Возможен ли ксенон

shadow

Старожил
Вот щас в магазинах появился ксенон: лампочка и блок розжига, типа возможна установка в стандартный блок фары. Но есть загвоздка - температура лампочек куда выше обычных не выгорит ли блок изнутри :?: :?: :?:

3ло

Старожил
shadow":29v4nply сказал(а):
Вот щас в магазинах появился ксенон: лампочка и блок розжига, типа возможна установка в стандартный блок фары. Но есть загвоздка - температура лампочек куда выше обычных не выгорит ли блок изнутри :?: :?: :?:
даже если всё и впихнёшь и не расплавится... то ТО не пройдёшь ...

shadow

Старожил
3ло":17i4scf9 сказал(а):
ты ТО сам проходишь??? это как раз меня меньше всего волнует
offtop
мя как то мент хотел развести мол гос знак изогнут, как я ТО прохожу, я ответил что как надо так и прохожу и он отстал
offtop

REM

Старожил
не офтоп, на любом стационарном посту при неправильном сотруднике ДПС, тебе будет светить штраф 2500 + эвакуатор домой....

читаем коап
1) Светотехника, не соответсвующая госту (нет автоматического корректора, омываетеля, ксеноновая лампа в галогеновой оптике)
2) Внесение изменений в конструкцию автомобиля.

sormi

Старожил
есть вариант установки ксенона в салонах имеющих лицензию и сертификаты на проведение подобных работ ...
вроде как если легально сделать, претензий у гаи не будет ...

sormi

Старожил
kir":3cqf3hfm сказал(а):
Светотехника, не соответсвующая госту
а разве теперь на новых тазиках ставят заводские омыватели и корректоры фар?

ставят русские производства г. Киржач и немецко-русский бош от г. Рязань
оба предприятия имеют договор с вазом о поставке этих фар и в гост вписываются ...

REM

Старожил
именно автоматический корректор? не ручной

!FUZZ!

Старожил
один автоматический корректор стоит как наша лада :) , и ставят либо гидрокорректор, либо электрокорректор,которые работают от ручного переключателя.

3ло

Старожил
!FUZZ!":27ocmxsu сказал(а):
один автоматический корректор стоит как наша лада :) , и ставят либо гидрокорректор, либо электрокорректор,которые работают от ручного переключателя.
имхо должны в автоматическом режиме работать, ток машинка в горку поедет, сразу должен корректор включаться в работу, иначе ослепит встречного .... :p

Angeyad

Старожил
shadow":s5c06iun сказал(а):
3ло":s5c06iun сказал(а):
ты ТО сам проходишь??? это как раз меня меньше всего волнует offtop мя как то мент хотел развести мол гос знак изогнут, как я ТО прохожу, я ответил что как надо так и прохожу и он отстал offtop
Серега, то что Т.О. половина не проходит знают все, нах об этом кричать? Хочешь ксенон меня сразу фары, а на какую машину ты хочешь ксенон? Или на все?

gram

Старожил
блин, ненавижу уродов, которые ездят с колхозным ксеноном и слепят все вокруг. Ещё ненавижу уродов, которые всегда ездят с дальним или ближним, светящим в небо. Лучше не ставь это барахло и будет тебе щастье.

Largo

Старожил
gram":1nqq4c22 сказал(а):
блин, ненавижу уродов, которые ездят с колхозным ксеноном и слепят все вокруг. Ещё ненавижу уродов, которые всегда ездят с дальним или ближним, светящим в небо. Лучше не ставь это барахло и будет тебе щастье.
Вот вот ,а говорят Ларго злой.
Нафига этот ксенон то нужен?Я про внештатный.Мало света?Поставь себе допы от Hella и все.Кто то говорил "..икарусы простреливать..." будешь.

shadow

Старожил
gram":3oinqwcj сказал(а):
а это уже посто гонево, не надо всех под одну линейку подгонять, можно сделать так что и не разберешь, родный ксенон или нет

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Largo":3oinqwcj сказал(а):
gram":3oinqwcj сказал(а):
Вот вот ,а говорят Ларго злой. Нафига этот ксенон то нужен?Я про внештатный.Мало света?Поставь себе допы от Hella и все.Кто то говорил "..икарусы простреливать..." будешь.
уродовать машину как то не хочется , а ставить на место противотуманок(в бампер) жаба душит, я их в питере на первых же рельзах или поребреке оставлю (не всегда езжу по правилам :twisted: )

gram

Старожил
я же написал, "которые ездят с колхозным ксеноном и слепят все вокруг", так что не надо так обижаться :) надо читать не через слово. Но, как правило, колхозный ксенон все-таки слепит. Или ты туда ещё и автокорректор впихнуть сможешь?

shadow

Старожил
gram":16j7tsp2 сказал(а):
я же написал, "которые ездят с колхозным ксеноном и слепят все вокруг", так что не надо так обижаться :) надо читать не через слово. Но, как правило, колхозный ксенон все-таки слепит. Или ты туда ещё и автокорректор впихнуть сможешь?
вот в возможностях русского человека вообще не стоит сомневаться :D , если уж на то пошло может и впихну, я вроде пока вообще не решил насчет ксенона , вот по этому тему и создал

3ло

Старожил
shadow":3670jzlw сказал(а):
gram":3670jzlw сказал(а):
вот в возможностях русского человека вообще не стоит сомневаться :D , если уж на то пошло может и впихну, я вроде пока вообще не решил насчет ксенона , вот по этому тему и создал

полезнее эти деньги потратить на безопасность, например купить хорошую резину ... чем этот палёный "ксенон", которым будешь слепить не только встречные авто, но и те что едут перед тобой по твоей полосе ... просвечивать их насквозь... не самое приятное ...

BigB

Участник
shadow":275shis0 сказал(а):

Конечно ксеноновая лампа греется,но.....при потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит только около 8-9% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит около 40%.

Верх