вопросы по hdd

conspire

Старожил
Привет! Образовался такой трабл: началось все с того, что я решил переустановить ХР. Имелось 2 жестких диска, 1 из которых был разбит на 2 раздела, на 2ом диске был 1 раздел. Так вот когда я форматнул C, выяснилось, что теперь в процессе установки винды он определяется как E... Ну ладно, поставил на Е, поставил partition magic, сделал все диски кроме E logical партишнами, E сделал primary. И когда partition magic перезагрузил комп и начал процесс, то на 40% конвертации диска D он просто залип и все. Я ждал полчаса, то же самое. Перезагрузил комп... В итоге D пропал. Т.е. я его вижу в партишн мэджике как диск с файловой системой PqRP... Но винды его не опознают. Может кто-нибудь знает, как быть?

Серый

Старожил
Форматни перед установкой. У меня было нечто похожее. Диск в партишене как-бы есть, но винда его не видит. Патришеном не форматится. Получилось только когда перед установкой виндов сделать формат диска.

conspire

Старожил
Все сделал только что. Partition Table Recovery восстановил fs, переставил ХР, в 'управлении дисками' поменял буквы. Стилрэту отдельное спасибо =)

A

Anonymous

Подсобите, плз...

проблема:
на компе винт s-ata, подключаю к тому же компу еще WD 160gb (обыкновенный), ругается при загрузке, выдает на черном экране похабную надпись:
Код:
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Delete to restart
"Restart", разумеется, не помогает

Как избавиться от такой вещи и заставить работать винт?

P.S. На WD 160 стоит некий EZ-BIOS, если это имеет значение...

Crash

Старожил
NTLDR - это NTLOADER - виндовый загрузчик.
Попробуй 160-ку сделать слэйвом.

Crash

Старожил
Может стоит попробовать использовать сторонние загрузчики? Например Акронис.

SteelRat

Старожил
OSL2000 рулит, Акронис гадский =)
И, кстати, не поможет.

SerЕga

Старожил
Bеrserk":1cqgew0f сказал(а):
Подсобите, плз... проблема: на компе винт s-ata, подключаю к тому же компу еще WD 160gb (обыкновенный), ругается при загрузке
Попробуй перенастроить boot.ini.

Nosferatu

Старожил
Поищи в биосе настройки приоритета загрузки с девайсов. Вполне возможно, что при загрузке компа на экране высвечивается нужный хоткей для вызова этой менюшки с настройками.

Render

Старожил
Слетела таблица размещения файлов.
С помощью каких программ её можно восстановить?

Render

Старожил
Решил проблему с помощью R-Studio - просто восстановил все файлы.

Верх