Всероссийская Акция протеста

Reefer

Старожил
http://migalkam-net.19may.ru

11-12 февраля 2006 года автомобилисты 22 городов России выступили в поддержку алтайского железнодорожника Олега Щербинского, приговоренного к 4 годам по обвинению в гибели алтайского губернатора Евдокимова. В результате 23 марта 2006 г. чудовищный по своей несправедливости приговор суда первой инстанции был отменен, Олег Щербинский - оправдан. Это была наша общая Победа.

Однако оправдание Олега – лишь первый шаг в другом, более глобальном, нашем общем деле – БОРЬБЕ С НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ ЧИНОВНИКОВ НА ДОРОГАХ СТРАНЫ!

Власти необоснованно наделили полчища «слуг народа» индульгенциями на нарушение правил дорожного движения: спецсигналами-«мигалками», «крякалками», спецномерами, машинами сопровождения. И тем самым разделили всех граждан России на людей «первого» и «второго» сорта.

Люди «первого сорта» - чиновники, депутаты, а также лица с большими деньгами и связями, купившие себе «мигалки» и спецномера. Они имеют право безнаказанно нарушать ПДД, создавать аварийные ситуации и, тем не менее, считаться правыми ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СВОЕЙ ПРЯМОЙ ВИНЫ В ДТП И ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ!

Люди «второго сорта» - простые российские граждане, мы с Вами. Мы «имеем право хранить молчание»; должны часами стоять в пробках, ожидая, пока проедет очередной «господин» народа; вынуждены уступать дорогу (часто с угрозой для других участников дорожного движения!) любому хаму, нацепившему на крышу мигалку и мнящему себя «королем дороги».

Так продолжаться не может и не должно. Ничего подобного нет в цивилизованных странах! «Мигалки», спецномера и право на приоритетный проезд должны быть только у тех, кому они действительно нужны – врачам, спасателям, пожарным, оперативным работникам спецслужб при выполнении служебного задания и только на машинах с соответствующей раскраской. Больше – НИ У КОГО.
БОРЬБА ЗА НАШИ ПРАВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

В настоящее время Межрегиональная общественная организация автомобилистов «Свобода Выбора» готовит всероссийскую Акцию протеста против разделения граждан страны на «господ» и «холопов», которая пройдет 20 мая 2006 г. Мы намерены добиваться полной отмены «мигалок» для чиновников, депутатов, бизнесменов. Пока тысячи «нарушителей в законе» колесят по дорогам страны – никто не может ощущать себя в безопасности. На месте Олега Щербинского или старушки, сбитой сыном министра обороны Сергея Иванова, в любой момент может оказаться любой из нас!

Всероссийская Акция протеста направлена также против законопроекта о внесении поправок в КоАП, внесенного депутатами-единороссами Плигиным, Москальцом, Харитоновым. Этот законопроект в целом построен на принципе: «Увеличиваем давление на водителя, расширяем полномочия сотрудникам ГИБДД». При этом он не предусматривает НИКАКОЙ работы Власти по искоренению коррупции среди сотрудников ГИБДД, по увеличению финансирования дорожного строительства, по повышению ответственности дорожных служб и т.д. Здесь - детальный анализ поправок с обоснованием их неприемлемости.

Мы считаем, что перед повышением ответственности водителей государство должно начать с повышения собственной ответственности! Выступая против поправок в КоАП, внесенных гг. Плигиным, Москальцом, Харитоновым, мы требуем их снятия с повестки дня Государственной Думы и делаем власти конструктивное предложение по улучшению ситуации на дорогах.

Этот сайт посвящен всему, что связано с нашей борьбой против «мигалок» и против давления государства на водителей. Здесь вы можете ознакомиться со статистикой нарушений ПДД чиновниками и депутатами Госдумы и аварий с участием VIP-персон, тематическими публикациями в прессе и обсудить вопрос на форуме.

Здесь же вы найдете хронологию наших переговоров с депутатами Госдумы, а также позиции различных партий и депутатов по вопросу «мигалок».

Angeyad

Старожил
я че-то не понимаю, с какого такого президент или депутат гос думы должны стоят в пробках и ехдить как все? На это они и главы государств, на то это они и депутаты гос думы, пускай ездят с мигалками, кракалками и спец номерами, меня не обламывает из-за них постаять лишние 20 минут в пробке...

жЫвое

Старожил
Angeyad":3pfbjwnv сказал(а):
я че-то не понимаю, с какого такого президент или депутат гос думы должны стоят в пробках и ехдить как все? На это они и главы государств, на то это они и депутаты гос думы, пускай ездят с мигалками, кракалками и спец номерами, меня не обламывает из-за них постаять лишние 20 минут в пробке...
а с какого перепуга они должны с ними ездить? ладно хрен с ним с президентом, пусть катается.. а почему остальные "народные избранники" должны ехать под 200, по полностью отгороженной трассе, а я из-за них стоять 3 часа в пробке вообще не двигаясь? вроде это они служат нам, а не наоборот. Куда он так спешит то всегда, пусть выезжает на 3 часа раньше, это его работа.

shelbox

Старожил
тема с отменами мигалок я думаю не пройдет..
дело в том что отменив все спец номера и микалки на "неспец. машинах" люди поступят иначе: они покупаю машину и "дарят" ее милиции, а потом же ее и арендуют. И эта машина ездит у них в картеже. И ничего тут не поделать будет, ибо милиция =)
Я конечно согласен что мигалки и всякую лабуду надо отменить и пусть все едут в общем потоке, ну конечно кроме президента, на то он и президент.
Хотя с другой стороны у мигалок есть свои плюсы: к примеру ты едешь по правилам, а "мигалка" - нет. ты ее пропускаешь. А если не пропустив, ты формально не виноват, а виноват водитель мигалки. Но все равно тебе платить, а не мигалке. :twisted: И когда люди видят мигалку и понимают что с "этими" лучше дела не иметь, ибо хрен что докажешь. И не лезут на рожон, потому что знают что тут они всегда виноваты будут.
Теперь допустим мигалки отменили. Полномочия и амбиции остались. Ты едешь по правилам, бывшая мигалка нет. аналогичная ситуация, и думаешь что правда на твоей стороне? Нееет... А там ехал дипутат... власть, *ля, имуший или имеюший (кому как нравица и в каком смысле :wink: ).
Таким образом мигалки как бы ограждают простых водителей от возможных проблем с "высшими". Как бы говоря: "все равно я прав буду".
А вот когда уровняют в правах всех тогда и мигалки отменять можно...

Art

Старожил
а по идее же машины со спец номерами должны ездить с конвоем из машины правоохранительных органов

sormi

Старожил
одно дело если это чиновник по рангу ...
а другое дело если это предприниматель с бабками купивший себе мигалку номера удостоверение и крякалку ... вот эти бесят внатуре ...

по московскому радует картина - плотное движение никуда не отьехать - сзади подлетает такой орел и давай мигать и крякать ...

Reefer

Старожил
Angeyad":1tyyfp4z сказал(а):
Вот так всегда... ты прочитай внимательно, а не ори. Речь идет о
migalkam-net.19may.ru":1tyyfp4z сказал(а):
чиновники, депутаты, а также лица с большими деньгами и связями, купившие себе «мигалки» и спецномера
Есть мнение были бы у тебя бабки, ты бы тоже себе мигалку с кряколкой прикупил, ибо судя по твоим заявления уважения к другим водителям у тебя никакого.

Hom

Старожил
Вали его на пол, ломай ему .... Мигалку =)

Есть мнение что всё эти акции фигня, иба сия тема косит под "руский менталитет".....

Murz

Старожил
Нужно мигалки продавать и установить иерархию цветов.

Например, красная круче, чем синяя. Желтая для лохов итд :lol:

Типа едут 2 пацана, впереди с синей, позади с красной. То, что с синей должен убраться, поскольку тот пацан, что с красной круче итд :lol:

спелик

Старожил
Обязательно поддержу акцию. Хочет раньше чиновник приехать на работу- пусть переселяется ближе к работе. В бразилии специально для властей отдельный город создали- столицу "Бразилиа"-называется. Почему бы у нас не создать город Россь?

3ло

Старожил
спелик":tre7bny4 сказал(а):
Обязательно поддержу акцию. Хочет раньше чиновник приехать на работу- пусть переселяется ближе к работе. В бразилии специально для властей отдельный город создали- столицу "Бразилиа"-называется. Почему бы у нас не создать город Россь?

чиновники не захотят Россь, если только она не будет находиться на территории Канарских островов... :D

Angeyad

Старожил
Reefer":2eu2opkx сказал(а):
Angeyad":2eu2opkx сказал(а):
Вот так всегда... ты прочитай внимательно, а не ори. Речь идет о
migalkam-net.19may.ru":2eu2opkx сказал(а):
чиновники, депутаты, а также лица с большими деньгами и связями, купившие себе «мигалки» и спецномера
Есть мнение были бы у тебя бабки, ты бы тоже себе мигалку с кряколкой прикупил, ибо судя по твоим заявления уважения к другим водителям у тебя никакого.
есть мнение, что у меня давно есть и страбоскопы и громкоговоритель с крякалкой и звуковой мигалкой...

3ло

Старожил
Angeyad":1qhc2itt сказал(а):
есть мнение, что у меня давно есть и страбоскопы и громкоговоритель с крякалкой и звуковой мигалкой...

а разрешение на эту "свето-музыку" имеется? и спец. номер? :lol: мигалку, кряколку, громкоговоритель и номер с триколором (без документа) и на Юноне купить легко ...

Angeyad

Старожил
3ло":3qzcbnwf сказал(а):
Angeyad":3qzcbnwf сказал(а):
а разрешение на эту "свето-музыку" имеется? и спец. номер? :lol: мигалку, кряколку, громкоговоритель и номер с триколором (без документа) и на Юноне купить легко ...
да никаких разрешений нету ,купил на страх и риск...
и номера нету специального...

bee

Старожил
ты бы тогда уже и бампер заодно подкрасил, а то будешь крякать- не поверят что солидный мужчина едет. 8)

Kreator

Старожил
Angeyad":1vrg41de сказал(а):
3ло":1vrg41de сказал(а):
Angeyad":1vrg41de сказал(а):
да никаких разрешений нету ,купил на страх и риск... и номера нету специального...
А на авто ты это все установил :?: Если да, пиши номер машины и больше тебе не придется рисковать.

Angeyad

Старожил
bee":3l9bjelz сказал(а):
ты бы тогда уже и бампер заодно подкрасил, а то будешь крякать- не поверят что солидный мужчина едет. 8)
спцом для тебя через недельку перекрашу....

Добавлено спустя 31 секунду:

Kreator":3l9bjelz сказал(а):
Angeyad":3l9bjelz сказал(а):
3ло":3l9bjelz сказал(а):
Angeyad":3l9bjelz сказал(а):
да никаких разрешений нету ,купил на страх и риск... и номера нету специального...
А на авто ты это все установил :?: Если да, пиши номер машины и больше тебе не придется рисковать.
записывай о001оо47

Murz

Старожил
Angeyad":1lui8mz9 сказал(а):

Есть так же мнение, что всем до них по икс :lol: Ибо они ничего не значат...

ЁРЫ

Старожил
Angeyad":2c7ac7o1 сказал(а):
записывай о001оо47
Не на твою камри такой номер ставить =)) слишком дешевая...
И вообще кончайте ВЫ тут номерами меряться и тем что у Вас установленно ...
Тема про акции, вот и устройте. Предлагаю перед МРЭО выстроиться и 5 минут сигналить =)) а потом разъехаться кто куда ...

Angeyad

Старожил
ЁРЫ":34gi3ye9 сказал(а):
Angeyad":34gi3ye9 сказал(а):
записывай о001оо47
Не на твою камри такой номер ставить =)) слишком дешевая... И вообще кончайте ВЫ тут номерами меряться и тем что у Вас установленно ... Тема про акции, вот и устройте. Предлагаю перед МРЭО выстроиться и 5 минут сигналить =)) а потом разъехаться кто куда ...
ну так ессно это не мой номер =)
акция точно ни к чему не приведет, бесполезно...

Верх