Хомяки

Ваша личная страничка в сети...

• уже есть

Голосов: 0 0,0%
  • нет, но скоро будет

• нет и не будет

• может быть, когда-нибудь...

• Всего проголосовало
    0

Majik13

Старожил
Кто тут пробовал свои силы в создании хоумпэйджей?

A

Anonymous

:!: ИМХО, если руки не из того места, то можно и не делать. А вообще Web-разработка будущим компьютерщикам в жизни пригодится (особенно с использованием Notepad, а не Web-редакторов)

Majik13

Старожил
2Ripper
Будь добр, ответь на два вопроса:
1. Кем нарисована графика в меню на твоем сайте http://ripper.gtn.ru
2. Ты знаешь XML?
Реально интересны люди, разбирающиеся в коде и веб-дизайне.

gram

Старожил
RiPPeR":c8gbukcg сказал(а):
:!: ИМХО, если руки не из того места, то можно и не делать. А вообще Web-разработка будущим компьютерщикам в жизни пригодится (особенно с использованием Notepad, а не Web-редакторов)

Ну, насчёт notepad-а я не согласен =) WYSIWYG тулзами всё-же приятнее пользоваться. Это касается буквально всего, начиная от css-дизайнера и оканчивая редакторами с подсветкой текста и pop-up property боксами (не держать же постоянно все тэги и свойства в голове =)

A

Anonymous

gram":1btz7anb сказал(а):
Ну, насчёт notepad-а я не согласен =) WYSIWYG тулзами всё-же приятнее пользоваться. Это касается буквально всего, начиная от css-дизайнера и оканчивая редакторами с подсветкой текста и pop-up property боксами (не держать же постоянно все тэги и свойства в голове =)

Во-первых, "ИМХО", во вторых, Notepad - ОСНОВНОЙ редактор для Web-страниц (так говорят многие).

Majik13

Старожил
Я тоже не согласен. Но и в визизивиге ты никогда не сделаешь страницу так, как она нарисована у тебя в голове. И код они обычно дают полный никому ненужных тэгов. Приятно и быстро, конечно, но все равно руками придется все править. И насчет подсветки тэгов и подобных удобностей ты прав - в блокноте нереально сделать нормальную страницу. То есть сделать конечно можно, но не быстро. И то, что ноут - ОСНОВНОЙ редактор - это бред. НОут - это необходимый этап для тех, кто хочет разобраться с кодом. Работать в нем неудобно.

A

Anonymous

Majik13":2ttco964 сказал(а):
2Ripper Будь добр, ответь на два вопроса: 1. Кем нарисована графика в меню на твоем сайте http://ripper.gtn.ru 2. Ты знаешь XML? Реально интересны люди, разбирающиеся в коде и веб-дизайне.

1. Кнопки из NetObjects Fusion MX, текст на них наносил я. Сделал ввиде одного Java-аплета программой Ulead Menu.Applet

2. XML это "eXtensible Markup Language", разрабатывался для того, чтобы решить проблему структуры Web-страниц (а она у всех разная), тем самым, сделать все страницы "валидными". Проверять на "валидность" страницы можно на World Wide Web Consurcium. Для отображения в браузере требует XLS. HTML является одним из словарей XML.

Мои страницы написаны на XHTML 2.0 - "связцющем звене между XML и HTML", (хотя на "валидность" я еще их не проверял - денег на счете нет =))

A

Anonymous

Majik13":k65sv2an сказал(а):
Я тоже не согласен. Но и в визизивиге ты никогда не сделаешь страницу так, как она нарисована у тебя в голове. И код они обычно дают полный никому ненужных тэгов. Приятно и быстро, конечно, но все равно руками придется все править. И насчет подсветки тэгов и подобных удобностей ты прав - в блокноте нереально сделать нормальную страницу. То есть сделать конечно можно, но не быстро. И то, что ноут - ОСНОВНОЙ редактор - это бред. НОут - это необходимый этап для тех, кто хочет разобраться с кодом. Работать в нем неудобно.

Кому как, на сайте Web-мастеров почему-то они предпочитают пользоватся именно им.

A

Anonymous

2 Majik
А ты редактором пользовался или руками писал??
И сколько вас там IT специалистов? 1?

Majik13

Старожил
Мда.. "HTML является одним из словарей XML". Проехали.

Насчет редактора - уже год, может больше, пользуюсь EditPlus (линк по-моему http://www.editplus.com). Менять пока не собираюсь - мне он жутко симпатичен.

Специалистов в несколько раз больше одного. Такой ответ устроит? ;)

A

Anonymous

Majik13":wycig9sv сказал(а):
Мда.. "HTML является одним из словарей XML".
Я забыл вставить "скорее". Если ты не веришь, то скажу что я это в книге от Microsoft прочитал (там неточностей вродее не должно быть :wink: )

Majik13

Старожил
Майкрософт фактически контролирует W3C. Как майкрософт скажет, так все и будет ;)

А кто-нибудь из тех, кто выбрал третий вариант ответа в опросе, хочет объяснить почему именно так?

Light

Старожил
В опрос надо было включить пункт: может быть... когда нибудь...
Наверно многим охота сделать страничку, только муторное это дело. А насчет блокнота, типа профессионалы делают в этом, возможно он и отпугивает. Писать страницы кода, потом разбираться что ты написал... Всё это пафос(в смысле про профессионалов и блокнот), похожая тема была, когда винды появились. Одни все операции через командную строку делали, профи себя считали, хотя и муторное это дело. Куда то не туда уехала мысль, ну ладно. Я бы сделал тоже страницу, только навыков маловато, подучусь и сделаю.

gram

Старожил
RiPPeR":2vn5vfum сказал(а):
2. XML это "eXtensible Markup Language", разрабатывался для того, чтобы решить проблему структуры Web-страниц (а она у всех разная), тем самым, сделать все страницы "валидными". Проверять на "валидность" страницы можно на World Wide Web Consurcium. Для отображения в браузере требует XLS. HTML является одним из словарей XML. Мои страницы написаны на XHTML 2.0 - "связцющем звене между XML и HTML", (хотя на "валидность" я еще их не проверял - денег на счете нет =))

Э.. А ты сам всё понял, что написал? :): Или просто сдул с этой книжки от майкрософт краткое определение? =)
Ладно, не будем флеймить, вопрос вроде стоял про "знаешь ли ты XML", а не "что это такое (пособие для чайников)" =)

----------------------------------------------------------------------------
"- А почему у всех странички разные?
- Просто они ещё не знают, что появился XML!"

p.s. а можешь показать, как этот xhtml в исходниках выглядит? =) уж очень интересно =)
ладно, если серьёзно, то, как я понял, ты используешь нечто подобное (пример из msdn). Только чем ты его под апачем выполняешь? В примере это всё на VB на стороне сервера делается, а под апач что за фильтры/xml плагины, или что там ещё?

A

Anonymous

:idea: Хе-хе, а вы до сих пор ничего не поняли? XML это почти HTML!
Ну я бы советвал использовать XHTML 2.0,т.к. нет гоморроя с XLS!

Вот его отличие от HTML (XHTML):
  1. обьявление типа документа должно быть в начале страницы;
  2. раздел обьявления должен содержать DTD;
  3. элемент html должен содержать указание на пространство имен XHTML;
  4. в документе должны присутсвовать тэги head и body;
  5. вложенный тэг title должен быть первым в тэге head;
  6. все атрибуты и тэги должны быть наьраны строчными буквами;
  7. непустые элементы должны иметь конечный тэг;
  8. пустые элементы должны состоять из пустого тэга или пары тэгов: начального и конечного;
  9. обязательным атрибутам должны быть присвоены значения;
  10. значения атрибутов должны быть заключены в кавычки.
Похожее у и XML.

:arrow: Вот пример обьявления типа документа XHTML 2.0:
<?xml version="1.0" encoding="koi-8"?>
<!doctype html public "-//w3c//dtd xhtml 2.0//en" "tbd">
<html xmlns="http://www.w3.org/2002/06/xhtml2" xml:lang="en">

:arrow: А вот XML 1.0 для аудиоколлекции:
<?xml version="1.0"?>
<!doctype audiocollection system "audiocollection.dtd">

:?: И почему именно "слил"? Такой минимум знать просто обязательно!

:idea: P.S Кому интересно, могу показать -
XHTML™ 2.0 W3C Working Draft 11 December 2002

:idea: P.P.S В Apache достаточно в mime.types прописать.

gram

Старожил
RiPPeR":2uzo9me1 сказал(а):
:idea: Хе-хе, а вы до сих пор ничего не поняли? XML это почти HTML!
Почти да не почти... сравнение несколько некорректно. Как гласит некий источник, "Hypertext markup language (HTML) enables universal methods for viewing data; XML provides universal methods for working directly with data."

Ну я бы советвал использовать XHTML 2.0,т.к. нет гоморроя с XLS!
XLS? Это же.. ааа! Это же таблицы Microsoft Excel! А в экселе что, ещё и странички делать можно? :wink:

Вот его отличие от HTML (XHTML):
я понял, можно не продолжать =)

ладно, оно превращается во флейм, так что приторможу..

DrGrand

Старожил
Значится, чтобы сразу внести ясность.
XML -- это подмножество SGML. То есть язык, который специально разрабатывался для структурирования информации. Отображением информации, ее оформлениями, правилами форматирования и тому подобным заведует DTD (Document Type Definition). Сейчас идет процесс стандартизации отраслевых DTD, то есть, например, в химической промышленности, в микроэлектронике и т.д. будут использованы единые DTD, что позволит легко обмениваться документами вне зависимости от того, где и на чем они были созданы. Соответственно, сама структура XML документов позволяет легко создавать поисковые механизмы для них. То есть она позволяет производить поиск информации в большом количестве разноформатных документов...Уф-фф. Это вкратце.
Теперь по поводу редакторов. По большому счету это вопрос религиозный (аналогично спору о том, какой браузер лучше). Один из самых професииональных редакторов WYSYWIG -- это DreamViewer. Причем начиная с версии 2.0 (сейчас доступна версия МХ). Никаких вольностей в отношении кода он себе не позволяет.
По поводу веб-дизайна и иже с ним: тема эта выходит за рамки чистого "программазма", потому предлагаю завести новую тему в форуме.
Кому интересно: http://grand.gtn.ru

gram

Старожил
1) Не DreamViewer, а DreamWeaver ;-)
2) Вольности возволяли себе все редакторы, которые я видел. Причём этого, на самом деле, нельзя избежать (с точки зрения той же реализации подобных редакторов).
А DreamWeaver, хоть и хорош, но всё же для некоторых целей он не совсем удобен. Я предпочитаю использовать его совместно с Visual Studio .NET

Верх