Закон о тишине.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

McLoud

Старожил
GasaN":3n4goukh сказал(а):
Сходил, безрезультатно. Сначало гребаный домофон(как выяснилось у этих уродов элементарно нет трубки), потом никто не решилсо открыть дверь,щиток под замком, как удалоль выяснить у их соседки, в хате живут съемщики (голяк-с) и им похоже плевать на всех. Тишины удалось добитсо только тремя ударами крагом в стену, но это не способ на каждый день:( Еще одна сложность , музыка врубаетсо ровно 7-00 т.е. получаетсо что в дневное время. Кстати существует ли в природе участковый и если существует то где он обитает?

у меня есть некое предложение... напиши записку в которой очень подробно и в красках изложи что ты думаешь по поводу того, что у них круглосуточно играет музыка и что ты с ними сделаешь если эта музыка так и будет продолжать играть... автоматы, выключающие электричество поквартирно обычно в отдельном лючке щитка, который не закрывается... вырубаешь автоматы на их квартиру, ставишь стой шедевр и удаляешься... если замок всё же закрывает всё полностью, могу помочь со вскрытием..
один из способов давления на жильцов, если они снимают квартиру, через законного хозяина, который её сдаёт... "Если вы не выдрессируете своих квартиросъёмщиков, я пойду в налоговую и напишу на вас заявление..." Наверняка госказне ничего не перепадает с арендной платы, а на сколько я знаю - должно, если всё сделано официально.. На краний случай можно блефовать..
Участковый существует... Позвони в 02 и узнай тел. номер и адрес, где сидит участковый твоего района...

RAT

Старожил
Раз уж пошёл разговор про шум. Существует ли закон, похожий на изложенный выше, только касательно частного сектора?(допустим мариенбург или какая-либо другая деревня).

самовар

Старожил
к разговору о измерении шума в Гатчине. Знакомые полгода назад ходили, просили измерить шум (под ними с утра начинали сверлить\пилить). им сказали, что в Гатчине нет оборудования для измерения шума, и предложили вызвать из Питера службу. но из-за цены знакомые наплевали на это.

rasta

Старожил
Помню была такая же проблема с соседом-синчаром: вычислил по базе
номер домашнего и позвонил =)
з.ы после этого такой проблемы не было :lol:

J-e

Старожил
Эрвин Роммель":3lnh76re сказал(а):
Интересно, разве в Гатчине ни у кого нет Нокиа5100 со встроенным шумометром? :wink:
Интересно, а шумомер сертифицирован?

ELIXIR

Старожил
Эрвин Роммель":30tv962v сказал(а):
Ну раз телефон сертифицирован, то видимо его ПО тоже :)
ну тогда почему бы гидрометео центру не определять сколько градусов тоже одним из телефонов нокиа?
"шумометр" там не должен быть сертифицирован, разве что как приложение для развлечений и не больше.

A

Anonymous

RAT":an40njko сказал(а):
Раз уж пошёл разговор про шум. Существует ли закон, похожий на изложенный выше, только касательно частного сектора?(допустим мариенбург или какая-либо другая деревня).
нет, конечно, если только по ЛО может быть

Balex

Старожил
Эрвин Роммель Вт июн 26, 2007 19:22 Ну раз телефон сертифицирован, то видимо его ПО тоже
В сертификате на каждое устройство связи есть графа "Область применения". Я сильно сомневаюсь, что в этой графе сертификата выданного минсвязи на мобильный телефон написано что-то вроде "Селективный вольтметр". Пытливый читатель может убедится в моей правоте посетив официальный сайт органа по сертификации минсвязи.
Опять же принятая терминология, видимо, мало интересует наших законодателей ввиду низкой грамотности, скорее всего. Музыка - это же не шум. Это сигнал! О шуме какого характера и спектра идёт разговор в документе? И прочее. Считаю, что официальные лица в принципе не могут решить поставленный автором темы вопрос.

Zeddd

Старожил
чё мозги парить , почитайте правила пользования жилыми помещениями , там написано :
соблюдать правила социалистического общежития, не
допускать выполнения в квартире работ или совершения других
действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих
повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия
проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и
другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии
уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов
дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
но в коментах есть тема , типа если шум соседям надоедает , то через участкового тебя могут оштрафовать если будет подана колективная жалоба

rew

Старожил
Подскажите пожайлуста такую вещь.. Я живу в коммуналке, состоящей из 2 комнат. В час ночи ко мне заехали друзья по делу буквально минут на 30. Сели в моей комнате, при этом стоял монотонный разговор, почти шопотом. Соседке видимо неспалось и через 5 минут она попросила моих друзей слиться по быстрому, либо менты. На уговоры и прирекания их не вызывать, а дать нам 30 минут посидеть с шопотом, ушло минут 40 + дополнительный шум. В итоге с угрозами позвонить по 02 и заявлениями, ссылаясь на какие-то правила, что вообще без ее ведома здесь кроме меня никто больше не может находиться, она добилась своего..
Так вот есть какие-то правила или статьи поэтому поводу, могут ли у меня вообще находится люди после 23.00, если наш шум не будет превышать и 10 этих сраных ДЦБ, я ж не виноват, что у нее бессоница...?

Артур

Старожил
rew":30l94dc7 сказал(а):
Так вот есть какие-то правила или статьи поэтому поводу, могут ли у меня вообще находится люди после 23.00, если наш шум не будет превышать и 10 этих сраных ДЦБ, я ж не виноват, что у нее бессоница...?
могут, если не нарушают общественный порядок, ниакких прав выгнать твоих гостей у нее нет, так что в следующий раз смело отсылай лесом :wink:

rew

Старожил
Артур":1e3hcvao сказал(а):
rew":1e3hcvao сказал(а):
могут, если не нарушают общественный порядок, ниакких прав выгнать твоих гостей у нее нет, так что в следующий раз смело отсылай лесом :wink:
А можно по подробнее: какой порядок, какаие права, дай ссылку на законные акты, статьи, что бы предъявить ей и ментам, если вызовет..

Верх