XFree

Displacer

Старожил
Мне вообще чтобы шло. Из дистрибутива Debian 3.0 оно не хочет заводится с моим железом. Я подумал что проще будет достать ченить поновее, чем разбираться, почему это не работает.

aleks

Старожил
Не факт, что поновее! В XFree 4 часть оборудования, потд. в 3 версии нет! :) Посмотри на сайте у них, что тебе нужно юзать.

Displacer

Старожил
Как бы так сказать... Просто дайте плз новую версию! Это будет всяко лучше, чем моя неработающая.

PS. Про железо я не уверен. Вроде железо нормальное. Почему не работает - хз, и не хочется особо разбираться, если будет возможность поставить поновее версию.

QL

Старожил
Дис, скачай новую версию из Debian-unstable не помню как называется.

Я ведь предупреждал, что в дебиане старые пакеты.

Исходники конечно у меня есть, но тебе нужны .debы - поэтому попробуй apt-get install XFree
или как там пакет называется. (деньги на ветер)

Если лень разбираться - напиши, какая у тебя видяха, тебе скажут, какую версию Х-ов тебе нужно.

Displacer

Старожил
ATI Rage 128 Pro

А что, из исходников не скомпилится и не установится?

QL

Старожил
Скомпилится и установится
только вся система APT может наебнуться. Я бы так не стал делать.

У тебя XFree-4.1.0, который поддерживает ATI Rage 128.

В конфигурации /etc/X11/XF86Config должен стоять драйвер "ati".

у тебя должны стоять пакеты xserver-xfree

Вот цитата:

4.1.0:

Accelerated support is provided for Mach64, Rage, Rage 128 and Radeon chips. Unaccelerated support is provided for all of the others except the Mach8 and some early Mach32 chips by the "ati" driver.

Из исходников Х-ы очень хлопотно, с новой версией получишь то же самое.

Nonick

Старожил
Решил не создавать отдельно тему.
Трабл такой:
Не могу настроить X-ы в Slackware 8.1. Запускаются только с разрешением 320х200. Пробовал xf86config'ом- результат 0.

QL

Старожил
ну подробности не помешают - видеокарта, монитор (диапазоны кадровой и строчной развертки) и т.п.

Заранее могу предложить рецепт, запустить команду X с ключом -configure

Оно создаст файл XF86Config-что-тотам в текущей директории, который нужно будет отредактировать и поместить на место /etc/X11/XF86Config-4

В секции монитора, если он не определится нужно аккуратно прописать диапазоны строчной и кадровой развертки, если они определились этой командой неправильно.

Nonick

Старожил
QL":22h8jxiw сказал(а):
Заранее могу предложить рецепт, запустить команду X с ключом -configure Оно создаст файл XF86Config-что-тотам в текущей директории, который нужно будет отредактировать и поместить на место /etc/X11/XF86Config-4 В секции монитора, если он не определится нужно аккуратно прописать диапазоны строчной и кадровой развертки, если они определились этой командой неправильно.
Спасибо за совет, даже подправлять ничего не пришлось 8)

RaM

Старожил
Вот ещё трабла на ту же тему:
Slackware 8.1 установил на VirtualPC
Набераю startx
он начинает грузить.... и...
(EE) VESA(0) No matching modes
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found

Походу проблемы в настройках?
Что именно надо править в файле /etc/X11/XF86Config?

Или тут проблемы гораздо больше?

P.S.: Я ставил только KDE

Syaber

Старожил
да просто надо корректно создавать XF86Config... пересоздай его черещ xf86setup

Верх