Загран паспорт

SerЕga

Старожил
Насколько я слышал есть ОВИР и турфирмы, ОВИР - дешевле но дольше, а в турфирмах дороже, но быстрее сделают и время напрямую зависит от заплаченных денег.

A

Anonymous

Ну так вот и выбирай,как тебе лучше.

SerЕga

Старожил
Вот я и спрашиваю совета, в какой фирме лучше(дешевле, быстрее, надежней)? может быть лучше в Питере делать? и т.д

A

Anonymous

делал в ОВИРе, подвезло со знакомыми. долго----да, дёшево ----- да, но я не торопился, НО запарно ----- это капец

жЫвое

Старожил
SerЕga":11vjdta9 сказал(а):
Вот я и спрашиваю совета, в какой фирме лучше(дешевле, быстрее, надежней)? может быть лучше в Питере делать? и т.д
разница то существенная. В турфирме ты им бумажки отдал, денег отдал, вроде паспорт на какое-то время свой отдал и больше ты никуда не ходишь, никакие очереди не стоишь. Через овир затрахаешься время терять, но если 2000 рублей существенные бабки, тогда туда дорога ))

kir

Старожил
жЫвое":24ubb4n7 сказал(а):
разница то существенная. В турфирме ты им бумажки отдал, денег отдал, вроде паспорт на какое-то время свой отдал и больше ты никуда не ходишь, никакие очереди не стоишь. Через овир затрахаешься время терять, но если 2000 рублей существенные бабки, тогда туда дорога ))

здесь Гатчине есть такие турфирмы? за 2000 рублей в какой срок сделают? И какие ещё бумажки нужны кроме паспорта?

SerЕga

Старожил
жЫвое":1qp6fb9p сказал(а):
SerЕga":1qp6fb9p сказал(а):
Это понятно, я уже понял что придется в турфирме делать, только jcnftncz вопросы:
SerЕga":1qp6fb9p сказал(а):
в какой фирме лучше(дешевле, быстрее, надежней)? может быть лучше в Питере делать? и т.д

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

kir":1qp6fb9p сказал(а):
И какие ещё бумажки нужны кроме паспорта?
Нужно 4 или 6 фоток, справка из военкома и анкета

Старожил
В Питере минимальная ставка - от 1600руб (за 1 месяц)

Макс

Старожил
А овире за 400 руб. делают за месяц, в турфирмах от недели до 2-х за 1800 руб. Можно даже за 3 дня сделать, но это уже другие бабки...

Dart_Wader

Старожил
А разве делают не только тем, кто в этойфирме купил путевку?!

RoLnik

Старожил
200 баксов, и через день паспорт твой :lol:
Сам делал 3 недели в Овире :wink:

A

Anonymous

kir":2lhp78lc сказал(а):
здесь Гатчине есть такие турфирмы? за 2000 рублей в какой срок сделают? И какие ещё бумажки нужны кроме паспорта?
Тур фирмы есть на соборной. Сходи, когда я недавно узнавала стоимость была 2500 за 2 недели (но ты должен не менее 5 лет жить в Гатчине).
В ОВИРе все это дело стоит 400 руб.
Платишь в любом банке, приносиш им квитанцию об оплате, 4 фото ч\б (5-минутное фото не подходит),заполняешь анкету, которую ты должен предварительно взять в там во вторник с 4-6, остальные дни не помню. Тебе надо еще военый билет. Делают они паспорт за 1 месяц.

3ло

Старожил
уже делают новые паспорта? (с биометрическими данными*) ?

Вешенка

Старожил
Верх