Зацените фотик

MYTEHb

Старожил
Выбирал - выбирал, и остановился на:
HP Photosmart 735

Размер матрицы - 1/2,7 дюйма; 3,24 MPix
Максимальное разрешение - 2088 × 1550pix
Выдержка - От 15 до 1/2000 с
Чувствительность, ISO - Автоматически и вручную: ISO 100, 200, 400
Объектив - Pentax; 3-х кратное оптическое увеличение (от 5,8 до 17,4 мм; эквивалент 35-мм объектива: от 38 до 114 мм); от f2.6 до f5 (широкоугольный), от f4.9 до f9 (теле); автоматическая фокусировка, стеклянный объектив с 2-мя двойными асферическими линзами
Оптическое увеличение - (ZOOM) 3X
Это всё при цене 4100р. + 900р - 256Мб

Застебите плз. или наоборот чё-нить хорошее про него скажите....

3ло

Старожил
цена соответствует качеству.... я год назад покупал OLYMPUS с-350 трёх-мегапиксельный, 3-х кратный оптический зум, экранчик в 1.8!!! дюйма,надёжная защита объектива("крышка"),быстрые карточки ХD, ... пока притензий нет... одно "но". ... год назад он стоил 8500 руб. , а сейчас меньше 6000 руб . :evil:
Кенон!!!!, Олимпус , Пентакс - вот из чего стоит выбирать...

MYTEHb

Старожил
Ну этот тоже год - полтора назад стоил почти 300$

Канон у меня служебный А70, честно говоря очень не нравиться.
Олимпусу ваще чё-то я не доверяю.
Пентакс - да. Ну у этого НР оптика Пентакс, а НРой сборке я более чем доверяю(судя по моникам и ноутам :roll: )

Para3it

Старожил
MYTEHb":2iul396z сказал(а):
Олимпусу ваще чё-то я не доверяю.
Хм, странно. Оптика у олимпусов отличная. Это вообще один из самых крупных оптических концернов, выпускающий от телескопов до аортальных зондов.

Para3it

Старожил
Хз. У меня давно был ОМ4Ti, до сих пор жалею что продал, снимал я практически всей линейкой IS-ов. Мне неведомо где и кто их собирает, но качество снимков было отличное. К сожалению, я не спец по цифре, но думаю что оптика там хорошая. И думаю, не важно кто собирает, комплектуха-то олимпусовская.

зы. Младшие модели обожаемых тобой кэнонов, тоже делают в китае

Para3it

Старожил
Сори, что увожу тему немного в оффтоп, но мне просто интересно, какой смысл олимпусу, разрешать собирать камеры сторонним производителям, под своей маркой?
и еще, неужели у младших моделей стоит не олимпусовская оптика? Если честно, как-то не верится.

Para3it

Старожил
Кстати, очень интересное высказывание
MYTEHb":sw3rzt9v сказал(а):
стеклянный объектив с 2-мя двойными асферическими линзами
Насколько я понимаю, двойная асферическая линза - это обычная сфера с поликарбонатной "нашлепкой". Это не есть хорошо, хотя при матрице в 3 мегапикселя - покласть. и вся эта асферика, не более чем маркенговый ход. Имхо.

Para3it

Старожил
Прохожий":1knaf1ny сказал(а):
насколько я знаю, собственно производсто оптического стекла из всей большой пятерки имеет только кэнон
Первый минолтовский фотоаппарат, Nifcalette, появился уже через год. В 1937-м была выпущена первая зеркалка, в 1962-м первая камера с TTL-экспонометром, а в 1985-м первая в мире автофокусная камера Minolta 7000. В 1942 году компания построила собственный завод по производству оптического стекла. Это было крупным шагом вперед, позволившим компании стать одним из ведущих производителей фототехники.

ОБРАЗОВАНИЕ ФИРМЫ NIKON .....В 1923 году было начато производство оптического стекла на собственном новом заводе. Первоначально спектр продукции фирмы состоял (помимо специальной военной оптики) из довольно-таки большого числа микроскопов, телескопов, теодолитов, оборудования для топосъемки, оптических измерительных приборов для промышленности и науки. Тем не менее, гражданские заказчики и продукция не являлись для фирмы основными. 1 декабря 1932 года (по официальным данным фирмы Nikon - в 1933 году, вероятнее всего тут имеется ввиду постановка изделий в серийный выпуск) Nippon Kogaku K.K. выпустила первые фотообъективы Nikkor для форматных фотокамер. В последующем выпускались (и выпускаются по сей день) такие объективы с фокусными расстояниями от 50 до 700 мм. По многочисленным данным практически все фотокамеры Canon, выпущенные до середины 1947 года, оснащались объективами Nikkor, о чем сегодня довольно скромно умалчивает фирма Canon во всех без исключения своих рекламных изданиях. no comments.
Ну а про заводы олимпус, говорит само название фирмы Olimpus optical Co.,LTD

Para3it

Старожил
Да до сих пор перечисленные мной фирмы имеют свои заводы. Именно по Минольте, никону и олимпусу, могу даже поспорить.
Структура подразделений и заводов Nikon и Minolta
По асферике - как раз при меньшем рабочем отрезке, асферика не так важна как в зеркалках. Асферическая линза заменяет ситему линз, обеспечивает лучшую коррекцию аберраций, меньшую потерю пропускаемого света. Причем, АЛ, исправляет аберацию сферическую, которая легко убирается простым диафрагмированием (асферика актуальна для светосильных объективов, а не для бюджетной оптики), и СА тем меньше, чем короче рабочий отрезок.

Glorius

Старожил
Para3it":3fbqqibn сказал(а):
По асферике - как раз при меньшем рабочем отрезке, асферика не так важна как в зеркалках. Асферическая линза заменяет ситему линз, обеспечивает лучшую коррекцию аберраций, меньшую потерю пропускаемого света. Причем, АЛ, исправляет аберацию сферическую, которая легко убирается простым диафрагмированием (асферика актуальна для светосильных объективов, а не для бюджетной оптики), и СА тем меньше, чем короче рабочий отрезок.
Это из какого-то справочника?

Harry

Старожил
MYTEHb":8ui06hfg сказал(а):
Выбирал - выбирал, и остановился на: HP Photosmart 735 Застебите плз. или наоборот чё-нить хорошее про него скажите....
Ну так ты выложи пару-другую фоток, и заценим. А то тут уже начали структуру заводов Никон обсуждать...

Верх