Windows Vista

Roller SL

Старожил
SerЕga":2gnih8ke сказал(а):
у тебя проц 64-х разрядный? Это "ftp://maze.gtn.ru/iso2/Windows Vista/MSDN Retail x86_64 RUS" скачал? в readme.txt написано, что это Microsoft Windows Vista Ultimate Edition x64 Retail Russian
да его. ну да я это понел. так что мне делать ?я тупой =)

Frost

Старожил
SerЕga":35kx1a52 сказал(а):
судя по названию это совсем не то
Лучше подождать релиза, рассуждать будем послетого как выйдет...

Roller SL":35kx1a52 сказал(а):
да его. ну да я это понел. так что мне делать ?я тупой =)
Вчера у знакомого виста потребовала при инсталяции дрова для IDE-винчестера :shock: и отказалась ставится, так что ты не одинок....

amazing

Старожил
Roller SL":22bynfqq сказал(а):
пишет что не является приложением win32.
Потому, что не является win32 приложением :) Оно 64.
Разве
об этом не говорит?

Roller SL":22bynfqq сказал(а):
так что мне делать ?я тупой =)
Тупых не любит даже Vista :) Ленивых - тем более.

A4

Старожил
Официальный способ работать с Windows Vista без активации в течении 120 дней

Известно, что Windows Vista может быть установлена пользователем и запущена без лицензионного ключа на период 30 дней, после чего необходимо будет пройти процедуру активации. Это сделано для того, чтобы потребитель мог оценить продукт перед его итоговой покупкой. На протяжении 30-дневного срока Microsoft постоянно напоминает о необходимости приобретения ключа до последнего момента, когда система переходит в режим ограниченной функциональности.

Однако теперь найден метод перезагрузки счетчика активации, который позволит увеличить испытательный срок до 120 дней.

Microsoft официально подтвердила, что ее новая ОС действительно может работать 120 дней или 4 месяца без прохождения процедуры активации, а также добавила соответственную информацию в пользовательское соглашение, которая гласит о том, что такой способ является вполне легальным. Все версии Windows Vista имеют такую систему, кроме корпоративного варианта Enterprise, ознакомляться с которым позволено лишь в течении трех дней.

Для того чтобы продлить жизнь системы необходимо:

запустить командную строку «CMD»
нажать on Ctrl-Shift-Enter для того чтобы открыть ее с администраторскими привилегиями
набрать команду «sysprep /generalize» или «slmgr -rearm» и нажать Enter
перегрузить систему
не забыть повторить процедуру в следующий раз до истечения 30 дней
Вот собственно и все, такой способ фактически избавляет конечного пользователя от преследования по закону в виду отсутствия каких-либо нарушений эксплуатации программного продукта.

P.S. Для непонятливых. Речь в данном случае идет о самой легальности метода.

Ссылка на источник: http://www.overclockers.ru/softnews/24845.shtml /amazing/

amazing

Старожил
Похоже, систему активации Висты все-таки обошли

Как обычно, подвело стремление угодить крупным вендорам. Как выяснилось, крупные поставщики железа (такие как Asus, HP, Dell и т.п., так называемые Royalty OEMs) получили возможность распространять свои компьютеры с предустановленной Вистой, не требующей активации. Механизм SLP 2.0 (System Locked Pre-installation 2.0) предполагает наличие в BIOS таблицы ACPI_SLIC, содержащей индивидуальный маркер, опознаваемый системой лицензирования Висты. Дальше нужен соответствующий OEM-сертификат и ключ продукта (опять-таки привязанный лишь к производителю). Разумеется, сразу после этого появились и рецепты приведения биосов в вид, подходящий для такой регистрации, и все нужные сертификаты и ключи. Однако ручная правка своего биоса - довольно радикальный шаг, на который способны отважиться далеко не все. Впрочем, более человечное решение не заставило себя долго ждать - с конца прошлой недели по сети стал расходиться Paradox OEM BIOS Emulation Toolkit, основная идея которого - установка драйвера-эмулятора, обманывающего систему лицензирования путем подпихивания ей "правильной" ACPI-информации. Также доступно и второе решение, использующее ту же идею, но немного другую реализацию - встраивание в процедуру загрузки системы, правку нужной информации в памяти "на лету" и возобновление загрузки системы. Прелесть этого подхода в том, что он, видимо, спокойно пройдет Windows Genuine Advantage Validation Check - вряд ли MS будет блокировать сертификаты и ключи, розданные крупнякам. Возможно, через некоторое время MS начнет опрашивать ACPI-информацию не только в процессе регистрации, что потребует постоянного присутствия эмуляторов, потом MS научится опознавать их присутствие, в ответ те возьмут на вооружение технологии руткитов, там появится еще что-нибудь, старая добрая борьба снаряда и брони. Впрочем, многих вполне устроит и простая установка системы без обновлений. Скорее всего, в ближайшее время появятся образы подправленных дистрибутивов, в которых процедура установки эмулятора вообще не потребует никаких усилий со стороны пользователя. Фактически вся новая система активации пошла коту под хвост только из-за того, что захотелось опять сделать кого-то чуть более равным, чем остальные.
http://bugtraq.ru/rsn/archive/2007/03/03.html

x_0040h

Старожил
Угу, уже программка с интсрукцией лежит.
поправил /amazing/

Frost

Старожил
amazing":kbjaltvm сказал(а):
Похоже, систему активации Висты все-таки обошли
Ещё в феврале... начали с Asus'a ну а затем PARADOX'ы всё обобщили:
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ АКТИВАЦИИ WINDOWS VISTA X86 ПОСРЕДСТВОМ ЭМУЛЯЦИИ BIOS'ОВ ВЕДУЩИХ ВЕНДОРОВ. .... СКАЗКЕ КОНЕЦ ....

amazing

Старожил
x_0040h
Читаем 1 п.п., вдумываемся, делаем выводы. Второго раза не будет.

Frost
Возможно. Но этого не было опубликовано в СМИ.

aleks
Еще раз так будет написано - я вспомню и то, что удалил.

Народ, еще раз. Обсуждение вареза ЗАПРЕЩЕНО!
Тем, кто не может отличить официальные объявления, СМИ от цитат крякеров с ру-боарда могу только посочувствовать.
Будте внимательны. Всего наилучшего, господа.

SID

Старожил
парни как виндоус я чота не врубаюсь так чо уже есть *** на него что бы он работал всю жизень =))) без того что бы не *** его каждые 30 или 120 дней ??? если есть кто может записать на DVD вместе с *** прийду дам DVD если надо или пиво с меня проста уже нет денег на лакалке

Правила читайте. Бан на 30 дней. /amazing/

Frost

Старожил
amazing":2wuyl8j5 сказал(а):
...от цитат крякеров с ру-боарда
Итак, полезная информация периодически появляется (требуется регистрация, но вы об этом не пожалеете :) ) тут:
1, 2 и 3. :wink:
Прошу учесть, что это только ссылки... и не на варез, а на обсуждение :) так что нарушений правил тут вроде нет...
з.ы. уже сегодня в нашей локалке можно найти всё что угодно :lol:

x_0040h

Старожил
abandon":r5dnb4cm сказал(а):
как вернуть часы? :oops: исчезли c правого верхнего угла :oops: :cry:
Картинко не грузиццо. Гаджет пропал? в любом месте на панели гаджетов тыкай правой кнопкой и выбирай "Add" там должны быть часы и куча другого хлама.

amazing

Старожил
Касперский признал Vista небезопасной операционной системой Лаборатория Касперского признала Windows Vista менее защищенной системой, чем Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2), сообщается на сайте ZDNet Australia. К такому выводу пришли эксперты лаборатории после досконального изучения системы User Account Control (UAC), встроенной в Vista. Система UAC отвечает за управление пользовательскими аккаунтами в операционной системе и делегирование прав пользователей. По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы. "Вопрос, улучшилась ли система безопасности Vista, или наоборот, ухудшилась по сравнению с XP, остается открытым," - сообщила корреспонденту ZDNet UK на выставке CeBIT'2007 Наталья Касперская, генеральный директор Лаборатории Касперского. Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов. Представители Microsoft сообщили, что крайне удивлены заключением экспертов Лаборатории Касперского. "Лаборатория Касперского является одним из наших лучших партнеров. Их выводы кажутся мне как минимум странными," - сказал Арно Эдельманн, менеджер по безопасности продукции компании Microsoft. Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

http://lenta.ru/news/2007/03/19/vista/

3ло

Старожил
У меня Vista на ноутбуке засисла (прошло 4 часа работы после покупки ноута) ... при загрузке рабочегго стола, через 5-15 сек выпадает в "синий экран смерти" ...

что делать? нет ни рекавери диска ...ничего ... как вернуть лицензионную висту? (осталась только лицензионная наклеечка Vista на дне ноутбука) :roll: :lol:

aleks

Старожил
3ло":3ojhhvem сказал(а):
У меня Vista на ноутбуке засисла (прошло 4 часа работы после покупки ноута) ... при загрузке рабочегго стола, через 5-15 сек выпадает в "синий экран смерти" ... что делать? нет ни рекавери диска ...ничего ... как вернуть лицензионную висту? (осталась только лицензионная наклеечка Vista на дне ноутбука) :roll: :lol:
позвонить в Microsoft по тел. 8 800....(у них на сайте) и сказать, что тебе такая-то контора продала Vistu с нарушением лицензионного соглашения для OEM-поставщиков :wink:

Ну или взять любой диск с Vist'ой и поставить с него (главное чтобы язык, разрядность и тип высты там были как указано на наклейке).

Frost

Старожил
Microsoft - Vista не защищена от безумных гениев. Мы ждём появление кейгена!
Корпорация Microsoft признала факт появления в интернете средств для обхода процесса активации новой операционной системы Windows Vista посредством модернизации и эмуляции BIOS'a.
Как отмечает в своем блоге менеджер Microsoft Алекс Кохис, принцип работы нового хакерского инструментария сводится к внесению изменений в базовую систему ввода/вывода ПК (BIOS).
Модификация BIOS приводит к тому, что Vista начинает рассматривать обычную материнскую плату в качестве платы, поставленной фирмой-изготовителем комплектного оборудования (OEM).
В результате появляется возможность пропустить процесс активации программной платформы. Поэтому такие средства взлома путем внесения изменений в BIOS могут стать популярными. И хотя присутствие такого эмулятора на ПК достаточно легко обнаружить корпорация Microsoft пока не планирует предпринимать какие-либо меры борьбы со средствами взлома защиты Windows Vista, использующими принцип модификации системы BIOS.
В корпорации Microsoft подчеркивают, что цель корпорации заключается в уничтожении самой бизнес-модели пиратства, а не борьбе с отдельными "безумными" ("mad scientist") личностями, использующими для обхода защиты Windows все мыслимые и немыслимые способы.

дядя вася

Старожил
короче после 7-10 сек. после старта винда зависает и перезагрузка.

или синий экран - пишет че-то с регистром (режедит)

в безопасном режиме работает нормально

что делать :?:

Верх