Windows 64-bit

Diabolic

Старожил
Попала мне тут финальная версия WindowsXP 64-bit с интегрированным Service Pack 1. Руки чешутся ее опробовать, но вот не на чем. Не обзавелся я еще 64-х битным процессором. Так что выложил я ее у себя на ФТП в папке OS. Мож кто уже сейчас ее сможет опробовать и высказать здесь свое мнение о ней.

Para3it

Старожил
Хь, странно, откуда взял, да еще и с SP1? Даже на сайте мекософта только пре-релиз, иначе говоря бета.
Windows XP Professional x64 Edition Customer Preview Program
Взято тут
he next generation of 64-bit computing is currently under development and will be available during the first half of 2005. In the meantime, you can download or order a free trial preview of Windows XP Professional x64 Edition if you already have a 64-bit ready PC, such as an AMD Opteron, AMD Athlon 64, Intel Xeon with EM64T, or Intel Pentium 4 with EM64T.

amazing

Старожил
Хочу предложить автору темы обсуждать в этом топике все 64-bit Windows и изменить название темы на более обобщенное.
Извиняюсь за возможный оффтоп.
Win 2003 наверное тоже бета. Выяснять релиз аль что - лениво :) Имеется Win 2003 server 64 bit. Структура каталогов диска:

Код:
DOCS\
I386\
IA64\
PRINTERS\
SUPPORT\
VALUEADD\
WIN51MA
WIN51
SETUP.EXE
README.HTM
AUTORUN.INF
Объем ~ 594 Mb.
Очевидно эта версия под Itanium от Intel'а. Под AMD другая ОС.
По некоторым суждениям, iso образ с сайта мелкософта, оригинальный. Пока я не вмешался ;) (тут этого не отражено).

P.S.
Тему бы перенесли в ПО. Чистый софт же ;)

Diabolic

Старожил
Подправил название темы на более общее. А операционка мне досталась на CD-RW, но чел, который мне дал этот диск утверждает, что это копия с лецензионного диска. Так что, я не буду утверждать, что это 100% финальный релиз. Так же он сказал, что на оригинале было написано, что данная операционка сделана специально для процессоров AMD Athlon 64, а об Интел ни слова.
Структура каталогов:
AMD64
AUTORUN
DOCS
i386
SUPPORT
VALUEADD
Общий размер 434 Мб

gram

Старожил
ещё раз напомню, полностью портированной (ни ХР, ни 2к3) на 64бит версии ОС не вышло, те, что есть - частичные переделки, некоторый функционал отсутствует.
Кроме того, сразу хочу предупредить :) будете ставить - поимеете огромную проблему с дровами по понятным причинам.

amazing

Старожил
Из ряда источников стало известно, что компания Microsoft представит финальную версию операционной системы Windows XP x64 Edition 29 апреля. Стоит отметить, что к этой дате на рынке должна быть представлена полная линейка процессоров Intel Pentium 4 поддерживающих технологию EM64T.
http://pcnews.ru (С)

Mx

Старожил
Diabolic":295f2mbt сказал(а):
Попала мне тут финальная версия WindowsXP 64-bit с интегрированным Service Pack 1. Руки чешутся ее опробовать, но вот не на чем. Не обзавелся я еще 64-х битным процессором. Так что выложил я ее у себя на ФТП в папке OS. Мож кто уже сейчас ее сможет опробовать и высказать здесь свое мнение о ней.
Я давно уже пробовал.Поначалу дров не мог накопать.Нашёл.Установил.Мне очень понравилось---комп летает "мама не горюй"(быстрее, чем под любым ХР),проиложения моментом открываются,над открытием видео вообще не задумывается.Игры не тормозят.Интернет летает.
Не понравился мне интерфейс, как в 98, 2000. И дров для Audigy LS никак не найти, а так с радостью его себе поставил.
Надо подождать до более доработанной версии.

amazing

Старожил
Минутку, что значит недоработанный интерфейс? Я ставил - все там как обычно и с интерфейсом, дрова и 32х битные подходят вроде.
Может ты какую бету пробовал?

Mx

Старожил
amazing":ppv0du93 сказал(а):
Минутку, что значит недоработанный интерфейс? Я ставил - все там как обычно и с интерфейсом, дрова и 32х битные подходят вроде. Может ты какую бету пробовал?
Дрова я скачивал именно для 64(другие не подошли).Я не про интерфейс, а про саму винду(недоработанная ещё пока). :D
Приложения все идут.
Какую пробовал не знаю(какая самая первая в магазе появилась).

amazing

Старожил
А драйвера для чего, если не секрет? К примеру под контроллер я ставил что под 32битную, что под 64битную ОС - одни и те же.
Что ж там тогда как у win 98?
Что недоработано? Опиши конкретнее... Какой билд у тебя стоял?

Mx

Старожил
amazing":1kw75i87 сказал(а):
А драйвера для чего, если не секрет? К примеру под контроллер я ставил что под 32битную, что под 64битную ОС - одни и те же. Что ж там тогда как у win 98? Что недоработано? Опиши конкретнее... Какой билд у тебя стоял?
Если честно, то не помню,какой билд(самый первый, который выпустили). Недоработано всмысле того, что с дровами туговато.
Дрова для видео и мамки ставил, а для звука не найти никак.
Что ж там тогда как у win 98?--->Интерфейс(красоты нет, как в ХР)

amazing

Старожил
Сейчас уже дела обстоят иначе: и с интерфейсом все ок ;), и дрова уже подогнали... Так что, будь у меня 64 битный процессор - поставил бы.

Mx

Старожил
Я себе обязательно поставлю, когда найду дрова для аудио :D :D :D
Если интерфейс поменяли так это ваще ништяк! :p

amazing

Старожил
А разве их нет у винды?
Прежде всего начинай искать с оф сайта зв. карточки, ее производителя точнее ;))
Кстати, какой процессор у тебя?

Mx

Старожил
amazing":2uzk0h60 сказал(а):
А разве их нет у винды? Прежде всего начинай искать с оф сайта зв. карточки, ее производителя точнее ;)) Кстати, какой процессор у тебя?
Ну, если вы говорите, что обновили винду, то может и появились дровишки для аудио, а на сайте их нет :cry:
Если была бы у кого-нибудь последняя версия-я бы скачал, посмотрел!
AMD Athlon 3000+ 64-bit

Para3it

Старожил
Забавно, а как корелируют 64-х битная ось и "скорость полета интернета"?
ЗЫ. Сам ставил,смотрел, особой разницы не заметил. Ни визуально, ни по тестам, работать быстрее не стало

Верх