Выбор монитора

SerЕga

Старожил
Paradoxx":27hib8he сказал(а):
Ты на паспортные данные по яркости, контрасту и времени отклика не слишком внимание обращай, их всегда как-то по-хитрому меряют. Главный критерий при выборе - это посмотреть своими глазами :) Cоветую брать модели на S-IPS матрице, например NEC 1970NX (~500$) или NEC 1980FXi (~700$).
к сожалению это дороговато для меня я ориентируюсь баксов на 300

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Crash":27hib8he сказал(а):
В Престиже появились 24" ЭЛТ мониторы SUN широкоформатки, по 5.900 б\у :wink: Это к сведению, мало ли кто надумает приобрести.
24 дюйма - это прикольно, но надо еще придумать куда поставить, да и вот по "работе" сижу перед LCD цклыми днями глаза вообще не устают, а перед ЭЛТ даже хорошим все равно устают

alvic

Старожил
Что сейчас приличного можно купить от 19"?
Удобны ли широкоформатные мониторы в работе?

Потихоньку шизею от выбора, желание плюнуть на все и купить какой приглянется.

Mx

Старожил
alvic":16ybyje9 сказал(а):
Что сейчас приличного можно купить от 19"? Удобны ли широкоформатные мониторы в работе? Потихоньку шизею от выбора, желание плюнуть на все и купить какой приглянется.

Что лично тебе приглянется :wink:
Тоже искал-искал, плюнул, пошёл в магаз, позырил и купил понравившийся (и по характеристикам и по внешнему виду) :)

Алексей 666

Участник
Хочу купить себе Жк монитор,за 8000руб.
вот не знаю стоит ли брать 22!!!!
Да и какой фирмы полудше взять на эти средства!!!?
Есть шарящие люди????Подскажите пожалуста!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алексей 666":36u387th сказал(а):
вот выбрал пару моделей!!! какой полудше??? 22" Acer X223WSD TFT * 22" Acer X223WSDR TFT * 22" LG W2242T BF TFT все эти моники есть здесь http://price78.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0004170

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
http://price78.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0004170

SerЕga

Старожил
Ты определился для чего тебе нужен моник?
Мне кажется 8тр для 22 дюймов маловато, НО это зависит от цели использования и с осени(когда я покупал себе) они могли подешеветь

P.S. выбор монитора вещь достаточно субъективная, поэтому иди в Кей со списком понравившихся моделей и говори, что хочешь взять потестить. Не понравился, через 3 дня отнес, получил деньги обратно, взял другой и т.д. пока не найдешь тот, что тебя устроит.

Алексей 666

Участник
SerЕga":2p492vxh сказал(а):
Ты определился для чего тебе нужен моник? Мне кажется 8тр для 22 дюймов маловато, НО это зависит от цели использования и с осени(когда я покупал себе) они могли подешеветь P.S. выбор монитора вещь достаточно субъективная, поэтому иди в Кей со списком понравившихся моделей и говори, что хочешь взять потестить. Не понравился, через 3 дня отнес, получил деньги обратно, взял другой и т.д. пока не найдешь тот, что тебя устроит.
Ты прикинь это скока мотатся придётся!!!!
Да мне в основном для фильмов,ну телик посмотреть,поиграть немного,а с графикой я не очень работаю!!!
Думаеш не стоит брать 22 за 8т.
лудше взять 19-20???

gram

Старожил
фильмы смотреть только под прямым углом к монитору сможешь :) особенности дешевой матрицы. Мне больше нравится s-ips, ну или pva. Своим 20.1" dell 2007wfp на s-ips очень доволен :) подходит для всего и смотреть приятно.

bo

Старожил
HANNS 22" JM01-22E1-000 (Verona) black 2ms - 8.725 руб. + кабель DVI-HDMI - 350 руб. = 9.075 руб.

http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=54342

SerЕga

Старожил
Алексей 666":iz10bmwj сказал(а):
Ты прикинь это скока мотатся придётся!!!! Да мне в основном для фильмов,ну телик посмотреть,поиграть немного,а с графикой я не очень работаю!!! Думаеш не стоит брать 22 за 8т. лудше взять 19-20???
Это, да, но оно того стоит.(мне проще было, я учусь в Питере, так что и так почти каждый день туда ездил)
У меня samsung 226bw устраивает все, но приходится изменять угол наклона когда смотришь с дивана.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
gram
Я, например, не часто меняю свое положение во время просмотра фильма, поэтому повернуть монитор в нужную сторону не проблема.

gram

Старожил
SerЕga":13gtugw8 сказал(а):
Я, например, не часто меняю свое положение во время просмотра фильма, поэтому повернуть монитор в нужную сторону не проблема.
да ладно, не рассказывай, стоит решить посмотреть фильм в количестве больше двух человек, как усесться всем в одной идеальной точке становится сильно проблематично :) да и на большой диагонали ты будешь в любом случае видеть переход цветов по поверхности даже сидя точно в центре

SerЕga

Старожил
Ну, с точкой ты загнул. По горизонтали все хорошо, с вертикалью хуже но не настолько.
У всех свое восприятие - я не вижу искажений цветов, да и матрицы тоже очень разные бывают.

ReQ

Старожил
при выборе монитора с длиной диагональю необходимо учитывать ещё тот факт, как возможности видеокарты. Если при просмотре фильмов/офисных задач это совершенно некритично, то поиграть в любимую игру, которая со скрипом шла на старом элт 17" с бюджетной видеокартой, в родном разрешении 22-дюймового монитора скорее всего не удастся. это также критично и для видеокарт среднего уровня, если Вы любите анизотропную фильтрацию и сглаживание.

gram

Старожил
ну разрешение поменьше поставить никто не мешает :) нет, конечно не очень приятно, когда игра не поддерживает 16:10, но в последнее время это редкость

ReQ

Старожил
gram":qp42gdnk сказал(а):
ну разрешение поменьше поставить никто не мешает :) нет, конечно не очень приятно, когда игра не поддерживает 16:10, но в последнее время это редкость
не менее неприятно смотреть на экстраполированную картинку, равно как и на изображение в центре большого монитора при отключенной экстраполяции. дело не в соотношении сторон, а в размере (в пикселях) непосредственно монитора.

SerЕga

Старожил
Как бы хорошо он не маштабировал, изображение лучше, когда это не требуется.

Алексей 666Желательно(для старых и не очень игр), что бы монитор умел сам переключаться между 16:10 и 4:3.
Ещё очень важный параметр: глянцевая или матовая поверхность. Глянцевая(особенно на дешевых моделях) очень любит работать как зеркало - надо хорошо выбирать место установки монитора.

Алексей 666

Участник
Напишите пожалуста какие самые лучшие ЖК по вашему мнению!!!
1 NEC
2 SONY
3 SAMSUNG
4 .........
5 .........
Вот както так!!!
Ваши мнения очень важно для меня!!!

Верх