Windows Server 2008

Overki11

Старожил
Microsoft отложила выпуск новой Windows
Компания Microsoft отложила выпуск серверной операционной системы Windows Server 2008. По сообщениям компании новая система появится в первом квартале 2008 года. Напомним, что согласно планам компании, Windows Server 2008 должна была быть запущена в производство в конце 2007 года. Из-за переноса даты выпуска системы некоторые партнеры корпорации, а также дилеры потеряют часть прибыли.

По мнению некоторых экспертов, задержка была очевидна т.к. за последние три года Microsoft большинство продуктов компании выходили позже намеченных сроков. Также высказывается предположение, что задержка связана с проблемами с новой системой Viridian. Однако представитель Microsoft Алекс Хинрич связывает задержку с организационными вопросами при тиражировании дисков.

Спустя полгода после выхода Windows Server 2008 должна была выйти система Viridian, которая является основой продукта Terminal Server Gateway и входит в набор программного обеспечения Security Token Service. Terminal Server Gateway предназначен для управления системами виртуализации операционных систем.

По мнению специалистов, технология виртуализации ОС Windows составит серьезную конкуренцию VMware и Xen.

http://pc.km.ru/magazin/view.asp?id=0D1 ... 40F805BEB7

EXIQTOR

Старожил
Корпорация Microsoft официально представила предвыпускную версию операционной системы Windows Server 2008. Скачать новый релиз могут все желающие. Продукт доступен в пяти версиях. В основе системы те же функции, что и у Windows Vista, однако добавлены некоторые специальные возможности, которые касаются работы на серверах.
Одна из новинок Windows Server – командная строка PowerShell. Она напоминает командную строку, используемую в системах Unix, и предназначена для автоматизации и управления заданиями на серверах и рабочих компьютерах под Windows. Ранее предполагалось, что она будет использоваться в Vista, однако Microsoft отказалась от этого, сообщив, что для полного внедрения технологии понадобится еще несколько лет. Используя новую командную строку, администраторы могут выполнять все действия, которые раньше нужно было делать из графического интерфейса.

Также внесены изменения в контроллеры домена – появилась возможность устанавливать контроллеры домена "только для чтения". В Windows Server 2008 RC0 также включена предварительная версия новой технологии виртуализации, известной под кодовым названием Viridian.

1 Windows Server 2008 RC0 Enterprise
2 Windows Server 2008 RC0 Standard Edition
3 Windows Server 2008 RC0 Datacenter
4 Windows Web Server 2008 RC0
5 Windows Server 2008 RC0 для систем на Itanium
Официальный выход Windows Server 2008 состоится в феврале 2008 года.

EXIQTOR

Старожил

Gpuxa

Старожил
да, тоже уже скачал и установил на виртуальную машину, пока ещё особо не смотрел..

Gpuxa

Старожил
вот я тоже честно говоря не понял, зачем так сделано было. В википедии написано
An optional "Desktop Experience" component provides the same Windows Aero user interface as Windows Vista, both for local users, as well as remote users connecting through Remote Desktop.
Ну в vmware на моём компе это видимо невозможно сделать )

gram

Старожил
в vmware невозможно, надо спросить тех кто поставил на свою железяку. А сделано... ну чтобы всем приятно было :) у меня дома на 2003-ей свои темы поставлены. При переходе на 2008 сервер от аэро не отказался бы :)

Gpuxa

Старожил
ну пока рановато, RC пока что и ключика неттт .)

EXIQTOR

Старожил
"ну пока рановато, RC пока что и ключика неттт .)"
Как я понял ключик есть, только если устанавливать с диска(номерок надо водить который на диске написан)
Вот здесь вроде можно скачать с ключиком, только к моей версии он не подходит
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=309300
"Бесплатна до 7 апреля" так что смысла в этом ключе нет
надо ждать февраля

"в vmware невозможно, надо спросить тех кто поставил на свою железяку. А сделано... ну чтобы всем приятно было у меня дома на 2003-ей свои темы поставлены. При переходе на 2008 сервер от аэро не отказался бы"

у моей версии тема как в 2000 тоесть вообще без тем
да и зачем они на веб сервере

G1ta0

Старожил
кстати 16 декабря мелкософт впустили RC1, работает 30 дней без ключа, и до 30 июня с ключом.

EXIQTOR

Старожил
а дальше сайт буду рисовать
зачем же мне есче Web Serwer скачивать 8)

ReQ

Старожил
EXIQTOR":2vate0o5 сказал(а):
а дальше сайт буду рисовать зачем же мне есче Web Serwer скачивать 8)
действительно.., а зачем вообще для этого скачивать windows server2008 ? Есть куда более простые интегрированные решения, например topserver

Djonmf

Старожил
да уж , в windows xp тоже есть iis, если его мала то нужно болле приличную связку ставить типа apache+php+sql ИМХО

gram

Старожил
EXIQTOR":3w1ruerg сказал(а):
у моей версии тема как в 2000 тоесть вообще без тем да и зачем они на веб сервере
потому что это ещё и мой домашний рабочий комп :) так что тема как в 2000 не интересует :) так есть там аэро или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Djonmf":3w1ruerg сказал(а):
да уж , в windows xp тоже есть iis, если его мала то нужно болле приличную связку ставить типа apache+php+sql ИМХО
в XP поддерживается максимум 10 соединений, если не ошибаюсь, т.е. размести на одной странице много картинок, и второму зашедшему юзеру уже покажется кукишь
апач в топку, asp.net на нем не запустишь :)

ReQ

Старожил
gram":1b36xayt сказал(а):
в XP поддерживается максимум 10 соединений, если не ошибаюсь. т.е. размести на одной странице много картинок, и второму зашедшему юзеру уже покажется кукишь
ошибаешься. самих соединений может быть сколько угодно, а полуоткрытых действительно 10. Но это лечится за минуту установкой соответствующего патча. А даже если и нету патча, то проблем это может доставить разве что в p2p-сетях, там множество полуоткрытых соединений является нормой. Ты думаешь, у всех, кто имеет свой сайт в локальной сети, стоит выделенный сервер с линуксом? думаю нет, веб-серверы запущены на обычной winxp а апачем.

gram":1b36xayt сказал(а):
апач в топку, asp.net на нем не запустишь :)
тоже неверная информация. asp.net прекрасно работает под apache. за подробностями в гугл.

gram

Старожил
ReQ":1fjr5gc6 сказал(а):
ошибаешься. самих соединений может быть сколько угодно, а полуоткрытых действительно 10. Но это лечится за минуту установкой соответствующего патча. А даже если и нету патча, то проблем это может доставить разве что в p2p-сетях, там множество полуоткрытых соединений является нормой. Ты думаешь, у всех, кто имеет свой сайт в локальной сети, стоит выделенный сервер с линуксом? думаю нет, веб-серверы запущены на обычной winxp а апачем.
мы тут вообще-то про IIS говорим. Ты уверен, что ты с нами?

ReQ":1fjr5gc6 сказал(а):
тоже неверная информация. asp.net прекрасно работает под apache. за подробностями в гугл.
да есть даже свои мини-сервера написанные на .net, хостящие asp.net, и что? Такой нестабильный костыль в продакшене никто не использует. Если есть asp.net, то для хостинга все используют IIS, это своего рода аксиома :) отдельно взятые извращенцы, в т.ч. Mono, не в счет. Да и зачем ставить какой-то апач, если все что нужно уже есть в винде?

G1ta0

Старожил
gram":38rlws6f сказал(а):
это был ответ вот на это:
в XP поддерживается максимум 10 соединений, если не ошибаюсь, т.е. размести на одной странице много картинок, и второму зашедшему юзеру уже покажется кукишь ...
Да и зачем ставить какой-то апач, если все что нужно уже есть в винде?
я бы начал - да и зачем ставить какую то венду =))

ReQ

Старожил
gram":23yyx7to сказал(а):
Гитао правильно указал, про 10 соединенйи ты сам начал базар, причём вообще не соотвутствующий действительности.

gram":23yyx7to сказал(а):
да есть даже свои мини-сервера написанные на .net, хостящие asp.net, и что?
а то, что твои слова об апаче и asp.net оказались, мягко говоря, "неточными".

Может, стоит проверять информацию перед тем, как постить что-то и вводить людей в заблуждение? а то получается,слышал звон, да не знаешь, где он?

Верх