300

Серёга

Старожил
300 Спартанцев (300, 2007).
Режиссёр - Зэк Снайдер.
В ролях - Жерар Батлер, Лина Хиди, Доминик Уэст, Дэвид Венхэм, Венсан Реган, Майкл Фассбендер, Том Уисдом, Эндрю Пливин.
Жанр - сверхвысокобюджетный(!!!) блокбастер / исторический фильм-комикс / 100% must see!!!
Суперэкранка, НЕгнусавый перевод, 1400 метров.
Уже не первый год Земля омывается кровью в ходе греко-персидских войн. Фильм повествует о героическом подвиге спартанского царя Леонидаса и его трехсот воинов, которые ценой собственной жизни удерживали многотысячное войско персов в Фермопилах. Эта кровопролитная битва стала переломным моментом, сплотив всю Грецию перед лицом непобедимого врага...
Сборы в Штатах - 70 миллионов долларов в первый уик-энд!!!

Добавлено спустя 29 секунд:

смотрим и обсуждаем :p

Jimmy

Старожил
Любишь ты, Серега, кучу восклицательных знаков ставить возле каждого слова... Не очень-то он и сверхвысокобюджетный, всего 60 мегабаксов...

statiс

Старожил
если звук отключить - то смотреть можно
перевод просто ужасный (половину не переводит и не успевает)
просто просрал гиг трафика, лучшеб с родной дорожкой посмотрел

3ло

Старожил
такие фильмы следует смотреть только в кинотеатрах ... но уж точно НЕ экранки ... :roll:

Серёга

Старожил
не надо гнать на экранку
вот сделал несколько скриншотов для неверующих (относительно качества изображения):
http://img141.imageshack.us/img141/3593 ... 611pv6.jpg
http://img141.imageshack.us/img141/9755 ... 638wu3.jpg
http://img141.imageshack.us/img141/6733 ... 653yl6.jpg

что касается перевода, то в принципе согласен
но по крайней мере здесь на заднем плане отчётливо слышна английская речь
это плюс по сравнению с дубляжом

что до фильма, то буду его вечером смотреть
тогда и напишу миниотчОт

Добавлено спустя 53 секунды:

не люблю походы в кинотеатры
буду смотреть экранку, а после куплю HD-DVD :roll:

Sh@d_1nsane

Старожил
Фильма ждал год, мне очень понравилось. Сохранен дух гомеровского эпоса. Порадовал саунд, Ханс Зимер не забыт это очень приятно.
Перевод - омфг..лано не успевают, но и переводят на уровне "выучил алфовит":( Дайте сылку если наете где мон скачать без перевода?

Серёга

Старожил
посмотрел
качество отличное (особенно детализация отдельных объектов - прямо HD какое-то), перевод кошмарный (то переводчик забегает вперёд, то отстаёт, то совсем ни бэ ни мэ)
сам фильм не понравился
в основном из-за чрезмерно прямолинейного и дурацкого сюжета, малосодержательных плоских диалогов (причём, я старался не слушать переводчика) и средней актёрской игры
дизайнерам и художникам, впрочем, нужно отдать должное - кино выглядит очень и очень стильно
графика на уровне (подразумеваю, что все бэкграунды в фильме искуственные), насилия много (при расчленёнке виртуальная кровь красиво брызжет)
батальные сцены выполнены на четвёрочку - не хватает в них того размаха и зрелищности, которыми нас избаловали Властелины колец или, к примеру, Троя (как-никак весь экшен происходит не в безграничном поле, а в довольно узком ущелье)
вообще, кино напоминает глупую видеоигру - бегут спартанцы месят врагов, расправляются с боссом, месят врагов покруче, очередной босс и т.д.
поставил 3 балла из 5
покупку HD-DVD поставил под сомнение

Добавлено спустя 25 минут:

Прохожий":1r33egna сказал(а):
Сражались они с персами под командованием Ксеркса, а не с какими-то уродами из помойных фильмов ужасов. в общем, не понравилось. придумали бы тогда другую историю, раз уж не терпится, нафига историю так корежить?
мутанты и уроды перекочевали в фильм из комикса Ф.Миллера, на котором основывается кино

Sh@d_1nsane

Старожил
Прохожий":17ntmguu сказал(а):
не знаю, откуда тут гомеровский эпос, но царь Леонид и его спартанцы вполне исторические личности. И тем более неприятно смотреть на всякую ерунду, которой напичкали фильм зрелищности ради. Сражались они с персами под командованием Ксеркса, а не с какими-то уродами из помойных фильмов ужасов. в общем, не понравилось. придумали бы тогда другую историю, раз уж не терпится, нафига историю так корежить?

Уж поверь историю я знаю а тем более Фермопилы%)
Изначально говорили про то что фильм будет представлен как "Гомеровский эпос" Ну вобщем как и Илиада... Он основывался токо на факте битвы, а дальше как бы увидели его древние греки и воспели в легендах.

Да про уродов, то Персы их не убивали исторически) А использовали в битвах для устрашения и как посланых богами.

Sh@d_1nsane

Старожил
Там было окло 7000 тысяч греков они занимали левый фланг ущелья но потом Леонид приказал грекам уйти...

LEKS

Старожил
Прохожий":3gk7y5hf сказал(а):
ну да, комиксы рулят... похоже, этот же Миллер забыл и про 6000 греков, сражавшихся вместе со спартанцами. в общем, комикс он и есть комикс и ничего общего с реальной историей не имеет.
Но легенда именно о 300 спартанцах! Именно легенда!!!
А комикс
Прохожий":3gk7y5hf сказал(а):
комикс он и есть комикс и ничего общего с реальной историей не имеет.

brhr

Старожил
мда .... большей шняги давно не делали.... Серега весь кайф о6ломал....
продам 4 билета на примьеру в "Заневский каскад"=)))

Sh@d_1nsane

Старожил
Глупый вопрос))
Я ни в одном посте не видел положительного камента) хорошие фильмы бывают:?)) (кроме шляпа и шняга)

alvic

Старожил
Угу, что-то почти все так дружно ругают, а я было в кино засобирался (

Эрвин Роммель

Старожил
Сегодня с утра видел трейлер по Евроньюз. Что-то сильно смахивает на "Prince of Persia: Warrior Within" :lol:

The_One

Старожил
А вам документальный фильм подавай????
ИМХО Отличное кино!!! Буду брать ДВД!!

Sh@d_1nsane

Старожил
не буду задаваться понятным вопросом)
Историю России я терпеть не могу, а вот касательно греков могу во сне рассказать :wink: , а уж темболее такое событие))

Верх