замена радиаторов отопления

Гробокоп

Старожил
собственно, сабж
кто где покупал
какие радиаторы на что менял
кто исполнитель, и т.д.

alvic

Старожил
Биметаллические разумеется.
По теплоотдаче рулят наши Rifar B500.

CAR_MUSIK

Старожил
Биметаллы не факт что хорошие,могут через некоторое время потечь,вода у нас с такими ингридиентами для отопления что не выдерживают батарейки эти.
Я бы пошел по старому доброму пути,купил бы чугунные современные,поставил бы и забыл о всех возможных протечках навсегда.

alvic

Старожил
А не надо плохие брать )
На упомянутый Rifar гарантия производителя - 20 лет, притом что это не 100% биметалл - из стали там только проблемные участки.
Если совсем уж за меганадежностью гнаться, то можно Global Style (Италия?) посмотреть - полностью биметаллические, но теплоотдача раза в полтора меньше.
Чугунина, даже современная, выглядит достаточно отвратно и греет хуже, не говоря уже и о других недостатках.
В том году сам вопросом задавался.

CAR_MUSIK

Старожил
2alvic
Когда потекут не забудь сообщить,не ты первый .
Подпись поменяй у себя.
Поставь вот эту-"Всегда прав!"

alvic

Старожил
Гробокоп":1jpe8tdz сказал(а):
Вот не помню где покупал, где-то в Питере магазин через и-нет нашел. Но можно в Гатчине в "Теплом доме", например заказать, тогда я торопился просто, ну и было желание сэкономить.

2 CAR_MUSIK
С запозданием сообщаю, что потекли чугунные батареи. И не я первый.

Дофамин

Старожил
Когда мне пришлось менять батареи, выяснилось что поменять я их могу только на такие-же,чугунные. Сантехники сказали что другие батареи нельзя,связано с давлением. Брал в магазине напротив музыкальной школы,одна батарея протекла.

rew

Старожил
Гробокоп":yftp8d6s сказал(а):
Можешь через меня заказать, Горького,26 магазин "Гамма", есть ассортимент, тут же и сантехники, если нужно имеются..

негрустин

Старожил
а че от дома завиит можно ставит биметалл или нет? и кто сможет сказать поставят такие беленькие плоские радиаторы или нет???

rew

Старожил
негрустин":32etq868 сказал(а):
а че от дома завиит можно ставит биметалл или нет? и кто сможет сказать поставят такие беленькие плоские радиаторы или нет???
От дома не зависит, все зависит от твоего желания, какие хочешь такие и поставят...

Дофамин

Старожил
я не парился , какие мне посоветовали в ЖКХ, такие и купил. Одна протекла ,но течь сразу забилась ржавчиной,больше 2 лет все ок!

alvic

Старожил
Ставили тоже жэковские сантехники? Разумеется им приварить новую чуганину на место старой намного проще )

Вот скаканет давление, выбьет твою ржавчину и не будет ok. А после окраски фик бы их поменяли.
Конечно протечь при установке могут любые радиаторы, из-за хреновой подгонки секций, вот только биметал элементарно меняется самостоятельно (10 секций < 20кг, а ставить больше смысла нет).

Верх