Выбор монитора

A

Anonymous

Но глаза все же больше и быстрее устают за ЭЛТ монитором.

Glorius

Старожил
Прохожий":307gzkxs сказал(а):
у современных ЭЛТ излучений, особенно вредных, практически нет. TCO'99 - весьма жесткий стандарт.
Не знаю, насколько это сильный вред, но то что вред сам по себе есть - ни у кого сомнения не вызывет. Врачи не советуют.

3ло

Старожил
да что тут говорить...убедился на собственном опыте... после покупки ЖК перестали болеть глаза...

Para3it

Старожил
Я смотрю в монитор (ЭЛТ) по 8 - 12 часов в день, глаза совершенно не болят. К НГ, собираюсь менять моник, буду брать только ЭЛТ, 19 профессиональную. Имхо еще не время брать ЖК

A

Anonymous

Для обычных пользователей, которым не нужна точная цветопередача и супернизкая зернистость, единственным недостатком ЖК может стать только угол обзора.

Geck

Старожил
Hobbit":3rn4nnpg сказал(а):
Это ещё зависит от человека. Для неопытного пользователя и на ЖК болеть могут. Во всяком случае первое моё впечатление, я не мог на ЖК работать больше 2-х часов.

Afrodita

Старожил
сделала маленькую сводную табличку по мониторчикам. Максим угол обзора нашла 160 градусов у:

17" Mitsubishi NX76 TFT
17" RoverScan Vision171 LCD+TV 16:9
17" Sony HS73P
17" NEC 1760NX TFT
17" Samsung 710N

:roll: :roll: :roll:

А кроме угла что еще важно?

3ло

Старожил
бери:
17" Mitsubishi NX76 TFT (токой у меня,всё хорошо...да вот только дизайн на любителя...) :lol:

17" NEC 1760NX TFT

17" Sony HS73P

(чтоб точно не брал так это LG)

Paradoxx

Старожил
Hobbit":1oi11t2k сказал(а):
Это индивидуально видимо. Я встречал достаточно много людей, у которых все как раз наоборот: за ЭЛТ все ок, в вот за ЖК глаза быстро устают... И на мой взгляд самая большая опасноть от монитора для здоровья - это как раз усталость и напряжение глаз. Излучения гораздо меньше влияют, к тому же в нормальных ЭЛТ они сведены к минимуму.

у современных ЭЛТ излучений, особенно вредных, практически нет. TCO'99 - весьма жесткий стандарт
Если я не ошибаюсь, то TCO95 и TCO99 по допустимым нормам излучения не отличаются, главное отличие там в экологичности...

элт сейчас в загоне... 17" нормальных вообще нет, 19" по пальцам одной руки пересчитать можно, да и гробы они еще те. но альтернативы все равно нет, ЖК либо отстают по мноим параметрам, либо стоят в три раза дороже.
Да, прекратили делать нормальные 17" модели. Зато 19" еще есть. Стоят баксов 450$, а аналогичного по параметрам ЖК я вообще не знаю :) Почему-то существует явная тенедция к масштабному переходу на ЖК, которая для меня непонятна.

Afrodita

Старожил
А вот что за фишка Роверскана - моник +телик? чушь? или как?

Afrodita

Старожил
19-ки ЖК тоже нашла и за приемлимую цену, но вот с углом обзора они подкачали да и разрешение маловастенько :roll:

3ло

Старожил
Casual":1hs6gl6v сказал(а):
3ло":1hs6gl6v сказал(а):
бери: ... (чтоб точно не брал так это LG)
аргументы против можно, именно лг просто хочется взять

конкретно ничего сказать не могу...но знакомый работает в компьютерном магазине и он не советовал их брать ... да и когда пол года назад сам покупал ЖК, в Кее тоже не советовали LG брать, по какой причине я не интересовался...

Reefer

Старожил
дома:
у меня LG 786LS - 17" 2х летней давности
у брата Viewsonic VA520 - 15" годовалый
на работе:
Nec - 1701 (модель точно не помню) 17" полгода примерно

Характеристики не помню, можно и в и-нете самим посмотреть.
Но по зрительным ощущения примерно так. По дизайну, качеству, равномерности подсветки, черноте черного цвета, времени отклика и т.п. отдаю предпочтение Nec. Viewsonic мне нравиться только цветопередачей. Она сочнее как-то. Nec более блеклый. Про LG молчу, ибо модель старая и характеристики ни идут ни в какое сравнение с остальными. Субъективно кажется больше по размеру из-за большой рамки вокруг. Постоянной смотрю на нем телефизор через TB-тюнер. Вообщем-то смотрибельно.

Paradoxx

Старожил
Reefer":jjihjn7v сказал(а):
По дизайну, качеству, равномерности подсветки, черноте черного цвета, времени отклика и т.п. отдаю предпочтение Nec.

Еще года пол назад можно было купить NEC 1880SX с IPS матрицей - цветопередача у него на голову выше, чем у всех TFT, но по моим ощущениям до ЭЛТ все равно не дотягивает ;)

Bodrian

Старожил
Если есть дохрена денег - покупай самсунг 173P - контрастность там классная что-то врайоне 700 и время отклика вроде небольшой (16мс вроде) всякие-там ДВИ разьемы присутствуют. И картинки на нем красивые получаются. Единственный минус - цена (в Комп.мире около 18000 стоит).
Лучше не бери LG мониторов (покрайней мере их надо тестировать при покупке) - видел кучу мониторов LG с битыми пикселями...

А если место на столе есть - возьми лучше 19" электронно-лучевой Mitsubishi Pro 930 - клевая штука (что-то в районе 13000 стоит).

Velasqes

Старожил
Bodrian":1bqhdbfm сказал(а):
... А если место на столе есть - возьми лучше 19" электронно-лучевой Mitsubishi Pro 930 - клевая штука (что-то в районе 13000 стоит).
Есть мнение, что iiyama VisionMasrer Pro 454 лучше...правда и стоит дороже, но не на много.

Bodrian

Старожил
У Mitsubishek вроде запас по яркости больше (выгорают за дольшее время), чем у Йамы.

Верх