Золотой компас: тёмные начала

Druid

Старожил
В этом я согласен, Поттер был и без фильма был очень популярен.
Но с выходом фильма книги ( ктому времених их было выпущено 3 части) взлетели на 1ые места и обосновались там на ближайшие месяцы. О Пуллмане (автора Тёмных Начал) тоже мало кто знал, но вот вышел фильм, и.....
P.S. Выходит какой то странны парадокс: чтобы книга стала популярной, по её сюжету надо снять фильм, но по непопулярной книге фильм никто снимать не будет.

Серёга

Старожил
и ничего...
книжки никто не раскупает и в кино никто не идёт :roll:

Druid

Старожил
+ ещё у фильма Поттера было мощнейшая реклама, у Тёмных Начал же её практически небыло.

A

Anonymous

на самом деле трилогия Пулмана там так же хорошо известна как хроники Нарнии и Властелин. У нас как всегда не получила распространения ибо написана так же давно (в отличии от поттера).
Ждите еще 2х серий фильма

Серёга

Старожил
KvAch":18fkcrr6 сказал(а):
Ждите еще 2х серий фильма
да, не будет их, не будет
чего тешить себя надеждами???
вот Нарния и Властелины окупились
более того - принесли создателям немалый доход
а Компас, можно сказать, провалился
продюссеры ведь не дураки

A

Anonymous

фиг знает всем кто ходил фильм понравился, а данные проката не знаю

genjke

Старожил
2Kvach: Властелин тоже давно был написан, но он известен в отличии от компаса.
2Серега: ну вот что за слова про суперэкранку?! у меня тормозит вапще, голос как-бы раздвоен - смотреть невозможно. :(

A

Anonymous

гыг, я ж говорю что произведение известное ТАМ и писались они примерно в одно время

Серёга

Старожил
genjke":hemvperc сказал(а):
2Серега: ну вот что за слова про суперэкранку?! у меня тормозит вапще, голос как-бы раздвоен - смотреть невозможно. :(
эмм... а у меня всё в порядке
вывод - проблема в кодеках
поставь 340-й K-Lite Codec Pack

Добавлено спустя 35 секунд:

KvAch":hemvperc сказал(а):
фиг знает всем кто ходил фильм понравился, а данные проката не знаю
смотри первый пост на этой странице

Dio

Старожил
Невеста":1ehtk5n3 сказал(а):
Русская речь объясняется тем, что у Пулмана (это автор книги "Северное сияние") рота охраны чего-то-там-на-севере - некие "тартары" из Сибири. Россия там кстати называется Московией ))) Режиссер видимо счел это достаточным поводом :lol: В общем, полное сопряжение с мировой политикой :twisted:

thnx za informaciu =)

Electro_nick

Старожил
Увидел вчера на полке в книжном это. Почитал с обратной стороны - сюжет Нарния+Снежная Королева.)))

Druid

Старожил
Сейчас по радио услышал, что Ватикан обвиняет Тёмные Начала в пропаганде атеизма. Хм...Да Винчи, Тёмные Начала, что то фильмы пошли атеистические. Хотя по мне так в Тёмных Началах я не увидел ничего отрицающего...помоему там даже наоборот.

Sh@d_1nsane

Старожил
Ну просто сборищу священников-идиотов надо как-то внимание на себя обращать)) Фильм мне понравился.

Druid

Старожил
Ну я бы не стал конечно вот так резко...всё таки там главы католической церкви. Но то, что они смотрят такие фильмы пытаются найти в них что то анти - христианское, помоему уже вышло за рамки их обязанностей. Ведь поидее, если я не ошибаюсь, они должны распространять веру, а не отвергать всё, что против их веры. Хотя возможно я и ошибаюсь. Ведь наша то Церковь нормально ко всем таким фильмам относится, хотя ведь те же Дозоры можно было вообще закидать обвинениями.
Кстати, там в Ватикане дети то вообще есть?

Серёга

Старожил
Druid":2q7mgg2p сказал(а):
Кстати, там в Ватикане дети то вообще есть?
Постоянное население – около тысячи человек. Согласно Конституции Ватикана подданными Святого Престола являются католические кардиналы, лица, постоянно проживающие в городе Ватикан в силу их ранга, должности, службы или занятия. Кроме того, гражданами Ватикана являются также жены, дети, родители, братья и сестры гражданина Ватикана при условии, что они проживают совместно с ним и что им разрешено проживание в городе.

Druid

Старожил
Хм....странно. Неужели они не понимают, что это обыкновенный фильм, в котором единственная идея: показать людям героев, их поведение в различных ситуациях и т.д. Донести до людей что позитивное, воодушевляющее, но никак не анти - христианское. Это же простая книга, и человек волен писать всё что угодно. Пулман же не говорит, что его книга основывается на каких либо фактах, это просто художественное произведение. А чего так Ватикан набросился на этот фильм (заметьте, на фильм, а не на книгу, что уже странно), совсем непонятно....

Добавлено спустя 36 секунд:

Хотя, кстати, это очень неплохая реклама фильму, "запретный плод", так сказать :)

Sh@d_1nsane

Старожил
"Христианин был один, и тот умер на кресте". Еще давно в Риме этих гадов кидали ко львам…
В фильме я что-то не увидел ничего анти…

Ilya007

Старожил
Sh@d_1nsane":2o2zvzyx сказал(а):
"Христианин был один, и тот умер на кресте". Еще давно в Риме этих гадов кидали ко львам… В фильме я что-то не увидел ничего анти…

ты сам вобще понял что написал?

Верх