Выбор маршрутизатора

senya016

Старожил
Так подскажите наиболее оптимальный вариант маршрутизатора с вафлей? Важно, чтобы настраивался не особо сложно, был надёжным ну и цена не очень задранная чтобы была. Жду советов :)
Сейчас например HDTR тянет 5.5 MB и всё. DIR-320

Sailis

Старожил
я бы посоветовал чтонибудь из этого, у самого WR1043ND, настраивается проще простого, цена/качество отличное

Night_Elf

Старожил
Потестил новыми тарифами вафлю на своём ZyXEL Keenetic. Для проверки качал популярный торрент (6 сезон футурамы в русском переводе), который по проводу через роутер льется по 10 с лишним метров в секунду (80 Мбит и больше).
По беспроводной сети скорость колеблется между 7 и 9 МБайт/с, иногда почему-то проседая ненадолго до 6. При этом загрузка процессора роутера - в районе 40%, качество сигнала Win7 оценивает полной шкалой.
Роутер, правда, висит на стене за дверью комнаты, т.е. достаточно близко расположен и на пути сигнала только закрытая дверь, никакого железобетона. Унести ПК в дальний конец квартиры, где уровень сигнала будет ниже, я не могу)))

senya016

Старожил
Упс ! Спасибо за новую тему! Думаю она будет полезна не только мне :)

walker

Старожил
у меня работает роутером комп на mini-itx с intel atom на борту в мелком корпусе. впихнул туда 2.5" винт на 500Г и горя не знаю, хочу - халву ем, хочу - пряники.

alvic

Старожил
Сабж в машину хочу, нужна хорошая работа с 3g свистками, питание 12В, компактность не критична.

env

Новичок
подскажите, будет ли у нас работать Airport Express? У меня подключен VPN, вычитал следущее:
Airport Express (как впрочем и Exreme, и TimeCapsule) не умеет коннектиться к провайдеру по VPN, а только позволяет делать VPN туннель. А это означает, что ни PPTP, ни тем более L2TP соединение установить не удастся. А многие провайдеры уже требуют именно эти типы соединений.
Возникнут ли какие либо проблемы при подключении этого роутера у нас в сети? Сам в этом не разбираюсь, но прочел, что в каких-то случаях из двух он пускает только один ноут в сеть.
Заранее спасибо за ответ.

Tew

Старожил
env":18urr1p7 сказал(а):
подскажите, будет ли у нас работать Airport Express? У меня подключен VPN
На данном устройстве, судя по спецификации, нет возможности установить соединение VPN. Однако в нашей сети (кроме Волосово и Войсковиц) для выхода в интернет авторизация не требуется. Вы сможете пользоваться интернетом с нескольких компьютеров одновременно, но установить VPN-соединение сможете только с одного.

Если у вас подключен глобальный IP через NAT, то все устройства, подключенные к роутеру, будут выходить в интернет под этим IP.

Caianic

Старожил
Выбираю роутер для вменяемой работы на прошивке DD-WRT. Что посоветуете? 3 к впринципе не жалко будет потратить, выбираю по Рику или Юлмарту.

yozz

Бывалый
Caianic":6st5yx9u сказал(а):
Выбираю роутер для вменяемой работы на прошивке DD-WRT. Что посоветуете? 3 к впринципе не жалко будет потратить, выбираю по Рику или Юлмарту.
отдам вам роуторе дир 320 с последней DDWRT пишите в личку... причина продажи - циска....

Caianic

Старожил
aleksfly":w92r3f7a сказал(а):
отдам вам роуторе дир 320 с последней DDWRT пишите в личку... причина продажи - циска....
Ах да, совсем забыл наличие USB порта обязательно...
Отписал в личку на всякий

Верх