Wi-Fi интернет дома!!!

Алексей 666

Участник
Здравствуйте!!!!
Помогите разобратся с Wi-Fi инетом в домашних условиях!!!
Есть компьтер не оснащённый модулем wi-fi,и ноут бук на котором конечноже есть Wi-Fi!!!!
хочу чтоб на ноутбуке можно было выходить в инет из любой комнаты!!!!
так вот думаю прикупить Беспроводной адаптер TrendNet TEW-443PI, 802.11g 108Mb/c, PCI
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8223103&s=&p=676
вставить его в компютер к которому уже подключён интернет(ADSL)!!!!
Вобщем компютер будет типа точки доступа,как я считаю!!!
возможно ли это???
Может в чёмто я не прав?
Подскажите пожалуста!!!
И если можно про настройки тоже раскажите!!!!
За ранее спасибо!!!!!!

gram

Старожил
лучше куби себе роутер с вайфай, я брал длинк дир-300 за 1200рэ вроде в иствинде. Хотя раз у тебя адсл, то можешь сразу модем взять с вайфаем. Подключишь его и не нужно будет большой комп мучать и держать постоянно включенным

Geck

Старожил
Твой адаптер точкой доступа не будет.
ПС:Я кстати тоже длинк этот брал для офиса, 1200р в иствинде. Вроде норм работает. Тока тормозит он, конфликты с раздачей ип бывают, ну наверно отчасти это кривизна рук:)

CAR_MUSIK

Старожил
DIR-300 работает нормально,скорее всего действительно кривизна рук присутствует(без обид плиз).
Теперь по теме,Совершенно верно тут сказали что надо купить АДСЛ роутер с Wi-Fi на борту.
Комп в этом случае подключить как и раньше по кабелю,а ноут замутить по вайфаю и всё будет в чоколаде.

weektor

Новичок
CAR_MUSIK":2ei9u8ip сказал(а):
DIR-300 работает нормально,скорее всего действительно кривизна рук присутствует(без обид плиз). Теперь по теме,Совершенно верно тут сказали что надо купить АДСЛ роутер с Wi-Fi на борту. Комп в этом случае подключить как и раньше по кабелю,а ноут замутить по вайфаю и всё будет в чоколаде.

Дело не в кривизне рук. У сотен человек руки не могут быть кривые. Почитай, прежде чем брать D-LINK (DIR-300 или 400) без разницы - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=56409&postdays=0&postorder=asc&highlight=DIR-400&start=0

Надо теперь эту хрень сдавать обратно в Цыфры и покупать что-то только не D-LINK. А так мысль правильная - роутер в Вай-Фаем на борту

Алексей 666":2ei9u8ip сказал(а):
Здравствуйте!!!! Помогите разобратся с Wi-Fi инетом в домашних условиях!!! Есть компьтер не оснащённый модулем wi-fi,и ноут бук на котором конечноже есть Wi-Fi!!!! хочу чтоб на ноутбуке можно было выходить в инет из любой комнаты!!!! так вот думаю прикупить Беспроводной адаптер TrendNet TEW-443PI, 802.11g 108Mb/c, PCI http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8223103&s=&p=676 вставить его в компютер к которому уже подключён интернет(ADSL)!!!! Вобщем компютер будет типа точки доступа,как я считаю!!! возможно ли это??? Может в чёмто я не прав? Подскажите пожалуста!!! И если можно про настройки тоже раскажите!!!! За ранее спасибо!!!!!!

Так тоже можно будет сделать - получится режим Ad-hock - так гемора меньше, но ББ нужно будет включать когда захочешь ВайФай поюзать. Этот вариант подешевле - в смысле стоимости оборудования, нервов и затраченного на подключение времени.

gram

Старожил
единственная проблема с длинком у меня была в том, что не работал skypeout, но обновление прошивки на новую бету помогло. В остальном же у нас не такие скорости с инетом, чтобы длинк генерировал какие-то глюки :) с локалью работает отлично.

aphrodite

Старожил
а в чем ощутимая разница между простым модулем и точкой доступа??? :D
если например выходить только через бук по вафле при включенном компе...
или например рубиться в CS по сетке :D

gram

Старожил
в том что тебя скоро задолбает держать комп включенным чтобы выходить в инет через бук

aphrodite

Старожил
я не втыкаю чего-то, роутер работает при выключенном компе или его нужно посредственно инетного кабеля ставить :roll:

gram

Старожил
а я не втыкаю что-то что ты только что спросил

aphrodite

Старожил
как роутер подключается/работает??
с модулем все понятно
втыкай :eek:

gram

Старожил
роутер - вечноработающая коробка, в которую всовывается твой инет-кабель с одной стороны, и подключаются все домашние компы с другой

Ivan

Старожил
senya016":3w1bhzuf сказал(а):
Вот такую бы штуку в Гатчину - http://www.yota.ru/ru/info/
Я особых надежд на Йоту не возлагаю. До весны у них тестовый доступ бесплатный, но потом планируемые тарифы не радуют. 1700 р. в месяц я неготов платить даже за такую вкусность, как беспроводной скоростной интернет на 2,5 Мегабитах. Других тарифоф на данный момент они не придумали. Только анлим. Но поживем увидим. может, к тому времени, когда они поменяют тарифную политику они и до Гатчины добирутся. GSM тоже на за один месяц стал массовым.

А теперь по поводу роутера и вафли.
Для DIR-300, как и для остальными Д-линками (вовсяком случает с теми, с которыми я работал) всегда нужно сразу последнюю прошивку качать. Других проблем у меня небыло. В общем у меня вообще никаких проблем небыло т.к. и дефолтовая прошивка работала нормально. Один раз только накладка произошла, но все разрулилось не толкьо без сброса, но даже без выключения питания (перезагрузки).
Отвечая на поставленный вопрос - роутер и только роутер. Никаких карточек. это геморой и малоэффективно. И потом через обычную карточку ты можешь подвязать только 1 ноут, а к роутеру ты можешь несколько машин подвязать.
Что могу порекомендовать от себя - не ленитесь закрывать свои точки. Да, вы купили роутер, подключили. Все работает. Но оно также работает у всех, кто включит ноут с вайфаем. Очень забавляет, когда (в основном в Питере) делаешь поиск и видишь 3-4 полностью открытых сетки. А ведь мало того, что вы можете попасть на деньги, так ведь вам и подгадить могут начиная от безобидной перенастройки роутера (лечится сбросом), заканчивая всякими незаконными действиями в инете.

kRM

Старожил
как вообще работает вай фай точка доступа, возможно ли её подключить у нас?

Night_Elf

Старожил
у кого у вас? Если проводной интернет уже в квартире есть, то можно :)

Quarantine

Участник
Ivan":24y5o7qo сказал(а):
senya016":24y5o7qo сказал(а):
Вот такую бы штуку в Гатчину - http://www.yota.ru/ru/info/
Я особых надежд на Йоту не возлагаю. До весны у них тестовый доступ бесплатный, но потом планируемые тарифы не радуют. 1700 р. в месяц я неготов платить даже за такую вкусность, как беспроводной скоростной интернет на 2,5 Мегабитах. Других тарифоф на данный момент они не придумали. Только анлим. Но поживем увидим. может, к тому времени, когда они поменяют тарифную политику они и до Гатчины добирутся. GSM тоже на за один месяц стал массовым.

Несколько слов в дополнение:
1. 1700 р. это с телевидением и всяким остальным, простой интернет - 900р./мес. или 100р./день
2. Скорость 10 Мегабит реально. Взял с коллегами себе на работу на троих. скорость с торрента например доходит до 1,2 Мегабайт/сек легко.
3. Общался с их представителями, обещают придти в Гатчину летом. Немного оптимистично, но можно ожидать до конца года определенно. На данный момент уже покрыто по таллинке - до горелово, а ближе к нам - шушары уже покрыты. Оба факта проверены с помощью ноутбука и машины.

В результате - жду не дождусь. Доволен невероятно.

dark ghost

Старожил
поставил дома d-link dir 300 точка так себя дли инета хватает, пробовал использовать таку точку в рабочих условиях не выдерживает нагрузки сети из 5 компов (гуляет 2 базы 1С) вешается и перестает давать доступ машинам, прошивка последняя, кстати кто будет себе ставить для дома можете сразу русифицировать будет лешче настраивать.

Dan

Старожил
Есть какой-нибудь роутер с 5 или более портами? А то искал - только 4

Верх