Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка подвёл итог матчу 30-го тура чемпионата России между подмосковным клубом и "Зенитом" (0:1). "Вы видели, что "Сатурн" бился до конца, особенно в последние минуты. У нас были моменты, но мы их не реализовали. А "Зенит" создал один и забил. Да, у питерцев хорошая команда, но её можно назвать фартовой. Что касается нас, то, если бы мы выиграли, "Спартак" бы нас отблагодарил", – приводит слова Каряки Sportbox.
После матча 30-го тура чемпионата России с "Сатурном" (1:0) голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил, что его команда заслужила золотые медали российского первенства. "Я очень счастлив. Последние минуты были очень тяжёлыми для нас, но мы выстояли, как и выстояли весь чемпионат. Фартовая наша команда или нет? Мы по ходу всего сезона доказали, что сильнее всех. А без фарта в спорте вообще очень сложно. Своё золото мы завоевали своим трудом", – приводит слова Малафеева Sportbox.ru.
После матча с "Зенитом" (0:1) главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев отметил, что питерский клуб достоин чемпионского титула. "Наша команда сыграла сегодня на том уровне, на который была способна."Зенит" по ходу игры проводил весьма острые контратаки, создававшие нам немало проблем. В целом же на стороне соперника сегодня была удача. В то же время подчеркну, что "Зенит" – мощная и сбалансированная команда, безусловно, достойная чемпионского титула", – приводит слова Гаджиева официальный сайт "Сатурна".
Наставник петербургского "Зенита" Дик Адвокат, скорее всего, продолжит тренировать команду и в следующем сезоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спортивного директора "Зенита" Константина Сарсания. "С большой долей вероятности Адвокат останется в "Зените". Впрочем, он сам объявит о своём решении", — сообщил Сарсания в телефонном интервью по окончании матча в Раменском, где "Зенит" оформил своё первое чемпионство в Премьер-Лиге.
«Мы заслуженно победили «Сатурн» и доказали что были самыми сильными в чемпионате. Это для меня первая золотая медаль и я даже не могу выразить словами свои чувства», - сказал полузащитник Константин Зырянов.
«Мы оказались сильнее таких соперников, как московский «Спартак» и ЦСКА, не говоря уже о «Сатурне». Я даже не могу описать словами, насколько я счастлив. Очень рад, что мы не только стали чемпионами, но и попали в Лигу чемпионов. Теперь нашей сборной предстоит играть с Израилем и победа «Зенита» только добавляет радостных эмоций», - сказал нападающий сборной России Павел Погребняк.
«Победа далась нам тяжело, но то, что мы стали чемпионами – это самое важное. Последние минут игры были очень напряженными, но мы выстояли», - добавил защитник Николас Ломбертс.
i_need_money":1p7rkihi сказал(а):ЗЕНИТ -ЧЕМПИОН!!!!!!! может быть он и не совсем заслужил право быть чемпионом,т.к. не обыграл спарктак в 2х матчах,но они достоины этого как и другие команды!в этом году он стал лучше остальных хоть и не намного! поздравляю всех кто болел!!!!!!! :!: