Хранители

Серёга

Старожил
товарищ гоблин уже где-то умудрился поглядеть...
Третьего дня посмотрел художественный фильм «Хранители» (Watchmen). В России фильм в прокат выходит 05 марта, но мы тут уже. Это новая лента известного режиссёра Зака Снайдера, не так давно очень сильно порадовавшего общественность художественным фильмом «300». Все помнят батальон потных мужиков в кожаных трусах, стоявших насмерть в Фермопильском проходе. А некоторые даже видели гомикс, по которому этот мощный фильм поставили. Тут надо понимать, что граждане США к этим самым гомиксам питают самые светлые чувства. В тоталитарной России с этим делом как-то не сложилось, дальше «Весёлых картинок» дело не пошло. А вот в Америке всеобщей грамотности не было никогда и нет сейчас, а потому популярность картинок с небольшими надписями не поддаётся описанию. Экранизировать плоды буйной фантазии художников классическими средствами кино не представляется возможным, и только с изобретением фотошопа гомиксы попёрли на экраны со всей своей страшной силой. В том числе – усилиями Зака Снайдера. Ну и вот, стало быть, «Хранители». От Зака Снайдера, понятно, все ждали продолжение саги про полуголых потных мужиков в кожаных трусах. И фиг угадали. В новом фильме всё не так, в нём ходит синий мужик без трусов. Но – обо всём по порядку. Имеет место быть альтернативная история США. Президент Никсон избран на третий срок. В альтернативной реальности действует шайка супергероев, которые умеют быстро бегать и высоко прыгать. Ну и, понятно, отлично дерутся с рядовыми гражданами. Главный у них – известный учёный, жертва научного эксперимента, здоровенный мужик синего цвета с белыми глазами. Синий постоянно ходит голым, дружелюбно помахивая половым органом. И что-то я навскидку даже вспомнить не могу, в каком американском фильме подобное видел – ну не бывает такого, чтобы мужик и вот так. А тем временем даже в альтернативной реальности США несёт тоталитарному Вьетнаму демократию. Фильм богато живописует ужас так называемого свободного мира перед коммунистической угрозой. Положение крайне опасное, и Никсон призывает супергероев на службу Родине. Чем занимается американский супергерой? Правильно, американский супергерой служит в армии. Супергерои помогают родной стране, во всю супергеройскую мощь занимаясь геноцидом вьетнамского народа. Одни супергерои жгут вьетнамизов огнемётами, а синий мужик рвёт их на части повзводно силой мысли. Но красной армии боятся даже супергерои. На родине супергерои умело разгоняют марши несогласных, демократично постреливая по демонстрациям из гранатомётов и жестоко лупцуя недовольных геноцидом. На вопли слабых духом «Что же случилось с американской мечтой?!» персонаж по кличке Остряк отвечает: «Она сбылась!» И метко стреляет по очередному несогласному. И всё бы хорошо, но тут одного из супергероев загадочно убивают. План «Перехват», как обычно, результатов не даёт. И тогда за дело берётся супероперуполномоченный по кличке Роршах. Суперопер разыскивает негодяя не жалея ни себя, ни окружающих. А в рядах супергероев разброд и шатание. Наложив в штаны от мыслей о красной угрозе, один убегает на Марс, другой погружается в бизнес, третий страдает от импотенции. И только суперопер Роршах наводит порядок железной рукой и бежит по следу загадочного негодяя. Одно из главных достоинств фильма «Хранители» — наличие супергероини, сочной дамы с прекрасной фигурой, отличной жопой и роскошными волосами. Физкультурник Снайдер тонко чувствует, на что хочет посмотреть нормальный зритель мужского пола: как правильно пробить в рыло с руки или с ноги, как умело огулять прекрасную даму, сперва приложив её физиономией об бильярдный стол, ну и по ходу спасти мир от очередного адского злодея. Особо отмечу: тема секса раскрыта настолько богато, что я до трёх раз вскакивал с места и не мог сдержать крика. Даже не думал, что такое можно показывать в американском кино. В данном фильме секс и насилие – оба с больших букв, без дураков. Даже видавшие виды кинокритики ослабляют галстуки. А Снайдер говорит, что в прокатную версию не вошло самое интересное, и что на двд он ещё всем покажет, что и как надо. Гражданина Снайдера не зря числят в визионерах – снят фильм отлично. Умело выдержан стиль гомикса, исключительно верно передана атмосфера времени. Одни часы, показывающие минуты, оставшееся до ядерной войны, заставили прослезиться – всё как родное, ведь совсем недавно было. Отменные драки, качественная стрельба, красота фантастических механизмов, полная творческая свобода режиссёра – местами глаз не оторвать, настолько талантливо и с душой сделано. Про любовь – вообще молчу, давненько ничего подобного не попадалось. Понятно, парни с резиновыми ушами временами подбешивают, но их не так много и общей картины они не портят. Фильм смотрел в оригинале. Название Watchmen настолько многосмысленное, что переводчиков можно только пожалеть. Оно одновременно про часы и про часовщиков, потому что синий мужик – сын часовщика, оно и часовой, оно и хранитель, оно и надзиратель. Эксперту с мировым именем, конечно, сразу очевидно, что речь идёт про Смотрящих. Но до этого фильма цепкие лапы студии «полный Пэ» пока что не дотянулись, так что будем посмотреть – что же получится в дубляже. Вывод – фильм просто атомный со всех сторон, как по содержанию, так и визуально. Но – сугубо на любителя. Отрицательный момент: изобилие разговоров и непростая сюжетная линия, интересная и понятная далеко не всем. Положительный момент: именно изобилие разговоров и непростая сюжетная линия. Это совсем не «300 спартанцев», не надо ждать адской резни на саблях и ежеминутного мордобоя. И то и другое есть, но в целом «Хранители» — про другое. Хотя почерк известного мастера виден во всём. Поклонникам жанра – строго рекомендую. Любителям необычного и добротного кино – тоже.

TIM

Старожил
Гоблин молодец
сначала об*срал, а потом сахаром посыпал

Серёга

Старожил
поглядел...

в Киностаре, во второй половине дня, в зале "повышенной комфортности" на втором этаже
к моему удивлению, зал был наполнен дегенератами
одни сидели в первом ряду и скурили(!!!) за сеанс, наверное, целую пачку (куда администрация смотрит?)
другие (взрослые) привели своих пяти-шестилетних детишек (не иначе, чтобы те выросли маньяками)
третьи, ржали чуть ли не над каждым моментом (особенно когда в кадре появлялся вялый длинный член синего мужика)
на выходе слышал комментарии - "отстой для детей", "худший фильм изо всех что я смотрела", ну и всё в таком духе...

сложно однозначно сказать, понравилось мне кино или нет
вообще, я фильмы по комиксам не люблю, соответственно и с первоисточником не знаком
по сути надо бы пересмотреть, и желательно режиссёрскую версию - без перевода
т.е. мне длинным фильм не показался, и я бы напротив добавил дополнительных минут сорок
многое осталось непонятым (бэкстори некоторых персонажей, вообще история возникновения героев в костюмах, откуда у них... пусть и не сверхъспособности... но исключительно повышенная крутизна?, что за мегавоздушный корабль?, почему маска одного их хранителей постоянно "колбасилась" в узорах?, почему вслед за доктором Манхейтенном не поставили на конвейер сверхълюдей с помощью злополучной барокамеры?)

что понравилось, так это картинка...
каждый кадр с визуальной точки зрения очень оригинально выстроен
даже во время диалогов - никакой операторской/режиссёрской банальщины
ещё классные спецэффекты - их не так много, но когда они есть, соответствующий эффект достигается
ну, про жестокость уже неоднократно говорили - действительно она чуть ли не за гранью (отпиливание рук болгаркой, вывернутые кишки, убийство беременной женщины, ошпаривание кипящим маслом и т.д.)
что до эротических сцен, каких-то особых откровений я не увидел, но в принципе неплохо
экшен-сцены изобилуют слоумо, да и манера съёмок этих моментов местами напоминает о "Спарнанцах" (да и вообще - видать, неравнодушен З.Снайдер в цифре 300)
латекс/уши/плащи не напрягали, хоть я и не любитель подобного
Великий Смысл (если он, конечно, не заключается в том что и малое зло допустимо во имя большого блага) от меня ускользнул

в общем и целом 8/10

Nizkii

Старожил
Когда будет в мегакачестве?

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 4 секунды:
Скачайте кто-нибудь видеокомикс, вконтакте нашел только 2 и 3 главу.

Серёга

Старожил
сначала суперэкранки с дубляжом (которая, к слову, на подходе и весьма неплохого качества) дождитесь :roll:

Серёга

Старожил
Хранители (Watchmen, 2009).
Посмотреть вложение b_8479.jpg
Режиссёр - Зак Снайдер :!:
В ролях - Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Карла Гуджино, Мэтт Фрюэр.
Жанр - высокобюджетный фильм-комикс.
IMDb - 8.5/10 :!:
Суперэкранка (TS), театральный дубляж, 1400 метров.
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

TIM

Старожил
Серёга, положи пару скринов, если не сложно.
/спасибо

Серёга

Старожил
snapshot20090307222329.jpg
snapshot20090307222604.jpg

Nizkii

Старожил
Вообщем все круто, только немного тупо и банально, поэтому - не шедевр. Смотреть можно.

Серёга

Старожил
а мне кажется, что наоборот - небанально
и фильм рушит все вообразимые стереотипы, присущие фильмам-комиксам

Nizkii

Старожил
Серёга":32dz923b сказал(а):
а мне кажется, что наоборот - небанально и фильм рушит все вообразимые стереотипы, присущие фильмам-комиксам
Да нет, в фильме очень много нового. Я про некоторые реплики и повороты сюжета.

rasta

Старожил
Особо не впечатлило. Из плюсов: операторская работа, звук неплохой, эфекты средненькие.
Из минусов: нелепые постельные сцены супергероев, сопли всякие, синий чел и его висящий болт вообще не в тему,
Железный человек и Люди Икс были намного лучше 5/10 :mrgreen:

Vertigo

Старожил
rasta":x98qi4f1 сказал(а):
Особо не впечатлило. Из плюсов: операторская работа, звук неплохой, эфекты средненькие. Из минусов: нелепые постельные сцены супергероев, сопли всякие, синий чел и его висящий болт вообще не в тему, Железный человек и Люди Икс были намного лучше 5/10 :mrgreen:
Написано же, лицам до 16 не смотреть... )) Ты бы его еще с Хелбоем сравнил.
Смотрел в кинотеатре - фильм просто бомба. Понравился даже больше, чем Темный Рыцарь. Хочу еще посмотреть, дома, на двд... чтобы рядом не было подростков, которые ржут каждый раз, когда видят синий член. =)

rasta

Старожил
По видимому синий человек тебя явно приколол :) Это вызывает некие подозрения, (кстати режисер мог бы приодеть этого громилу). Ну есть ли вас прут любовные приключения супергероев (если можно считать бомжа в маске супергероем), то флаг вам в руки :shock:

Vertigo

Старожил
Меня огорчает большое количество людей, которые в фильме, кроме насилия, секса и гениталий доктора Манхэттена, ничего больше не уловили.

Буду

Старожил
саундтрэки великолепны.
но... не знаю, история создания бога не самая удачная...
в общем фильм понравился сильно.

Верх