Вот такие дела...

RaM

Старожил
Перезагружаю я комп как обычно....
ЛИЛО спрашивает: Linux
Windows
Ну я Винды - он загружать начинает и.....

NTLDR missing
press any key...

Что это? Можно какнить винды востановить? Славу богу хоть Линукс есть...

QL

Старожил
И что ты раскричался и разбегался?

Ну не нашлось бедненького NT Loaderа, зачем же форум засорять. Глядишь и от винды отвыкнешь ;)

Ты лучше напиши, почему это произошло и в результате каких действий. Или винды не грузились вообще?

RaM

Старожил
Почему - незнаю
Ничего не делал такого!
А востановить то можно?
Просто пишет что он миссинг....и кнопку нажать предлагает!
Но вроде это пишет уже не загруженый ВИндовс а ЛИЛО!

A

Anonymous

RaM":37wrc0yd сказал(а):
Почему - незнаю Ничего не делал такого! А востановить то можно? Просто пишет что он миссинг....и кнопку нажать предлагает! Но вроде это пишет уже не загруженый ВИндовс а ЛИЛО!

.... NT loader - это вроде если не ошибаюсь загрузчик винды...
Какой то глюк... Видимо там уже появился сбой в самой Windows .. Ищет NT loader который уже заменен LILO .... У меня так было когда я сервак под мандрейк ставил и резет нажал нечаяно... Потом все форматнул и но пролемс

RaM

Старожил
Объясните пожалуйста как востановить?
А то у меня дела ещё хуже!
Сейчас я ваааще сижу с ДИСКА кнопикса = (
Вчера переустановил винду - всё было ок
Лило ваааще естественно небыло
Ставил драва - перезагружался - всё ОК (ток ЛИНУКС не загрузить было)
Сегодня включаю - просто опять пишет
NTLDR is missing
press any key
Как этот МДР востановить? А то FDISK с мультизагрузкой(Максиматор) пытался - ничего не помогает

QL

Старожил
Это уже проблема виндов. Попробуй запостить эту проблему куда-нибудь в "Программное обеспечение"

Я могу только предположить, что либо винды с вирусом, либо железо глючит

RaM

Старожил
Глупый вопрос - как мне загрузочную дискету в 2000х виндах сделать?

RaM

Старожил
Ну всё! Переусановил винды опять!
Ща кнопикс на** удалю! Потом лучше РЕДХАТ поставлю....
кстате как безболезненно линуксы удалять?
Если я просто раздел разграмлю партитион магиком?

QL

Старожил
Бедняга

Удалять все равно чем, можно и партишн-магиком.

Успешной установки красной шапки :)

_ZhmyRik_

Участник
У меня таже херня... но ещё хуже... После установки Linux и Windows - через пару дней перестаёт загружаться Windows, а после вообще ничего не грузится - на винче образуется ошибка... и ничего не зделать.. даже не отформатировать диск... все данные пропадают... не восстановить.
Так что я забил на этот Linux и пользуюсь обычным Windows.
И вообще зачем нужен это Linux???

_ZhmyRik_

Участник
Думай, не думай, а всё равно предсказать всего невозможно.

Я не понимаю тех людей которые пользуются Linux, что в нём токого есть, чего нет в Windows? если только головная боль...
Некоторые говорят: "Во, я установил под Linux 'такую то игры'..." А не легче пользоваться Windows и устанавливать всё, что товой душе угодно! И НЕ МУЧАЯСЬ!!!

RaM

Старожил
_ZhmyRik_":15j985pz сказал(а):
Думай, не думай, а всё равно предсказать всего невозможно. Я не понимаю тех людей которые пользуются Linux, что в нём токого есть, чего нет в Windows? если только головная боль... Некоторые говорят: "Во, я установил под Linux 'такую то игры'..." А не легче пользоваться Windows и устанавливать всё, что товой душе угодно! И НЕ МУЧАЯСЬ!!!

ред какойто :?

QL

Старожил
_ZhmyRik_":1ltqylzm сказал(а):
У меня таже ***... но ещё хуже... После установки Linux и Windows - через пару дней перестаёт загружаться Windows, а после вообще ничего не грузится - на винче образуется ошибка... и ничего не зделать.. даже не отформатировать диск... все данные пропадают... не восстановить.
А ты случаем не пытался писать из-под Linux прямо в NTFS-ный раздел?
Так что я забил на этот Linux и пользуюсь обычным Windows. И вообще зачем нужен это Linux???
Действительно, зачем? :)
Тут никто не призывал (насколько мне известно) ставить Linux куда ни попадя - каждый экспериментирует в меру своих возможностей и способностей.

Верх