windows server 2003

A

Anonymous

Не подскажете, почему после Крутого скочка напряжения у меня 2003 винды, отказались находить сеть :evil: ,
в остальных, у меня ещё стоят XP и 98-е, всё нормально пашет :?

Gpuxa

Старожил
у меня была такая же проблема, сначала подумал "астра", но потом просто зашёл в сетевые подключения (Network Connections, русский перевод не помню точно) там локальное подключение, нажимаешь правой кнопкой мыши и там выбераешь Enable. Все дела..

A

Anonymous

Gpuxa":vibfwqwf сказал(а):
у меня была такая же проблема, сначала подумал "астра", но потом просто зашёл в сетевые подключения (Network Connections, русский перевод не помню точно) там локальное подключение, нажимаешь правой кнопкой мыши и там выбераешь Enable. Все дела..
всё включено, а DNS всё равно не найти ему :(
лана, щас винт форматну, и все дела :twisted:

A

Anonymous

:roll: не совсем в тему, но:
переустановил винды: решил что Windows 2003 Extended будет круче, чем 2003 Web Edition, непрогодал, понравился он мне :) , но дров для сетевухи [Realtek RTL8029] в нём нет :? , не поспособствуете ?
И ещё, есть у кого-нибудь Директ-Икс 9 , чтобы на 2003-е встал? :wink:

Gpuxa

Старожил
пфф... аз-за того что не работает сеть, переустанавливать винды.. бред..
директХ девятый под все винды идёт..

A

Anonymous

Gpuxa":w3o4zhgt сказал(а):
пфф... аз-за того что не работает сеть, переустанавливать винды.. бред.. директХ девятый под все винды идёт..
... кроме 2003 server 8)

Gpuxa

Старожил
SnooP":20iypr3f сказал(а):
... кроме 2003 server 8)
dxdiag.JPG

или я слепой или виндовс врёт..

gram

Старожил
... или у кого-то руки кривые :) или директ-х под 9x был :)
у меня стоит 9.0 (4.09.0000.0900)

A

Anonymous

Дайте пожалуйста ссылочку, на тот, который может поставиться

amazing

Старожил
Для тех кто интересовался как сделать System Restore в Win2003.

1) берете вот это
Скачать!

2) распаковываете

3) правый клик на sr.inf, в меню выбираете Install

4) у вас попросят некоторые файлики, которые можно подсунуть от WinXP. Они находятся в каталоге \i386.

5) запускаете AddSystemRestoreEntries.reg

6) Перезагружаетесь.

Результат:

Картинка

DrGrand

Старожил
Поставил. Настроил. Внешнюю и внутреннюю (мою домашнюю) видит. Изнутри (из домашней сети) наружу (в Гатчинскую сеть) ходит. НО!
Снаружи не пингуется, сайты снаружи не видно вообще. Мысли какие есть?
В ИИС разрешено помоему все что можно. Но где в 2003 файрволл стоит, я так и не понял

gram

Старожил
в ИИС все что можно лучше не разрешать, да и вообще это плохое правил. А то потом такие вот ты начинают орать что их хакнули и иис=гавно :)
файрволл в 2003 вроде как не включен по дефолту, но не помню. Сидит где и обычно - в свойствах соединения на закладочке advanced

DrGrand

Старожил
gram":lfk9np4f сказал(а):
в ИИС все что можно лучше не разрешать, да и вообще это плохое правил. А то потом такие вот ты начинают орать что их хакнули и иис=гавно :) файрволл в 2003 вроде как не включен по дефолту, но не помню. Сидит где и обычно - в свойствах соединения на закладочке advanced
Когда что-то не работает -- лучше разрешить все, а потом постепенно ограничивать права. А насчет "продвинутости! это ты фильтры для IP трафика имеешь в виду? Сдается мне, что в 2003 еще какая-то защита присутствует. Он снаружи даже не пингуется!

alvic

Старожил
Внутрення стенка есть, конечно. При установке нового соединения система запрашивает нужно ли ей защищать оное. Сетевые подключения - правый клик на нужном - свойства - дополнительно. (не помню, как в аглицкой интерпритации. Там только флажок - включит, выключить.

gram

Старожил
DrGrand":2i3jaq6h сказал(а):
Когда что-то не работает -- лучше разрешить все, а потом постепенно ограничивать права. А насчет "продвинутости! это ты фильтры для IP трафика имеешь в виду? Сдается мне, что в 2003 еще какая-то защита присутствует. Он снаружи даже не пингуется!
Для меня это неправильная логика :)
А причем тут фильтры? Где я имел ввиду фильтры для ip траффика? что-то я не вижу :) А кстати алвик в точности повторил мои слова. Но кроме флажка есть ещё и кнопочка настройки ;)

amazing

Старожил
В MUI для Win2k3 переведено не совсем все... К примеру не переведны описания к сервисам, локальная политика безопасности и т.п. Вот дополнения, руссифицирующие если не все, то мное из того, что не было передено ранее.

ftp://maze.gtn.ru/Arhiv/Win2k3 MUI RUS/Win2k3_MUI_RUS_addon.rar

x_0040h

Старожил
Кто-нибудь будет отключать DCOM в связи с множественными уязвимостями???
И стоит ли вообще париться?

Верх