Выбор принтера

Картофель

Старожил
Прохожий":162u76vi сказал(а):
нахрена весь этот геморой, если можно купить кэнон 4000/5000 (их еще можно найти) и не знать никаких проблем?
что то посмарел в магазинах их нет...
а в чем их +?
простота заправки картриджа

2alvic
ну и как прога, проверял, помогает?

Зы встал вопрос о покупке принтера для печати текста(10-20 стр в месяц), ну и фоток (30 в месяц), хотелось бы заправлять чернила самому :D

alvic

Старожил
Картофель":18x750es сказал(а):
2alvic ну и как прога, проверял, помогает?

Помогает,
Даже если не заморачиваться с заправкой - вещь полезная, ибо чипы часто показывают нуль, когда чернила еще остаются.
Во всяком случае я еще довольно много печатал на "пустых" чернильницах.
Поддерживаемые модели на оффсайте перечислены.

alvic

Старожил
Картофель":10rzczns сказал(а):
а заправлять пытался, по чем расходники, на сколько хватает?

Оригинальные почти полные еще. Заправлять не буду, для текстов лазерник есть, а трахаться с настройкой цветопередачи не тянет, к тому же не так уж много фоток я печатаю. Цену на катриджи не помню, комплект вроде меньше 1000р. выходит, точно не скажу..

alvic

Старожил
Пожалуй только что катриджи не чипованные, то есть заправлять можно без проблем с гарантией, так что через год преимущество исчезнет.
Внешний вид у старых некоторым больше нравится.
А по качеству, судя по обзорам на форумах, x200 серия получше будет, новый 4200 вполне сравним с 5000. Сам естественно не сравнивал.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Прохожий":1kga8c0u сказал(а):
цветопередача на 80% зависит от используемой бумаги

Вполне может быть, то-то я смотрю, что на недорогой епсоновской бумаге коричневый цвет преобладает, по сравнению с той, что в комплекте шла.

Картофель

Старожил
Картофель":1rt7rgf7 сказал(а):
Зы встал вопрос о покупке принтера для печати текста(10-20 стр в месяц), ну и фоток (30 в месяц), хотелось бы заправлять чернила самому :D
ну и что посоветуете в итоге
сапог 4200?

alvic

Старожил
Я своим вполне доволен. На дисках неплохо рисует, кстати.
Но опыта общения с фотопринтерами маловато, чтоб однозначно рекомендовать.

Картофель

Старожил
а если сапог 2200?
и еще может есть МФУ на базе хорошего принтера, сканер не помешал бы на качество пох, лишь бы сканировал

s1|ver

Старожил
Парни у меня глюк с принтером.НЕ печатает ч0рный цвет а все другие немножко барахлят.Подскажите плз где в Гатчине можно его отремонтировть?

Картофель

Старожил
а разница между 3000 и 4000 кэноном какая?
и где можно поискать 3000 и 4000 в магазах?

Картофель

Старожил
да наверняка в Гатчине где нить в магазе завалялось :D
и как фоточерный сказывается на качестве фоток?

Картофель

Старожил
да чую и вправду опоздал я с покупкой :D
что то кэнон прибавил потребителям гемора с х200 серией :D
ладно будем думать после НГ
хотя я думаю появятся чернила на х200 серию, и будут все заправлять, подумаешь гарантия кончиться :D за год можно будет сэкономить на новый принтер

Картофель

Старожил
Прохожий":13ytpjf8 сказал(а):
чернила появятся 100%, вопрос в их качестве - если они отличаются от уже имеющихся, то процесс доводки может занять какое-то время. я сегодня купил для пробы набор от InkTec, попробую заправить свой 4000-й.
ну что как прошло?
а где чернила брал? где вообще моджно инк-тек найти?
есть разница между IncTec и IncMate?

Картофель

Старожил
почитал форум BSprint, грят мол для x200 серии можно юзать те же чернила что и для х000 серии пиксм
и что насчет инктек и инкмэйт
зы. сколько надор стоил, если не секрет?

Nosferatu

Старожил
2Прохожий:
В «КМ» только наборы для заправки или и альтернативные картриджи есть? Для hp5550 хотел бы инктековский картридж найти. Заправить оригинальный так ни разу и не получилось, с обнулением памяти принтера возился, но все без толку :(

Картофель

Старожил
ну и как твои принтер скушал инк тек :D
все ок
расскажи хоть, интересно
как заправлял и т.д. :D

Верх