RiPPeR":c8gbukcg сказал(а)::!: ИМХО, если руки не из того места, то можно и не делать. А вообще Web-разработка будущим компьютерщикам в жизни пригодится (особенно с использованием Notepad, а не Web-редакторов)
gram":1btz7anb сказал(а):Ну, насчёт notepad-а я не согласен =) WYSIWYG тулзами всё-же приятнее пользоваться. Это касается буквально всего, начиная от css-дизайнера и оканчивая редакторами с подсветкой текста и pop-up property боксами (не держать же постоянно все тэги и свойства в голове =)
Majik13":2ttco964 сказал(а):2Ripper Будь добр, ответь на два вопроса: 1. Кем нарисована графика в меню на твоем сайте http://ripper.gtn.ru 2. Ты знаешь XML? Реально интересны люди, разбирающиеся в коде и веб-дизайне.
Majik13":k65sv2an сказал(а):Я тоже не согласен. Но и в визизивиге ты никогда не сделаешь страницу так, как она нарисована у тебя в голове. И код они обычно дают полный никому ненужных тэгов. Приятно и быстро, конечно, но все равно руками придется все править. И насчет подсветки тэгов и подобных удобностей ты прав - в блокноте нереально сделать нормальную страницу. То есть сделать конечно можно, но не быстро. И то, что ноут - ОСНОВНОЙ редактор - это бред. НОут - это необходимый этап для тех, кто хочет разобраться с кодом. Работать в нем неудобно.
Я забыл вставить "скорее". Если ты не веришь, то скажу что я это в книге от Microsoft прочитал (там неточностей вродее не должно быть :wink: )Majik13":wycig9sv сказал(а):Мда.. "HTML является одним из словарей XML".
RiPPeR":2vn5vfum сказал(а):2. XML это "eXtensible Markup Language", разрабатывался для того, чтобы решить проблему структуры Web-страниц (а она у всех разная), тем самым, сделать все страницы "валидными". Проверять на "валидность" страницы можно на World Wide Web Consurcium. Для отображения в браузере требует XLS. HTML является одним из словарей XML. Мои страницы написаны на XHTML 2.0 - "связцющем звене между XML и HTML", (хотя на "валидность" я еще их не проверял - денег на счете нет =))
Почти да не почти... сравнение несколько некорректно. Как гласит некий источник, "Hypertext markup language (HTML) enables universal methods for viewing data; XML provides universal methods for working directly with data."RiPPeR":2uzo9me1 сказал(а)::idea: Хе-хе, а вы до сих пор ничего не поняли? XML это почти HTML!
XLS? Это же.. ааа! Это же таблицы Microsoft Excel! А в экселе что, ещё и странички делать можно? :wink:RiPPeR":2uzo9me1 сказал(а):Ну я бы советвал использовать XHTML 2.0,т.к. нет гоморроя с XLS!
я понял, можно не продолжать =)RiPPeR":2uzo9me1 сказал(а):Вот его отличие от HTML (XHTML):