Windows Vista

aleks

Старожил
Grand":2exwc2he сказал(а):
aleks":2exwc2he сказал(а):
Grand":2exwc2he сказал(а):
Парни есть для Vista SP2? И где можно скачать?
нет для неё SP, только hotfix'ы.
Это че такое и где можно скачать?И где можно скачать DirectX10 для Vista?
:arrow: http://www.vistasp1.net/

SID

Старожил
панрни а как VISTA будет себя вести на компе
AMD 64 3000+ 1800ГГц 1,5Gb ОЗУ видио ATI X700 256Mb мать MSI K8N NЕO4 ? или XP тока для этой машины

Render

Старожил
Ну неплохо будет бегать, аэро будет работать точно.

SID

Старожил
ну все парни спасибо =) а ваше мнение VISTY стоит устанавливать или ещё рано ?

ALEXIX

Старожил
В висте радует одно - 15 минут полная установка :)
но напрягает эксплоер бррррр

все тесты 3dMark оказываются ниже искпишных (но не критически)

amazing

Старожил
http://www.uinc.ru/news/sn8363.html

Защита ядра 32 и 64-битных версий Vista от установки неподписанных драйверов может быть взломана с помощью простой бесплатной утилиты, сообщает Symantec. Напомним, для обеспечения лучшей безопасности Microsoft разрешает вносить дополнения в ядро системы только драйверам с цифровой подписью. По мнению софтверного гиганта, это должно было пресечь вредоносное воздействие руткитов на систему. Однако специалистам Symantec удалось обнаружить в свободном доступе программу Atsiv, разработанную австралийской компанией Linchpin Labs. Atsiv позволяет устанавливать сторонние драйверы также в Windows XP и Windows 2003. Разработчики предупреждают, что используемый метод установки драйверов отличается от такового в Vista, некоторые драйверы могут быть абсолютно несовместимы и вести к проблемам в работе системы, поэтому следует осторожно использовать Atsiv. "Весь риск от использования этой программы ложится на вас", - уведомляет Linchpin Labs. Несмотря на очевидную пользу Atsiv, из-за предельно небольшого "веса" программы (31 KB) он вполне может стать инструментом загрузки тех же руткитов в систему. Реакция Microsoft на появившееся средство обхода защиты Vista пока неизвестна.

EXIQTOR

Старожил
:D "Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.

Для того, чтобы увидеть это воочию, вам нужно будет нажать сочетание клавиш Win + E. Да да, такое вот простое и часто используемое сочетание, которое вызывает окно проводника "Мой компьютер". Теперь зажмите эти клавиши на секунд 20. Вы будете созерцать, как открывается безмерное количество окон проводника, и в конце концов они забьют все системные ресурсы. Вы не сможете остановить этот процесс. Вы даже не сможете вызвать диспетчер задач либо переключиться на другой процесс. Vista уйдёт в безоговорочный даун, Denial of Service, спасти от которого сможет лишь аппаратная перезагрузка.

Все мы слышали, что на безопасность Windows Vista были потрачены миллионы долларов. Microsoft широко и радостно сообщала, что Vista - самая безопасная система в мире. Были даже фразы вроде "пуленепробиваемая безопапсность". Но теперь очевидно, что в системе есть такие "мелкие недочёты", впрочем как и всегда, способные убить ОСь наповал. Дело 10 минут - написать сервис, который будет посылать эти самые Win + E тысячи раз в секунду. Дело двух дней - появление такой заразы в любом вирусе."

Здесь нашел http://hwp.ru/scripts/news_show.php?7705

gram

Старожил
балин, нажал на своей 2003-ей... вот ща пишу, а они до сих пор открываюцо :shock:
так что не надо гнать на висту :)

ALEXIX

Старожил
у меня XP переварил :) выдал ошибку какуюто и нормально закрыл группу из эксплоеров

A

Anonymous

ALEXIX":lxug8e8n сказал(а):
у меня XP переварил :) выдал ошибку какуюто и нормально закрыл группу из эксплоеров
хм, у меня виста на ноуте, все нормально, пооткрывала и все, держал 30 секунд... :roll:

alvic

Старожил
А если нажать на reset, даже на секунду - никакая ОС не устоит. ))

EXIQTOR

Старожил
Странно у меня на xp все тоже самое как написано:
открывается 50 окон проводника и все ...
мышка двигается а ничего больше не открыть
возможно влияет железо компа ( скорость жесткого диска объем кжша процессора или того же жесткого диска)
хотя у меня X2 3800 и жесткий диск sata
странно...

gram

Старожил
amazing":3a23ksp9 сказал(а):
Ты считаешь это нормальным? ;)
я считаю что от полного дурака защиты нет. И эксплорер тут совершенно не причем, этот абстрактный "вирус" может с тем же успехом запустить фотошоп 50 раз, и система грохнется у тебя ещё быстрее. Кстати мне кажется, что виста не уйдет в полный даун, просто у пользователя не хватит терпения, чтобы дождаться, пока она просвопит все запущенные программы

ALEXIX

Старожил
угу с таким же успехом проще написать вирус который будет сразу ребутать комп, чем он будет запускать эксплоер :)

aleks

Старожил
EXIQTOR":1c40a5rf сказал(а):
возможно влияет железо компа ( скорость жесткого диска объем кжша процессора или того же жесткого диска) хотя у меня X2 3800 и жесткий диск sata
Влияет объём ОЗУ, всё остальное не при чём. Когда память кончается влияет скорость винча :)

Ilya007

Старожил
ну так что пора ли ставить висту? купил новый комп. Или она все еще сырая?

Верх