от которого разит перегаром вообще и портвейном в частности, слушающий "Короля и шута" и "Сектор Газа". Металлист - это значит длинноволосый детина в балахоне "Ария" (спасибо хоть, если Металлика).
В России рок-культура смешалась с гоп-культурой и родила такой "феномен", как Рашн Рок.
Насчёт опопсения: имхо, пусть уж лучше РР скатится к "Зверям" и "Братьям Гримм" и тихонько загнётся... хоть не стыдно будет в косухе или гадах на улицу выйти.

P.S. Против исполнителей РР (хз, какой там волны) ничего не имею, сам считаю Агату Кристи одной из любимых групп, но большая частьт встречаемых на улице Рашн-гоп-рокеров просто вызывают тошноту

P.P.S. Книжку не читал :) Но обязательно ознакомлюсь

Electro_nick

Старожил
Bеrserk":1jsvg30q сказал(а):
Совершенно уникальный термин, поражающий своей тупой универсальностью. Почему же нет тогда "Английского рока", "Немецкого", "Олбанскава" и т.д.
есть...
Foreign Language Rock French Pop, Foreign Language Rock, Italian Pop, Asian Pop, Japanese Pop, Japanese Rock, Hong Kong Pop, French Rock British Invasion, British Blues,Early British Pop/Rock
это так, примеры... :roll:

Эрвин Роммель

Старожил
Bеrserk":2evrmrip сказал(а):
Помимо тех, что привёл Electro_nick, могу добавить словосочетаньице German Heavy-Power Metal. Это когда в прошлом году в Питер приезжалиГамма Рэй. :wink:

P.S. По поводу нашего павера - Эпидемия, Catharsis, Чёрная Метка... :)

A

Anonymous

Вы мне про Ерёму, а я вам про Фому...

Я к тому, что в др. странах их рок не выделяют в какую-то отдельную касту (в большинстве своём), исключая этнику

Dio

Старожил
ну русский рок очень душевный, под него самое то тельняшку разорвать, нажраться, ползать и метать коржи. Ну вот накатывает ведь иногда? гыгыгы

Sorrow

Старожил
Dio":n0bqnimb сказал(а):
ну русский рок очень душевный, под него самое то тельняшку разорвать, нажраться, ползать и метать коржи. Ну вот накатывает ведь иногда? гыгыгы

ползать? и метать? коржи под музыку?
дыыы..... аристотели и иные греческие гомосеки наверное сейчас в гробу джигу танцуют. накатывает ведь... иногда.

Doctor

Бывалый
главная проблема музыки в России не воры-директора
главная проблема музыки в России не саунд-продюссеры
главная проблема музыки в России не попы и не менты
главная проблема музыки в России - это лично ТЫ
потому что ты слушаеш говно! © неизвестный митолизд

[FRY]

Старожил
Типа Мы крутые, а вы говно (с) ? О вкусах же не спорят.

Doctor

Бывалый
Речь идёт о низком уровне культуры общества в целом.

PS И ненадо переиначивать мои слова...

[FRY]

Старожил
Ну извени
Doctor":2r72ihj6 сказал(а):

Это ведь понимаешь, смотря с какой стороны поглядеть.
Зы:Ты, я так полагаю, соответствуешь эталонному уровню культуры.
Зыы:Причём своей собственной..

Doctor

Бывалый
[FRY сказал(а):
":2da22opf]Ну извени
Doctor":2da22opf сказал(а):
Это ведь понимаешь, смотря с какой стороны поглядеть. Зы:Ты, я так полагаю, соответствуешь эталонному уровню культуры. Зыы:Причём своей собственной..

Извиняю.

Уровень культуры общества определяется грамотностью, образованностью, любознательностью отдельных людей, это общество составляющих. Более грамотный, образованный, любознательный и т.д. человек, как правило, стремится к более интересным, самобытным и/или сложным вещам в искусстве. Иногда интерес к чему-то нарочито простому, грубому может быть обусловлен эпатажем художника или многоуровневостью замысла.

[FRY]

Старожил
Doctor":2wof9h2m сказал(а):
Уровень культуры общества определяется грамотностью, образованностью, любознательностью отдельных людей, это общество составляющих.

Если с данной позиции рассматривать культуру общества , то тогда более правомерным было бы считать не количество "позитивных" качеств характерных для отдельных людей в качестве основного критерия уровня культуры в социуме, а наоборот - число людей наделёных этими качествами. На мой взляд так правильней.

Так вот, грамотность, скажем у нас в России, охрененно страдает, не говоря уже о, так называемой образованности, которая и вовсе отсутствует.

Ну и получается, что где-то 1/100 нашего общества типа наделена культурными признаками, а все остальные быдло поганое? Но для кого быдло, для одного процента.. так что всем (99%) на это пофиг..
Дальше продолжать?

А вот на счёт эпатажа художника я честно не понял

Зы: блин, это же оффтоп

Верх