Вопросы по Delphi

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Форма, на ней сервер сокет, чтобы телнетом подключатся, как сделать чтобы отображалась кириллица? Как вообще работать с кодировками?

A

Anonymous

Попробовал CharToOem - Access violation at address... in module user32.dll ...

Nautilus

Старожил
Подскажите пожалуйста, где можно достать компонент-дерево(типа TTreeView), которое умеет вставлять в узел картинку произвольного размера и многострочное поле?

lsvit

Бывалый
вопросы по делфи надо задавать на спец. форумах.
форум астры явно не годится поскольку програмеров на делфи здесь не много.

мне нравится вот этот:
http://www.delphimaster.ru/forums.shtml
отвечают сразу и в точку.

A

Anonymous

1)В борланд Паскале был такой оператор Delay, он создавал паузу между выполнениями операторов, кто-нибудь знает аналог этого оператора в Дельфи 7.0? Пробовал с помощью таймера, но это и слишком заморочисто и не получилось; с помощью циклов тож не получалось.
2)Кто-нибудь знает как сделать анимацию из нескольких картинок без оператора паузы :) :?:

G1ta0

Старожил
! CoCroaC4e !":19231uh8 сказал(а):
1)В борланд Паскале был такой оператор Delay, он создавал паузу между выполнениями операторов, кто-нибудь знает аналог этого оператора в Дельфи 7.0? Пробовал с помощью таймера, но это и слишком заморочисто и не получилось; с помощью циклов тож не получалось. 2)Кто-нибудь знает как сделать анимацию из нескольких картинок без оператора паузы :) :?:
1) sleep (win api)
2) скачай какой нить gif компонент :)

A

Anonymous

Спасибо. Тока как компоненты присоединять ? :) и где можно скачать?
Я в Дельфи недавно начал работать и ещё не избавился от привычек БП.

A

Anonymous

Как используя дельфи записать в файл нулевой байт? 0_о В смысле, 00000000(2) или 00(16)? Я попробовал chr(0) и #0 - не сработало, и тут меня заклинило.

Верх