Хранение фотографий

3ло

Старожил
Народ, кто где хранит свои фото с цифровика... на винчестере , на СД-р\рв или ДВД-р\рв ... и где надёжнее?
Мой фото альбом весит порядка 4 Гб, встала проблема хранения всего этого "богатства" ...

Glorius

Старожил
Я более-менее удачные печатаю, остальные скидываю на CD-R

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Я печатаю нужные - остальные на винче и рассходятся в группу по 10 копий и больше - по этому за хранение не волнуюсь - если что восстановлю все - потому что мои фотки я все могу потом собрать с друзей.

Kreator

Старожил
3ло":qntvrzur сказал(а):
Народ, кто где хранит свои фото с цифровика... на винчестере , на СД-р\рв или ДВД-р\рв ... и где надёжнее? Мой фото альбом весит порядка 4 Гб, встала проблема хранения всего этого "богатства" ...
Скинь на DVD болванку.

MadMax

Старожил
Подскажите, какой программой и в каком формате (!) лучше записать фотографии для просмотра в режиме слайд-шоу (желательно с музыкальным сопровожденинем) :?:
Спасибо!

Алекс

Старожил
Подскаите, стоит ли сжимать фотографии или уменьшать размер и чем лучше это делать. При том что фотография занимает 2Мб скоро у меня будут стопки дисков и DVD это тоже не выход.

Night_Elf

Старожил
если печатать точно не собираешься, то можно смело уменьшать. "пьяночные" фотки тоже уменьшать можно, даже если возможно придется печатать.
имхо JPG 1024*768 вполне достаточно для просмотре на экране.

Массово сжимать/конвертивовать можно всякими смотрелками, типа ACDSee или ей подобных. Можно и фотошопом, но это если он есть)

gram

Старожил
достаточно просто "пересохранить" с качеством 90-95, чтобы не заметить на глаз разницу, а размер фот уменьшить раза в 4

Miges

Старожил
Алекс":3p13mm2p сказал(а):
Подскаите, стоит ли сжимать фотографии или уменьшать размер и чем лучше это делать. При том что фотография занимает 2Мб скоро у меня будут стопки дисков и DVD это тоже не выход.
Не понял! А ЧЕМ тебе DVD не выход???? Оч даже выход! Сливаешь на DVD, в ACDSee (v8 и > ) делаем в OffLine Media -> Создать новый фото-диск и ОПА(!) :D Имеем эскизы НАШИХ фоток БЕЗ диска! При размере эскиза 200х150 и разрешении монитора 1280х1024 все фотки различимы! Накрыла ностальгия/захотелось посмотреть - смотрим в том-же Оффлайн-медиа эскизы и при необходимоти вставляем диск. Но лично меня частенько эскизики устраиват для непродолжительных воспоминаний.

Хирург

Старожил
Прохожий":17p4mf5j сказал(а):
а еще проще выкинуть нафиг все фотки с сюжетами "пьянка на НГ", "пьянка на восьмое марта", "я лицом в салате на какой-то пьянке"

Выкинуть? Это же моя жизнь!
Разве можно такое выкинуть :lol:

Верх