Замена масла

Konspektor

Старожил
Решил менять масло. На зиму залил синтетику. В морозы очень выручило. Заводился без проблем. Отъездил свои 11000 км. Теперь решил поменять на полусинтетику. Купил соответствующее масло. Человек сказал, что нельзя заливать полусинтетику после синтетики без промывки двигателя, даже если масла одного производителя, могут потечь сальники. Поделитесь опытом по этому вопросу. На себе эксперимент ставить не хочется, а последствия устранять дорого.
И еще, каким маслом пользуетесь и почему?

Буду

Старожил
Никак нельзя мешать синтетику с минералкой и полусинтетикой.
Возьми любое промывочное масло = 140-160 руб
почитай инструкцию,и ты будеш счастлив :)

А вообще зачем менять на полусинтетику ? Я бы не менял.Имхо

sormi

Старожил
я бы синтетику и заливал, какой смысл менять ...

в свою лью полусинтетику, т.к не вижу смысла лить синтетику =) - меняю каждые 10-11 тыс ...

Konspektor

Старожил
Смысл замены в том, что синтетику лучше заливать зимой - здорово заводится. А летом - полусинтетику, дольше стикает в картер.

Murz

Старожил
5w-50 лей синтетику, и будет тебе счастье, на лето 8)

sormi

Старожил
Konspektor":rpswrwgb сказал(а):
Смысл замены в том, что синтетику лучше заливать зимой - здорово заводится. А летом - полусинтетику, дольше стикает в картер.

субъективное мнение ... я на минералке заводской в -30 заводился, дело во многом еще в машине =) и её состоянии ...

Nikanor

Старожил
перед заливкой любого масла
рекомендовано промыть промывочным маслом
на холостых оборотах 10-15 минут

Konspektor

Старожил
Слышал еще такую тему про промувку. Она нагар со стенок двигателя снимает, врезультате этот нагар может засорить масленные сопла (или как их там), т.е. не будет поступать масло на смазывание.

REM

Старожил
ничего мыть не надо, просто залей полусинтетику если хочешь и все, но я бы остался на синтетике круглый год, про стекание не думай, масляный насос все сделает =), если исправен.

ilpra

Старожил
Если синтетическое масло хорошее, то оно обладает моющими присадками. Промывочно вообще использовать не надо. А тем более 10-15 минут. Живой пример. Залили промывочное в Субару Леоне, провернуло вкладыши, и двигун клинанул. А мешать синтетику с полусентетикой не рекомендуют. Переход оправдан, если потекли сальники. Например на ТАЗах после 4-5 лет эксплуатации на синтетике такое наблюдается часто....

A

Anonymous

если будешь заливать синтетику, то ниче промывать не надо, собственно и полусинтетику тож думаю прокатит...
фильтр не забудь поменять

советую синтетику лить и не париться, дольше проходит

Буду

Старожил
Блин,господа,да че вы городите...
Как можно без промывки лить другое масло???
Даже если меняешь Castrol на Mobil,причем синтетику на синтетику,мотор надо мыть,
причем обязательно.
Иначе остатки первого остаются,причем в достаточных количествах
чтоб испоганить вам мотор.
Вчем абсолютно уверен.ИМХО

A

Anonymous

в любой инструкции написано, что масло с одинаковым составом разрешено менять без промывки, а тем более еще и одинакового производителя.....
промывка нужна при переходе с минералки на полу или синтетику и наоборот....
а старого почти не остается, когда старое слил надо просто нового немного в двигло подлить чтоб тоже вытекло и старое пихнуло...
и все будет НИЧТЯГ

REM

Старожил
Буду":1226i1yi сказал(а):
Блин,господа,да че вы городите... Как можно без промывки лить другое масло??? Даже если меняешь Castrol на Mobil,причем синтетику на синтетику,мотор надо мыть, причем обязательно. Иначе остатки первого остаются,причем в достаточных количествах чтоб испоганить вам мотор. Вчем абсолютно уверен.ИМХО

Лучше немного старого масла, чем промывочного.

pahanbel

Бывалый
Вся эта промывка никчему хорошему ниприводит, т.к. после слива пормывки в движке остается некоторое кол-во её и при смешивании с маслом кто знает что произойдет. Промывают только после перехода с синтетики на миниралку и наоборот. Если хочешь промыть движку залей кокую-нибудь дешовую полусинтетику проедь километров 500 и слей и залей хорошее масло. Я никогда непромываю. И зимой и летом ездию на полусинтетике 10W40. Меняй вовремя свечи, провода, заряжай АКБ и заправляй нормальный бензин и машина заведется в любой мороз ИМХО

Largo

Старожил
хорошее имхо, на мой взгляд, промывочное масло создавалось не полными уродами, которые только и хотели, что загробить ваши двигатели....Видимо даже если оно и остается, то ничего потенциально опасного в нем таки при перемешивании с маслом новым нет.
Промываю всегда. Единственный раз обошелся без этого, когда менял масло после обкатки ( капиталка ).

Kreator

Старожил
Сколько людей, столько и мнений.
Придерживаюсь мнения Ларгоши :D

Scratch

Старожил
если менять через 6-7 тыс то можно не промывать, после отжигов масло светленькое остаётся

ЗЫ сам у себя непромываю. Ибо безполезно.

Верх