Звукоизоляция...комнаты

Esjot

Старожил
Запостил сюда, т.к. более подходящего раздела не нашел.

Вопрос наверное многим покажется смешным и забавным, но все же: как сделать звукоизоляцию комнаты? Все что нужно - это оградить (возможно- частично) соседей и домочадцев от звуковых вибраций, исходящих из колонок. Вопрос назрел сам собой, да и ясно: каждого будет раздражать любая, пусть даже самая замечательная музыка, исходящая из-под пола.
Интересует все по этому вопросу: методы, материалы, цены, идеи. Вариант о найме бригады, занимающейся звукоизоляцией студий не рассматривается по вполне понятным причинам.

3ло

Старожил
гипрок(гипсокартон) + какой-нибудь звукоизолятор(строительная вата, пенопласт, стекловата и т.п.) + минимальное умение обращения с электролобзиком и перфоратором ... затем обшиваетсЯ всё, шпатлюется , наклеиваются обои ... заодно можно и пошалить, сделать углубления в стенах с подсветочкой, подвисные потолки с встроенными плафончиками и т.д. ...
да, и если в доме есть тараканы, хороший домик для них выйдет между стеной и гипроком :lol: ...
лучше делать самому, ничего сложного в этом нет ...

!FUZZ!

Старожил
Осталось только добавить хорошую итольянскую дверь, и стеклопакет, и все будет пучком :D

Para3it

Старожил
Угу, с итольянской дверью, само-собой будет круто.

3ло

Старожил
да, про пол забыл ... самый дешёвый вариант аналогичен стенам,только гипрок заменяем на ДСП(не забудь его обработать , а то он не очень полезен для человека, типа соединительный клей выделяет вредные пары...) а поверх ламинат ...

!FUZZ!

Старожил
Спать просто тянет, мне все равно какая она там дверь эта, у меня уже есть она :)

Crash

Старожил
и сидеть как в парилке... еще предложите пол ковролином застелить.

имхо, если помещение маленькое - то можно смело покупать кондиционер, иначе летом он там задохнется.

3ло

Старожил
Crash":18ea9a2n сказал(а):
и сидеть как в парилке... еще предложите пол ковролином застелить. имхо, если помещение маленькое - то можно смело покупать кондиционер, иначе летом он там задохнется.

не прав !!! ...
у меня например в комнате весь пол во всех!!! комнатах застелен ДСП(новый дом, причём предусмотрено проектом, т.к. 1-й этаж...), во всех комнатах настилили ламинат, в моей и спальне ковролин!!! ... никаких проблем нет, за исключением того, что нужнобыть чертовски аккуратным,не платочек, не постираешь в машинке :p ...
п.с. комнаты стандарт, панельные дома на Изотова.

Esjot

Старожил
а как обработать ДСП, чтобы не умереть от этих ужасных токсинов? И какой слой должен быть в толщину, чтобы гасить низкочастотные вибрации?=) Кстати, у меня практически вся мебель итак из этой дряни сделана.

Про гипрок я так тоже размышлял. а какой именно звукоизолятор кинуть в простенок? слышал, что хорош пенопласт, на опять же эти токсины... еще слышал про клетки из-под яиц (куриных) как про хороший звукоизолятор. только где их оптом достать (требуется покрыть по меньшей мере 40-45 м^2)?

Кстати, почем нынче гипрок и материалы для подвесных потолков?

MYTEHb

Старожил
польза блин.....
а то соседи достали со своими ментами уже..

alvic

Старожил
Ага, соседи разные бывают. У меня бабушка сверху умудрялась слышать, как я страницы книги переворачиваю ))

оффтоп потом уберу - не злоупотребляйте.

MYTEHb

Старожил
alvic":37bpcklr сказал(а):
Ага, соседи разные бывают. У меня бабушка сверху умудрялась слышать, как я страницы книги переворачиваю )) оффтоп потом уберу - не злоупотребляйте.

и как винт на ноуте работает...

странное шуршание блин :twisted:

3ло

Старожил
Esjot":1hq83w9x сказал(а):
а как обработать ДСП, чтобы не умереть от этих ужасных токсинов? И какой слой должен быть в толщину, чтобы гасить низкочастотные вибрации?=) Кстати, у меня практически вся мебель итак из этой дряни сделана. Про гипрок я так тоже размышлял. а какой именно звукоизолятор кинуть в простенок? слышал, что хорош пенопласт, на опять же эти токсины... еще слышал про клетки из-под яиц (куриных) как про хороший звукоизолятор. только где их оптом достать (требуется покрыть по меньшей мере 40-45 м^2)? Кстати, почем нынче гипрок и материалы для подвесных потолков?

ДСП необходимо обработать алифой или лучше краской (для того, что-бы не выделялись формальдегиды)
зазор между стеной и гипроком около 5-10 см.(в зависимости от изолятора) ...
я бы так сделал :roll: :wink: дёшево и сердито ... конечно есть и более современные материаллы(для проф. студий) , но это не целесообразная трата денег ...

Pomidor

Старожил
Esjot":18z3m1oh сказал(а):
И какой слой должен быть в толщину, чтобы гасить низкочастотные вибрации?=)
Низкочастотные практически ничем невозможно изолировать, тк толщина материала должна быть хотя бы равна половине длины волны

Esjot

Старожил
не... ну как так длина волны самой низкой частоты, издаваемой сабиком равна (331м/с)*20Гц=331/20=16м
соответственно половина длины волны 8м(!!!) так что что-то здесь не так.... и ли я ошибся в рассчетах...=/ =)

Pomidor

Старожил
Esjot":3hw6cllr сказал(а):
не... ну как так длина волны самой низкой частоты, издаваемой сабиком равна (331м/с)*20Гц=331/20=16м соответственно половина длины волны 8м(!!!) так что что-то здесь не так.... и ли я ошибся в рассчетах...=/ =)
ну вот я и говорю, что шумоизоляция против нч неэффективна, тк половина длины волны минимум, а лучше длину волны

Reload

Старожил
мда
звукопоглощающие материалы и звукоизолирующие - две разные вещи: первым вы звука можете добиться хорошего, вторым - не пустить его соседям (или от соседей шумы не пускать, у кого как). Звукоизоляция (а именно она нужна в конкретном случае) достигается как можно большей плотностью и толщиной материала (стены, потолок, пол), так что всякие ваты и дерево для этой цели не годны, в пору только дополнительные бетонные перегородки, которы никто ставить не будет.

Верх