Зум, объективы и немного оффтопа

Эту тему..

• оставить!

Голосов: 0 0,0%
  • закрыть!

• удалить!

• Всего проголосовало
    0

Glorius

Старожил
спелик":2pf0cbdt сказал(а):
Я купил себе олимпус С-740 ( 10 кратный зуум), один из моих конкурентов по профессии знакомый купил Минольту тоже с 10 кратным зуумом .
Зум - это больше по маркетинговым соображениям. Я бы не стал обращать на него большого внимания (проще потом обрезать)

спелик

Старожил
Glorius":8paogr27 сказал(а):
спелик":8paogr27 сказал(а):
Я купил себе олимпус С-740 ( 10 кратный зуум), один из моих конкурентов по профессии знакомый купил Минольту тоже с 10 кратным зуумом .
Зум - это больше по маркетинговым соображениям. Я бы не стал обращать на него большого внимания (проще потом обрезать)

Как это - обрезать? Качество ведь ухудшится!

sormi

Старожил
я тоже не понял , как это обрезать ?

зум есть зум оптический , это не цифровое увеличение =)

Murz

Старожил
sormi":x9uynlps сказал(а):
я тоже не понял , как это обрезать ? зум есть зум оптический , это не цифровое увеличение =)

Он имел ввиду, что на матрице с более высокой разрешающей способностью можно опосля сделать кроп, и это будет тож самое, что с зумом но на матрице с более низкой разрешающей способностью.

Да и зум этот не так уж и нужен, мне 5-х вполне хватает. Если уж зум действительно нужен, можно прикупить потом телеконвертер.

Murz

Старожил
спелик":1beggdtb сказал(а):
а зачем что-то прикупать, если это и так есть :roll:

Чем больший зум имеет объектив, тем хуже качество снимка, к сожалению :cry:

Murz

Старожил
Прохожий":3sf3lh7j сказал(а):
это же справедливо и для случая с телеконвертером.

Телеконвертер скрутить можно всегда, а вот с зум-объективом уже ничего не сделаешь.

Para3it

Старожил
Murz":6elzrnj7 сказал(а):
Извините что вмешиваюсь, в цифровиках не силен, но в оптике разбираюсь. То что ты сказал - не совсем так. Хороший зум, в большенстве случаев лучше средненького объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Качество зума легко определить исходя из материалов и технологий его изготовления. Если в зуме применяются асферические элементы, низкодисперсное стекло, качественное просветление и чернение ,то этот зум будет хорошим по качеству съемки.

Glorius

Старожил
Я лично зум использую только для одной цели - для того чтобы отойти на пару шагов при съемке со вспышкой для избежания пересвета. И вообще широкоугольные снимки естественнее смотрятся.

Murz

Старожил
Para3it":o2g5hlsm сказал(а):
Murz":o2g5hlsm сказал(а):
Извините что вмешиваюсь, в цифровиках не силен, но в оптике разбираюсь. То что ты сказал - не совсем так. Хороший зум, в большенстве случаев лучше средненького объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Качество зума легко определить исходя из материалов и технологий его изготовления. Если в зуме применяются асферические элементы, низкодисперсное стекло, качественное просветление и чернение ,то этот зум не будет хорошим по качеству съемки.

При одинаковых по качеству материалах, статический объектив будет по качеству в выигрыше полюбому.

Murz

Старожил
Вобщем с постоянным фокусным расстоянием, а то я уже заговариватся стал, много читать вредно на ночь.. :p

Glorius

Старожил
В моем А70 довольно сложно добиться резкого изобоажения при зуме. Те, кто эту камеру разрабатывали, видимо об этом знали - потому что принудительно прикрывается диафрагма как только начинаешь зуммировать для увеличения глубины резкости, т.е. съемка производится с приоритетом диафрагмы (маленький обман кенона?).

Para3it

Старожил
Сорри, "НЕ" - естественно лишнее, просто очепятка.
Ну у "зума", есть еще приемущества, перед "не зумами". Например, для съемки портретов, применяются объективы с фокусным расстоянием 90-120 мм.Думаю, не каждый способен приобрести цифровую камеру со сменной оптикой, да еще прикупить пару-тройку объективов. Дорогих объективов, т.к. дешевая оптика - дерьмо в любом исполнении, будь то зум или нет. Я промолчу про телеконверторы.
Да и вообще, я считаю "цифру" , ну никак не профессиональным оборудованием, и ждать от цифровой камеры, пусть даже очень дорогой, результатов близких к пленочным камерам - абсурд.
Цифровая камера- ширпотреб, в любом исполнении. Естественно, все вышесказанное - мое имхо, и не относится к дорогущим цифровым модулям к топовым зеркалкам.

Glorius

Старожил
Прохожий":2gnfn3ob сказал(а):
читай характеристики объектива, у него просто непостоянная светосила. приоритет диафрагмы тут вообще не при чем.
А разве бывают объективы с переменным фокусным расстоянием с постоянной светосилой? Другое дело у хороших светосила больше, что позволяет не изменять диафрагму.

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Не в обиду будет сказано, но если у тебя нет претензий к объективу, это еще не значит что он хороший. Для того чтобы увидеть разницу, нужно попробывать снимать например Nikor-ом 85/1.4.
Чем меня не устраивает указанный тобой ф/а - качеством готового изображения.
Насчет "задника" - это ошибка. Во-первых, Лейка R3 - модель 1977 года, и я сомневаюсь, что к ней есть цифровой модуль. Между прочим продукция Лейки, ЛЮБАЯ - всегда топовая. Лейка вообще не выпускает бюджетных камер.
А задники, выпускаются практически ко всем широкопленочным камерам, но только лишь для того, чтобы фотограф мог быстро посмотреть приблизительные результаты съемки, и не более. Раньше, до появления цифры, для этих целей использовались полароидовские комплекты.

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Мдя...
>О "топовости" камер можно судить по одному субъективному, но очень показательному признаку - чем пользуются >профессиональные фотожурналисты. Так вот, лейки Rx среди них настолько мало, что можно сказать - вообще нет. >Это не делает ее бюджетной (хотя бы из-за цены), но то, что не делает топовой - без сомнений.
Дык ,то что большенство, в нашей стране, ездит на жигулях, не делает жигуль топовой машиной. Кстати, леечники, предпочитают серию "М", но никак не "R".
Ты считаешь искуством, съемку телевиком со вспышкой "в лоб"? А именно так выглядит репортажная съемка. Да и много ли у тебя знакомых профи? Кстати, такие мэтры как А.К.Брессон, Кляйн, Рукавишников снимали именно Лейками. Наши известные фотографы В.Архипов, Слава Алферов снимают приемущественно Лейками. Кстати, с двумя последними, могу тебя познакомить. Памятуя твой спор по поводу стоящего у тебя дома монитора, предлагаю следующее: ты оплачиваешь ресторан, а я знакомлю тебя с ними. Могу в довесок пригласить Виталия Усова (журнал 5 колесо).

Теперь вопрос не по существу: вы с Филей случаем не братья? Есть у вас похожие черты, в навязывании собственного мнения.
А девиз "всегда прав" - сильно смахивает на диагноз.
Это не есть оскорбление, или брызгание слюной. Просто раздражает, когда человек преставляет ссвое мнение, эдакой истиной в первой инстанции.

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Ну напугал, прости пожалста, дяденька. Я больше так не буду!!!
Да можешь не отвечать, потому как во многом ты НЕ ПРАВ, я знаю это, да и самому тебе это известно. Да и я не пацан малолетний, который считает тебя сверх_умным_знающим_правильным_и_т.д, лишь потому что ему жалко денег на общение на внешних форумах. Спору нет, знания у тебя есть, но нельзя знать все и быть правым во всем, таких людей еще не было в истории человечества.
А раздражение я привык снимать коньячком, а не пасситами всякими.
Не хочешь отвечать - да и не надо, поверь мне, плакать не стану. Зания я привык черпать из более авторитетных источников.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":fbbdwlch сказал(а):
кстати, может ты не заметил, но по теме ты так ничего и не сказал, а легко и непринужденно свел тему к обсуждению меня и моей подписи. симптоматично, однако :) стыдно, товарищ! (с)

Блин, не могу на это смотреть. Известно, что человек сильней всего ругает других за то, чем сам грешит. Вот еще одно подтверждение. Прохожий, да за тобой такой прием давно уже наблюдается. Еще я заметил, что очень часто споры с тобой с чьей-либо стороны превращаются в мерянья пиписьками (справедливости ради отмечу, что не всегда ты инициатор этого, но ты всегда это поддерживаешь). Вот и сейчас пошли базары, у кого круче знакомые-фотографы, кто держал в руках более дорогие фотики и т.д. Противно все это смотреть! Я понимаю, что не мне давать тебе советы, ты вроде как старше, но все-таки у меня к тебе большая просьба: обрати внимание на свое поведение в форуме. Неужели ты с женой себя так же ведешь? Покажите мне эту героическую женщину, которая с тобой как-то уживается ;)

Верх