windows server 2003

alvic

Старожил
А из названия не понятно?
Enterprise для охрененных сетей, web - минимальная конфигурация

gram

Старожил
в общем, вопрос такой... Можно ли средствами виндовс2003 включать/выключать, скажем, прямой канал в интернет?
Мне пока на ум пришло только тупое ручное редактирование таблицы рутинга (можно автоматизировать каким-нить батником или прогой, конечно :)). Проги типа файрволла ставить тоже неохота, память жалко :)

amazing

Старожил
По неофицальным данным скоро (примерно через пару недель) выйдет MUI под 2003 сервер. Русская ось уже есть, без MUI, полностью локализированная. Желающие - качайте :)

alvic

Старожил
А кто-нибудь занимался видеокомпрессией под win2003?
В который раз запускаю процесс (divx 3.x, 5.x) - на выходе полная лажа.
Я бы списал все на свои кривые руки, но под XP кодер с теми же параметрами выдавал вполне приемлемый результат.

gram

Старожил
Critical Patch for Windows 2003

на самом деле подвержены все версии NT систем, но качал только для 2003. Вроде как особо большая дырка за последнее время :)

Гаврик

Старожил
Скажите отставшем: вышла ли уже полная русская версия? Или же Сервис Пэки какие-нить..

gram

Старожил
В ХР появилась такая штука, как Prefetch, когда система "помогала" программам подгружаться, т.о. ускоряя процесс их загрузки. Файлы с инфой о программах хранились в %windows%\Prefetch каталоге. В Win2003 на этом месте абсолютно пусто, так что у меня закрались маленькие подозрения, что prefetch в ней отключен.
Собственно отсюда два вопроса:
- ей это не надо что-ли? ;)
- у кого ХР, посмотрите, пожалуйста, значение ключика
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher
У меня в 2003 винде там стоит значение 2. Может, его нужно включить другим значением? ;)

Zum

Старожил
Спасмбо за MUI, но почему столько архивов ? достаточно ведь и одного :D

alvic

Старожил
То есть достаточно одно? 15 частей это msi файл в многотомном архиве, а 16 добавочные файлы.

Спасибо Snoop'у за большую часть mui, amazing'y за ссылки, Прохожему за то что скачал (не его вина, что вариант кривой оказался), ну и мне тоже любимому ))

Верх