Замена масла

3ло

Старожил
Где в Гатчине нормально масло меняют ?

Авто Мерс W203 (2002 г.)

Какое масло лучше(интересует вязкость) ? :oops:

Scratch

Старожил
По технологии процесс замены масла на мерседесе 4х часовой.. =)

3ло

Старожил
Scratch":22sa6czi сказал(а):
По технологии процесс замены масла на мерседесе 4х часовой.. =)

что это значит ?

я предпологал что всё займёт не более 30 минут (вместе с промывкой промывочным маслом) :roll: :wink:

Картофель

Старожил
едь к официалам, мой тебе совет, гатчинские гопо-ремонтники угробят нафиг твою машину...

3ло

Старожил
в руководстве пользователя :wink: ... всё подробно описано с фотками ... и ничего сложного в замене масла вроде как нет :wink: ... времени не охото терять на поездку в Питер ... работаю в Гатчине, в Питер дорога вообще не лежит ... :arrow:

залить промывочного (вкл. двигатель на холостых, 10-15 мин.) ... открутить пробку у коллектора :roll: ... всю гадость слить в ёмкость ... закрутить пробку :wink: ... залить нового (главное не перелить :twisted: ) и вроде как всё готово ...

П.С. вот думаю, нужно ли вообще промывочное использовать ... родное масло (заливалось ещё в Германии) светленькое ... да и пробег авто не большой ... 40 тыс.(по приборам :wink: )... после замены масла всего прошла 7 тыс ... вот если бы был точно уверен, какое масло залито, то долил бы и не парился ... а так придётся менть (1,5 литра недостача масла , если верить компьютеру :wink: )

Murz

Старожил
Нафига ты иномарку берешь если на левых СТО собираешься ТО делать. Не поленись сгоняй к официалам, там и оборудование и спецы. День то можно потратить, чем с картинками мудрить. Или на форумах поспрошай в мерс клубе, где сервис с норм оборудованием, по твоей машине, пусть и не официальный. Там регламент есть, что менять/проверять на каких пробегах. 40 тыс машина в немке не могла пройти за 5 лет . 90 000 - 120 000 там есть реального пробега.

3ло

Старожил
Murz":2949hrnu сказал(а):
40 тыс машина в немке не могла пройти за 5 лет . 90 000 - 120 000 там есть реального пробега.

мне это каждый говорит :wink: я и сам всю инфу по этому поводу знаю ... где скручивают, с помощью какой примочки, за сколько $ скручивают, ради чего скручивают и сколько стоит новая карта ТО ... :wink:

но авто покупалась именно с родным пробегом в 40 тыс. в автохаусе фирменном (мерс), где и покупалась немцем в далёком 2002 году. (посему и цена была соответствующая ... не 11 тыс евро, как за 120 тыс пробег ... а 15,5 евро .. как за 40 тыс. пробег ... ) так, что на 90 % уверен, что пробег реальный ... :wink: ну или надеюсь на это :roll:
(коврики даже родные, 2002 года ... и запаска с бумажным штрих кодом на проттетере ...ну и т.д. ... мелочи, доказываюшие, что у немца это была явно НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ машинка в семье ... посему пробег малый.)

Спасибо за помощь, наверное так и сделаю ... поеду к псевдо-официалам в "Брабус". :wink:

Zwieback

Старожил
В принципе можно и самому поменять или на простом СТО, проследить чтобы не затупили. Там делов на 15 минут.
Бери Castrol Magnatec 5w-40 C3 (в метро, кстати 4л 1000 рублей + 1л бесплатно) и фильтр.

Верх