windows server 2003

Gpuxa

Старожил
Так... вобще то это и есть система. Или я ошибаюсь? :)

gram

Старожил
я бы сказал столько же, сколько 2000 и ХР. Если, конечно, не ставить всё подряд :)
Желательно, иметь минимум 256 памяти для комфортной работы. А поставить её можно хотя бы из-за того, что она новее ХР, следовательно, меньше глюков и ошибок

alvic

Старожил
Да уж всяко не больше XP и 2K, смотря, что ты на нее понавесишь.

Paradoxx

Старожил
gram":1oq96k30 сказал(а):
А поставить её можно хотя бы из-за того, что она новее ХР, следовательно, меньше глюков и ошибок

Вообще-то наивный вывод ;)
Во всем новом софте всегда больше глюков, чем в старом, обкатанном множеством людей... Это вроде должно быть понятно. К примеру, когда только вышли ХР, они были новее вин2000 с их последним сервис-паком, но вот глюков-то в них было побольше.

alvic

Старожил
Ну XP и Win2K все-таки немного разные системы. 2003 скорее продолжение Windows 2000 Server. В XP много глюков пошло из-за того, что всеми силами стремились соблюсти совместимость с 9x линейкой.

Гаврик

Старожил
У меня ещё один вопрос: Почему он называется "Сервер"? Просто так надо???

A

Anonymous

А как насчет совместимости с 9х программами(играми там и тп.)?

gram

Старожил
2Paradoxx
Вообще-то если следовать твоей логике, то 98-ая глючнее 95-ой, или я не прав? ;)

Paradoxx

Старожил
gram":1aqy2c2q сказал(а):
2Paradoxx Вообще-то если следовать твоей логике, то 98-ая глючнее 95-ой, или я не прав? ;)
Ты не прав. Моя логика не в том, что новый софт глючнее старого, а в том, что когда этот новый софт еще совсем новый, только что вышел, то тогда он зачастую глючнее. Причина тоже называлась: старый юзало много народу, и глюки давно известны и пофиксены (в идеале ;)), а новый по понятным причинам не протестирован так сильно. И лишь по мере того, как недовольные юзеры жалуются на баги в новом софте, их постепенно фиксят... Так как раз и появляются сервис-паки и т.д. Это кстати одна из причин, по которым я не тороплюсь сразу ставить себе новый софт, как только он вышел. Пусть обкатают его для начала...
Конечно, это правило не универсально: например вин2000 даже в самом первом релизе не имеет столько багов, как вин98SE2. Но то совсем иная система...

gram

Старожил
да, но если винда делается как продолжение предыдущей, с её же ядром, то в неё уже входят все фиксы от старой :) соответственно старых глюков ты уже не увидишь... а новых... их становится все меньше.. кстати майкрософт похоже начинают учиться писать безглючный софт :)
Моё личное мнение - я в 2003 сервере ещё не видел НИ одного достающего меня глюка, а уж тем более каких-нибудь застарелых глюков. Кто успел заметить? :) поделитесь... :)
В ХР меня доставал только один глюк - с их новой графической оболочкой иногда случались странности, но с выходом SP1 всё пофиксилось.

alvic

Старожил
Некоторый софт, спокойно работающий на win2k и XP в 2003 в лучшем случае не запускается. По крайней мере у меня случаев 5 было.
Но багом это назвать трудно, полной совместимости никто не обнщал, да и альтернативного софта хватает.

alvic

Старожил
Это как повезет, пока у меня проблем с играми не было.

gram

Старожил
Ну софт некоторый по вполне логичным причинам может не запускаться. Например, AVP, VMWare, или дефрагментаторы дисков... существуют обновленные версии программ для 2003.
Насчёт игр - ну у меня пока все шли :) про ДОС - забудь... про дего давно уже забыли :) хотя некоторые удается даже со звуком запустить :)

Caxap

Бывалый
Посоветуйте, пожалуйста, тратить мне время на утстановку 2003, или нет? Мне от системы в 1 очередь нужна стабильность и скорость.

Верх