Выбор: стерео акустика для музыки/фильмов

gram

Старожил
Тусуются ли у нас на форуме аудиофилы? :)

Есть ограниченное пространство (17 кв.метров) и желание поставить хорошие колонки. Цель - смотреть hd ремуксы на телеке, слушать mp3 (иногда даже hd) музыку с компа. Много колонок вешать не хочется по субъективным причинам, поэтому мне нужна просто хорошая стерео-система, без бухалок в виде приставки .1. Так же по габаритам вписываются только полочные колонки. Бюджет на все-все с примочками и проводками — не более 1k$. Понятно, что звук — дело субъективное, и нужно ездить, слушать (вопрос только — куда), но мало ли...
Итак, ищутся: колонки, усилитель (ресивер не нужно), звуковуха в комп.
Пока быстрым набегом нашлась следующая стартовая комбинация:
1) звук, или может вот
2) усилок, либо этот как запасной, хотя по дизайну первый мне больше нравится.
3) звуковуха
4) провод? от компа до усилителя метра 4 загогулинами, колонки - не более чем 1.5 метра в стороны.

Почему ямаха? Фиг знает, просто потому что нашлось в наличии в магазинах. Или можно взять вариант попроще и разницу не услышать? Усилители все какие-то дорогие, этот можно сказать почти самый дешевый из тех что нашел.

SerЕga

Старожил
Для фильмов желательно 5.1 или 5.0(без сабвуфера, если колонки тянут низкие частоты)
если желания глубоко разбираться в теории и практике нет, то подойдет все что угодно, заметно отличающиеся по цене от того через, что слушаете сейчас ))

С звуковухой и проводами можете совсем не париться.

gram

Старожил
Позвонил в elitehifi сегодня посоветоваться, там мне сходу сказали что yamaha в общем-то говно :) из той же ценовой категории предложили как вариант tangent evo e4 или marantz ls-502, и к ним соответственно marantz pm5004. Мда, надо искать где послушать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
heco по габаритам не пройдет :( нужна ширина максимум 210

gram

Старожил
в общем купил :)
Marantz pm5004 + Wharfedale Diamond 10.1
Пока все супер, переслушиваю залежавшуюся музыку :) Потом может дойдут руки до избавления от первого аудиофильного косяка - на громкости >50% слышны наводки от БП в компе, а визуальные эффекты в винде начинают сопровождаться звуковыми :)

fixer

Старожил
за эти деньги имхо лучше было взять m-audio bx8a или че-нить похожее. не думаю, что твой комплект их переиграет

gram

Старожил
1) нельзя подключить несколько источников
2) габариты вообще не влезли бы
3) встроенный усилок o_O + ачх

мне кажется такой вариант больше для любителей побасить :)

Night_Elf

Старожил
Слушайте, а что можно не шибко гадкое купить в пределах 5000 р. (смешно смотрится после бюджета gram'a), чтобы было просто две колонки? Не хочу 5.1, не хочу отдельный сабвуфер, но и не хочу напрочь лишиться басов в музыке. И денег у меня мало)))

gram

Старожил
на слуху только какая-то модель свена, не помню, к сожалению.

Верх