Все умрут, а я останусь

Серёга

Старожил
Все умрут, а я останусь (Россия, 2008).
PSuE6t6uzV.jpg

Режиссёр - Валерия Гай Германика :!:
В ролях - Агния Кузнецова (Груз 200) :!: , Ольга Шувалова, Полина Филоненко, Ольга Лапшина, Алексей Багдасаров, Инга Стрелкова-Оболдина, Клавдия Коршунова, Донатас Грудович, Татьяна Митиенко, Олег Семисынов.
Жанр - психологическая мб драма / жесть :evil:
ГИГАкачество (DVDRip, 704x384), 1400 метров.
Три девятиклассницы Катя, Вика и Жанна - самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что первая в новом учебном году школьная дискотека запланирована на субботу. Всю неделю они готовятся к этому, кажется, главному событию в их жизни. Но... Катя нагрубила учительнице - и дискотеку могут отменить. Чтобы исправить ситуацию девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и, в конечном итоге, друг с другом. После дискотеки они уже не только не подруги, но и совсем не те, что прежде...

----------------------------------------

да уж, блинн... жесть как она есть
полтора часа смотрел в телевизор как кролик на удава
эффект присутствия стопроцентный, Ларри Кларк со своими "Детками" по сравнению с этим вообще не актуален
и это будущие мамы, мля

King Nothing

Старожил
Серёга":1y88tzxe сказал(а):
Все умрут, а я останусь да уж, блинн... жесть как она есть полтора часа смотрел в телевизор как кролик на удава эффект присутствия стопроцентный, Ларри Кларк со своими "Детками" по сравнению с этим вообще не актуален и это будущие мамы, мля

Не понял что ты в этом фильме нашел... Туповатое наигранное кино, в попытке показать проблемы молодежи... Жести вообще никакой не нашел... Надеялся на психологическую жесть... Но впринципе всё не интересно и тупо...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Гораздо интереснее и правдоподбнее выглядит фильм "Класс" если я не ошибаюсь.

King Nothing

Старожил
Ну я таки нашел силы досмотреть...

Как альтернатива - Детки или Кен Парк...

Серёга

Старожил
да ладно... я читал форумы, посвящённые фильму
как и в случае с "Грузом 200", либо восхищаются, либо ненавидят - нейтральных отзывов нет
многие узнают себя или вспоминают похожие ситуации из прошлого
так что "попытка" однозначно удалась - совершенно не наигранно (наоборот, естественно), а тупо... так ГГ не отличались особым интеллектом :)

p.s. кстати, выложил "Класс" :!:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=812514#p812514

BL@CKJ@CK

Старожил
Малолетние шалавы на тусовку собрались.
Далёк я очень от переживаний и травм детской психики,блин. И это,кароче,тупеем господа.Нет у таких школьников будущего.
Для чего снимают такие фильмы?

Серёга

Старожил
oper.ru":bekmkgex сказал(а):
Третьего дня прикупил двд с фильмой "Все умрут, а Я останусь". Фильма незатейливая, про девочек-школьниц. Снята фильма, похоже, тоже школьницей. Потому что уж очень живо, явно по горячим следам. Видно, что снято от души, а не за деньги. Это важно, особенно на фоне шквала тупого говна, что лепят дети наших режиссёров для освоения очередного бюджета. Ни тебе тусовок "в дорогих клубах", ни гламурных пидоров. Всё как есть, просто и без затей. В фильме раскрыты все аспекты школьной жизни девочек - алкоголь, драки, наркотики, половая жизнь и даже немножко учёба. Девочки ведут себя как подобает тупым животным, аутентичность полная. И бездуховность тоже полная, как положено. Песня группы "Звери" про "я ухожу красиво" - просто в десятку. Гимн поколения, однозначно - не зря дети так любят песни Ромы. Так сказать, привет Юре Шевчуку. Местами - ржал в голос, настолько живо сделано. Школьникам/школьницам-старшеклассникам к просмотру обязательно. Родителям подростков - тоже. Надо забацать Синего Фила. Однозначно - подростковый шедевр.

alvic

Старожил
Серёга":2ox2p0aq сказал(а):
oper.ru":2ox2p0aq сказал(а):
Видно, что снято от души, а не за деньги.

Как-то он утверждал, что "от души" оправдание для всяких бездарей, а нормальное кино снимается за деньги и ради денег.

PS Фильм не заинтересовал, вряд ли буду смотреть.

BOMBer

Старожил
alvic":15a7rn39 сказал(а):
Серёга":15a7rn39 сказал(а):
oper.ru":15a7rn39 сказал(а):
Видно, что снято от души, а не за деньги.
Как-то он утверждал, что "от души" оправдание для всяких бездарей, а нормальное кино снимается за деньги и ради денег. PS Фильм не заинтересовал, вряд ли буду смотреть.
Лучшее кино снимается за деньги не ради денег (сколько раз Спилберг в минус уходил), а в России кино снимается НЕ за деньги и РАДИ денег... А вы думаете, как такое возможно? Да очень просто, ведь деньги в России получают не с проката (которго попросту нет) а со сметы (*прим. Агенство по кинемотографии выделяет на фильм, к примеру 1млн$, а на производство уходит обычно половина, а то и меньше, остальное по карманам, а в бюджете пишут, разумеется, 1млн) и для начала этого хватает, а дальше прибыль фильма - это всякие международные фестивали, которых будет очень много, только, конечно, если ваш фильм про дибилов... да да, вы же не думаете, что там за бугром сегодня кому-то нужны мощнейшие русские "Войны и Миры"? Все, что им нужно - это убедить своих зрителей, что наше искусство - это алкголики, имбецилы и малолетние шалавы, за этим они и продвигают у себя наше "другое кино". (взять к примеру хотя бы дибильную Русалку, ага, так они и попадали от восторга увидев кино про дуру ни о чем).

Самое прескорбное, что им удалось убедить в этом не только своих зрителей, но и НАШИХ зрителей и молодых режиссеров, которые, ни разу не смотревши советское кино, просто поголовно видят в чернухе и бл*дстве символ русского искусства.

alvic

Старожил
BOMBer":ar8tp07k сказал(а):
деньги в России получают не с проката (которго попросту нет) а со сметы
Ты случаем Россию с СССР не путаешь? Почему интересно на трекерах так быстро прикрывают раздачи всех более-менее высокобюджетных наших фильмов?

BOMBer

Старожил
alvic":239zfft0 сказал(а):
более-менее высокобюджетных наших фильмов?
В России нет "более-менее высокобюджетных наших фильмов", есть фильмы, финансируемые западом, то бишь Цинтральпартнершип (их и прикрывают в инете, ибо западные дерут деньги с нашего же проката) и есть фильмы финансируемые министерством, снимая которые продюсеры на прокат уж точно не надеятся, а берутся в первую очередь все по-крупному осметить и сэкономить на съемках, деньги то казенные. А СССР - это вообще другая история, тогда кинопроизводтво полностью контролировалось государстом и деньги с проката шли тоже государству, попробуй тогда укради, боялись, совсем не как сейчас.

G00K

Старожил
а мне понравилось
вспомнил школу, все такое =)

LION

Старожил
Присоединюсь к гуку и Сереге, понравилось )
Чем-то напоминает Груз 200.

Nizkii

Старожил
Главной героиней и настроением что пора топиться.

LION

Старожил
Может быть. Хотя все-таки стилем фильма. Смотришь и ждешь когда же будет кульминация, а тут уже конец фильма.

Jimmy

Старожил
Говно. Как и 99 процентов "арт-хауса" или "другого" кино. Всегда в мире есть некоторое количество людей, которые любят говно. Самые удачливые это говно с упоением снимают в самых сочных ракурсах, а остальные - раскрыв рты наблюдают. Если не питаешь болезненной страсти к говну, то такие фильмы смотреть строго противопоказано.

Серёга

Старожил
99% - это стадо
которое ведётся на рекламу, всячески избегает киношного негатива, отказываясь принять реальность такой какая она есть, предпочитая смотреть на мир через розовые очки
именно такие люди выстраивались в длинные очереди на "Самый лучший фильм" и которые после (несмотря на негативные эмоции от первой серии) также будет строится в очереди на продолжение, в надежде что создатели исправились

Серёга

Старожил
да, называю
всё обстоит именно так
более того, многое в фильме даже смягчено
конечно, это происходит не везде и не со всеми
но тем не менее

Верх