зарядка для ноутбука

спелик

Старожил
вопрос следующий: у меня Сони-ноут, В офисе- Асус. Параметры зарядников у них одинаковые. Разные только разъёмы входа в ноутбук.
Продаются ли переходники?

Crash

Старожил
Даже если ты найдешь\спаяешь переходник - то один из ноутов все равно работать не будет.
В современные буки, для защиты от подделок ставят чип, который определяет блок питания по принципу свой\чужой. Т.е. если блок питания не выдает какой-то там хитрый сигнал, то ноут просто напросто не работает от него (в некоторых случаях не заряжает батарейку)

Crash

Старожил
дотянись до dell'a старших поколений и до sony, как минимум vaio vgn-серий.

Все - до которых смог дотянуться - это мало :)

Tramp_m

Старожил
Crash":qdo4cxvl сказал(а):
дотянись до dell'a старших поколений и до sony, как минимум vaio vgn-серий. Все - до которых смог дотянуться - это мало :)
так вроде спелик`у тоже не для всех надо :wink:

Crash

Старожил
Если б не дурная манера Прохожего отвечать сразу за всех - было бы проще :)

Crash

Старожил
Прохожий":oztxpssx сказал(а):
ты точно так же ответил за все современные модели :) у делла я знаю только две модели, к которым нельзя прицепить неродной БП, у асера таковых вообще нет. про соню не знаю, видел много, все работали. были или нет среди них VGN - не помню.
Я не сказал за все 8)
Про делл - без проблем, практически поголовно вся d-серия, b-серия частично, и добрая часть инспиронов.
Асер вообще не совсем ноут, так - лотерея... :) Им защищаться не от кого - как говорил один мой знакомый: "в каждом ноутбуке эксклюзивная схема проводки" :lol:
А соньку посмотри, посмотри :) Так же как и последние HP + Toshiba.
2 Прохожий. А твой универсальный БП какое номинальное напряжение выдает?

p.s. 2 спелик. модельки то сказал бы :)

amazing

Старожил
Добавлю, соня спелика и есть VGN. Полностью модель называется как VGN-SZ1HRP.

Crash

Старожил
Прохожий":355nsp6o сказал(а):
с последними тошибами и НР проблем нет. совсем. а БП потому и универсальный, что выдает любое напряжение
Прохожий, уважаемый, конечно принимая во внимание Ваш просто невероятный опыт в подключении неоригинальных блоков питания к новым ноутбукам НР и Тошиба, я прибегну к столь "низкому" методу ведения полемики - как засовывание чужого авторитетного мнения далеко и надолго.

Будет возможность попробуй заставить работать неродной блок питания без идентификатора, с каким-нибудь из HP, начиная с nx6310.
Получится загрузить ноут не увидев надписи об использовании корявого девайса - звони :)

спелик

Старожил
amazing":2xi36hgj сказал(а):
Добавлю, соня спелика и есть VGN. Полностью модель называется как VGN-SZ1HRP.

Дык вроде бы все ныне продающиеся Соньки идут с индексом VGN.
так всё-таки нет переходников?

Crash

Старожил
Именно с асусовского штекера на соньковский и наоборот - не встречал.
Вариант: использовать китайскую универсальную зарядку "як у Прохожего", но я бы не советовал.

Верх