законный самозахват парковочного места

Alucard

Старожил
вообщем все видели по питеру во дворах,лягушки,цепи,и тд...
как во дворе г.Гатчина сделать тоже самое?интересуют правовые нормы?надо землю выкупать?у нас пара таких жильцов из подъезда наберётся...
на вьезде вопрос очень актуален...

gram

Старожил
имхо если не ошибаюсь, если не ТСЖ то никак, земля жильцам не принадлежит и они идут лесом со своими лягушками. Может закончиться либо самоличным прилюдным выкапыванием обратно в присутствии милиции, либо вторым амбарным замком от соседа.

upd ЖКХ->ТСЖ конечно же :)

ewgtn

Старожил
видели, это незаконно
вообще никак не законно
теоритически домоупарвление при согласии всего двора может оградить часть двора, но при это не должны закрываться проезды

Bz

Старожил
ЖКХ? ТСЖ может? :) В любом случае, кто в своём уме в ТСЖ за такое проголосует? Тем более при условии, что парковочных мест куда меньше чем машин.
У нас всё просто - кто встал, того и место. "Законный самозахват"... купите гараж и "захватывайте" его сколько влезет. :lol:

ewgtn

Старожил
так и есть, просто проголосовать мало, площадку надо утвердить, согласовать, расчистить, отсыпать, асфальтировать и поставить шлакбаум, что б вражеские машины с седних домов колеса на чужом асфальте не грели, соответственно ключ/пульт от шлакбаума должны быть у всех пожелавших из участников ТСЖ
а теперь самое главное, угадайте за чей счет это все удовольствие?)))
З.Ы.:хотя оно конечно того стоит

Alucard

Старожил
а в Питере этож целая система почти в каждом дворе,в Гатчине вообще хоть кто-нибудь знает двор,где такое есть?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
двор наш именно не закроешь,так что ток лягушки))

ewgtn

Старожил
в питере тсж более развито
двор перекрывать нельзя, пожарный проезд вокруг дома должен быть 6 метров от стены минимум
площадка делается в стороне от проезда
лягушки во дворе в принцыпе не законны
по закону при наличиие места гараж имеет право поставить только инвалид и сограниченным передвижением и только по специальному разрешению, в принципе работает, знаю прециндент

Alucard

Старожил
никто двор перекрывать и не будет...лягушки будут в кармане...вообще хочу ОСУ :) надоели условности ПДД...

Bz

Старожил
ewgtn":2xii8ub1 сказал(а):
так и есть, просто проголосовать мало, площадку надо утвердить, согласовать, расчистить, отсыпать, асфальтировать и поставить шлакбаум, что б вражеские машины с седних домов колеса на чужом асфальте не грели, соответственно ключ/пульт от шлакбаума должны быть у всех пожелавших из участников ТСЖ а теперь самое главное, угадайте за чей счет это все удовольствие?))) З.Ы.:хотя оно конечно того стоит

Это всё ясно, но тут разговор явно идёт не про устройство дополнительных парковочных мест силами ТСЖ и его же средствам, со всеми сопровождающими законными процедурами, а про какие-то самовольные заграждения имеющихся парковочных мест и дворов.
Кстати учитывая особенности строительства на томже въезде, уже вобщем-то негде там дополнительные площадки закрытые организовывать, так всё друг на друга настроено.

Добавлено спустя 15 секунд:
Alucard":2xii8ub1 сказал(а):
никто двор перекрывать и не будет...лягушки будут в кармане...вообще хочу ОСУ :) надоели условности ПДД...

Ну займись, только учти, что твою "лягушку" в любой момент демонтируют, и будут правы.

ewgtn

Старожил
Bz":20fbyjtu сказал(а):
Это всё ясно, но тут разговор явно идёт не про устройство дополнительных парковочных мест силами ТСЖ и его же средствам, со всеми сопровождающими законными процедурами, а про какие-то самовольные заграждения имеющихся парковочных мест и дворов. Кстати учитывая особенности строительства на томже въезде, уже вобщем-то негде там дополнительные площадки закрытые организовывать, так всё друг на друга настроено.
я ж не конкретно расписывал, про въезд я вкурсе, сам там обитаю теперь, но если развивать твою мысль дальше...
по закону, нормам и жилищному кодексу во дворах места для парковки автотранспотра лишь временные, т.е. максимум на сутки; другими словами для спец транса, для тех кто домой пообедать приехал, для тех кто возит мебель или приехал в гости с ночевкой, постоянно же машину во дворе ставить нельзя, для этого должны существовать спецыально отведенные места, но не во дворах
реалии же жизни показывают, что это не так поэтому власти готовы согласовать такие площадки и во дворах, если они там возможны, но и делать их придется самим жителям

3ло

Старожил
На рощинской один лягушку установил ... как-то проезжал мимо, а у нег все колёса спущены :twisted: ...
На аэродроме поп :!: застолбил площадку, заасвальтировал, установил знак "Охраняемое парковочное место" ... говорят что не ставит ни кто на это место, ибо в один момент приезжают гайцы .... вот такие у нас служители бога :!: :twisted: :twisted: :twisted:

Scratch

Старожил
мда, дожили, скоро каждый будет делить свой кусок дороги... заправочную колонку на АЗС, в магазинах тоже будут висеть амбарные замки.
к чёрту пдд? дать осы? к чему этот эгоизм?
Я так понимаю тема просто создана из-за того что скоро всё растает и на газоне парковаться будет неудобно тк машина не сможет заехать уже на высокий поребрег не ободрав днище...
Друг в питере на ланцере 10ом лишлся пары стёкол за то что оставил свою машину во дворе на свободном месте тк там до него место было "забито" и на поребреке были цифры "хозяина" этого места.

если так будет продолжатся то уж лучше буду ставить на платную парковку на ночь

ewgtn

Старожил
я бы вечером спецом потом приехал бы пару стекол хозяину разбить

Bz

Старожил
Scratch":14rfbd3k сказал(а):
Я так понимаю тема просто создана из-за того что скоро всё растает и на газоне парковаться будет неудобно тк машина не сможет заехать уже на высокий поребрег не ободрав днище...

Не, тема создана т.к. топикстартер продаёт свой павловский гараж, толи из-за того что лень ходить или купить велосипед, толи из-за плохой дороги там, толи из-за того что после того как поставили шлагбаум на въезд, тех кто не платил членские взносы и за электричество по многу лет, перестали просто пускать на территорию :)
Короче как у нас, есть общая проблема - нехватка парковочных мест. Но определённые личности считают, что она хоть и общая, но касаться должна кого угодно, но только не их самих. Поэтому они ставят на публичные парковочные места вот такие вот девайсы-лягушки:

UncleTom":14rfbd3k сказал(а):
что вы лягушкой зовете? вот это?

Alucard

Старожил
хоть бы кто телефон или адрес дал,кого подмазыть...кому нести.. :|

Добавлено спустя 16 секунд:
всё вы о вечном...

Mrak

Старожил
имхо никак - выдернут нафиг ... или в домино сыграют "четыре-пусто"

sormi

Старожил
можно купить парковочное место вместе с новой квартирой

King Nothing

Старожил
Двор перекрыть можно,если есть арка. Могу подсобить... Ставятся ворота с полной автоматикой. Вьезд во двор открывается с брелка.

Верх