Wi-Fi

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

В спецификации стандарта 802.11g написано, что максимальная скорость до 54 Mbps. А у меня вот никак не получается между ноутбуком и десктопом больше 11. Это как, липовые мегабиты, или я что то криво делаю?

amazing

Старожил
54 мегабита - потолок по стандарту, _максимально_ возможная цифра. Цифра, которая может быть, но не обязательна при _идеальных_ условиях. Не стоит забывать, у нас условия - реальные ;) Волне приходится обходить столько препядствий, пока она достигнет цели. А потом еще и "выравнивай" то, что осталось от сигнала ;) В общем 11 - это хорошо еще :D

p.s.
какое расстояние у тебя от точки до точки? "Соединение" нульмодемное? В какой среде предается сигнал?

A

Anonymous

Расстояние от силы полметра, т.е под столом стоит комп, на столе ноутбук. Проблема в том, что если выставить скорость 54, то они не видят друг друга... Хотя вроде ставлю везде, где только можно.

A

Anonymous

Ну тут честно говоря я немного не уверен... На ноутбуке написано 802.11b/g. В настройках адаптера выставляется и b-only, и g-only режим...

A

Anonymous

Хм... проблема решилась. Как оказалось, родной драйвер карты просто сбрасывал все установки на дефолт. Всем спасибо=)

A

Anonymous

Появилась еще одна проблема - после установки вай-фай карты начал периодичски "заедать" винамп, когда соеденения нет. Я так понимаю, это происходит, когда карта пытается найти сеть. Может кто подскажет, как это исправить?
Карта - D-Link DWL-G520+

Geck

Старожил
А как далеко это WiFi берёт?
Бетонный блочный дом пробьёт?(к содеднему дому через дом хотя бы 1мб будет)

QL

Старожил
В зависимости от силы передатчика естественно. Но обычно точки доступа могут пробивать около 100 метров по дому и 500 по воздуху. А уж про скорость на таком расстоянии наверное придется забыть.
Вообщем надо ставить эксперимент с конкретными устройствами в конкретной географии.

Верх