Yota!

vrman

Старожил
LKr":10etzoel сказал(а):
В августе на соседнем с тобой доме сота будет работать, мож даже раньше
Эт хорошо.

Меня, правда, немного напрягают тарифы. И еще такой момент. Если взять тариф за 900 р/мес и зарегестрировать 2 устройства (вроде как это можно), то можно ли пользоваться ими в рамках одного тарифа?

На самом деле, буду сильно думать. Возможно воткну дома Йоту как резервный канал.

Madi

Старожил
Радует обновленная карта покрытия. Гатчина вся в синем цвете

Art

Старожил
кто нить на 7ой армии на 1м этаже проверить может ловит или нет?

dark ghost

Старожил
люди, а у кого нить на рощинской там где квартет, работает сеть ётовская?

LKr

Старожил
Уже 4 соты, на хохловке, в центре (+ еще одна скоро будет), на ближнем и дальнем аэре.

Art

Старожил
это значит что на 7ой армии ловить будет на все 10 мегабит? :D

Bz

Старожил
нет... не знаю где на хохловке сота, но максимум что мне удалось выжать из модема это 3 мегабита на даун, притом прикрутив его к настольной лампе. Так вообще 1 мегабит. А сегодня вообще не подсоеденяется.

Madi

Старожил
Уже 4 соты, на хохловке, в центре (+ еще одна скоро будет), на ближнем и дальнем аэре.
откуда такая информация если не секрет или где её можно посмотреть

Bz

Старожил
М-да. Из-за того что видимо БСка 00:00:15:04:0b:80 перегружена, подключение к сети у меня выливается в танцы с бубнами, дабы заставить модем произвести NEGO через другую БСку 00:00:15:04:2b:7e. :( А сегодня вообще после получения ипа пингует только гейт. Жопа.

dark ghost

Старожил
БСка 00:00:15:04:0b:80 - вообще не подключается, звонил сапортам, говорят у них что то с оборудованием, хотя у меня сигнал просто отличный, 00:00:15:04:2b:7e - сигнал очень слабый и вчера получалось к ней приконектится но на получении IP дело встало :(

plastmaska

Старожил
Получил только что вот такое письмо:
Здравствуйте Иван! Вы оставили заявку на сайте www.yota.ru с просьбой уведомить, когда по указанному вами адресу (Россия, Ленинградская область, Гатчина) появится доступ к сети Yota. Сообщаем вам, что этот момент наступил! Пожалуйста, примите к сведению следующие факты: создание и обновление карты покрытия сети Yota, которую вы видите на сайте компании, производится на основе компьютерного моделирования, учитывающего общий рельеф местности, растительный ландшафт и городскую застройку. Модель расчета не учитывает: * местные особенности рельефа, текущие изменения в городской застройке, а также перебои в связи, которые могут быть вызваны природными явлениями; * затруднения в приеме сигнала, связанные с местом и условиями расположения абонентского оборудования, в том числе вблизи и внутри зданий, в туннелях, в помещениях подвального типа и других подземных сооружениях. Таким образом, карта показывает общую картину радиопокрытия сети и, как любая модель, не может отображать на все 100% реальную действительность в каждой конкретной географической точке. Доступ к сети Yota по вашему адресу есть, однако рекомендуем вам проверить уровень сигнала. С уважением, Yota. Если вы не оставляли заявку на нашем сайте, примите извинения за беспокойство и проигнорируйте это письмо.

Bz

Старожил
dark ghost":3vo44hjy сказал(а):
БСка 00:00:15:04:0b:80 - вообще не подключается, звонил сапортам, говорят у них что то с оборудованием, хотя у меня сигнал просто отличный, 00:00:15:04:2b:7e - сигнал очень слабый и вчера получалось к ней приконектится но на получении IP дело встало :(

У меня получает нормально ИП через 2b:7e... Вобщем суть в том, что по какой-то причине через 0b:80 не проходят NEGO пакеты, и задача сделать так, чтобы они проходили через 2b:7e.
Делается это путём закрывания модема рукой во время подключения его к 0b:80 :lol: Тогда похоже модем думает что сигнал слабый и заного начинает искать БСки, и при удачливости можно добиться подключения через 2b:7e. Как только он из NEGO state переходит в NORMAL, дальше уже траф нормально идёт через 0b:80. Смотреть под виндой параметры подключения можно в DebugScreen(как запускать смотрите тут: http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=51). Под линуксом madwimax сам выдаёт инфу постоянно.

Правильнее было бы выяснить, можно ли вообще заставить модем авторизироваться через конкретную БС с помощью драйвера, и если можно, то сделать патч хотябы для мэдвимакса. Но у меня для этого скиллзов нету, а автор мэдвимакса врядли этим будет заниматься. Если у кого есть необходимые знания и интерес - дерзайте.

dark ghost

Старожил
а ты где сидел через точку 2b:7e. у меня просто на нее сигнал слабый, могет после приобретения направленной антенны будет на нее переключаться, хоть в какой стороне эта БС

dark ghost

Старожил
Прохожий":1ax4iqrl сказал(а):
говорят у длинковских роутеров есть прошивка с поддержкой сабжа. никто не пробовал, как оно? если на нее десяток компов повесить - выживет?
у меня дома роутер длинк, как появлюсь дома проверю, dir-855 думаю должен поддерживать что нить подобное, так как он поддерживает USB 3G модемы. хотя думаю что ничего из этого не выйдет.

Bz

Старожил
Заменили 0b:80 на 1b:91 походу/

Внутри комнаты:
RSSI: -78 CINR: 20.000000 TX Power: 4 Frequency: 2515000
BSID: 00:00:15:04:1b:91
State: NORMAL Number: 3 Response: 2

У окна с прямой видимостью(бска всё-таки на элеганте видимо) -64/24, все 4 палки на винде соответственно. Вот что получается:
cc2a8cd283fb.png

dark ghost

Старожил
везет, а у меня все равно к 00:00:15:04:0b:80 конектит и не подключает.

Bz

Старожил
У меня теперь 00:00:15:04:2b:92 пробивает всю квартиру, даже в туалете и ванной 4 палки.

Art

Старожил
не мог бы уточнить в каком районе происходит сие действие?

Верх