Возникновение артефактов на X1950pro

Кирилл

Старожил
Проблема в том, что при загрузке более менее требовательных игр (stalker, XENUS, Tomb Raider - Anniversary) через некоторое время появляются какие-то помехи в видео (дрова родные) что делать ?

Render

Старожил
Корпус открыт - это зря, тяги же нет. Ты её пощупай (может память перегрелась), может сразу ожог получишь. Моей Х800 не хватало родного кулера в условиях открытого корпуса, так я к ней с другой стороны еще один прикрутил. Да и родной драйвер - это воплощение вселенского зла.

Кирилл

Старожил
Проблема в силе =(
Каталист пробывал и 7.5 и 7.6
Ставить более мощный кулер не вариант видяха на гарантии ещё год, отдавать по гарантии на 21 день не хочется ((.
Тут недавно пробывал играть в hl2 через 5 минут всё в артефактах... побегал ещё минуту каталист выдал окошечко невнятное я нажал оКк и вуаля артефактов нет... ещё минут 5 потом снова появились, через минуту комп ребутнулся.
Какая вообще максимальная рабочая температура у x1950pro ? В каталисте она у меня за 75 по цельсию зашкаливает ((.

Render

Старожил
Насколько я помню 80 - это предел, дальше уже ад :)
Попробуй каталист 7.4 - может помочь, у меня последние два тоже неадекватно работают как-то.

Dron`t

Старожил
Какого вида помехи?
Если выпадающие треугольники, то это барахлит чип (что-то с питаловом или охлаждением)
Если разноцветные пиксели ("мухи" на экране) - значит траблы с видеопамятью.
Если проблема появляется с прогревом карточки - дело может быть в перегреве. Также желательно проверить блок питания (кстати марка какая?) мультиметром - он может давать недостаточную фильтрацию.
И вообще, если карточка на гарантии - так отнеси ее в магаз - пусть там проверят!

Добавлено спустя 35 секунд:

Render":1045i7sy сказал(а):
Корпус открыт - это зря, тяги же нет.
вот это ты сказал точно зря - при открытом корпусе тяга всегда есть и идет поток свежего воздуха :!:

ALEXIX

Старожил
просто рендер наверно не знает реальных габаритов этой видяшки
и то как ей нужен отвод горячего и приток свежего, она просто сама свой воздух начинает гонять особенно если под ней ещё чё висит

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Render":jzxea2ok сказал(а):
Насколько я помню 80 - это предел, дальше уже ад :)
80 градусов - более меее рабочая температура моей видяхи (правда это уже гф8*** )
и то в кс где особо не требуются ресурсы, а если сталкера на ультра хай и без дополнительного обдува за 95 доходить может

идеальное добавление - ещё один кулер который будет стоять под вдяхой и гнать воздух к задней стенке и выломать/стнять все планки закрывающие. У меня температура сразу на 10 градусов упала, главное правильно выставить кулер чтоб он не отбирал весь воздух от турбины, у меня идеал - 8-10см от задней панели

Верх