вопрос по WIFI

shelbox

Старожил
может кто сталкивался с такой проблемой?
суть такова: есть 2 здания(А и В) на расстоянии порядка метров 600. прямой видимости нет (деревья) , но почти между ними есть угол другого здания(С).
В здании А и В есть локальные сети и их нада объединить. Кабель тащить очень не хочеца. Возмодно ли установить точки доступа на всех трех зданиях с направленными антенами и черезних объединить сеть?
расстояние от А до С приблизительно 400 метров видимость абсолютно прямая, и от С до В 200 метров, видимость тоже прямая.
Какие могут быть варианты решения?

Para3it

Старожил
600 метров... Тут кабель надо не простой, а оптический :)
Wifi не всякий пойдет. На здании "С" ставить промежуточную точку не обязательно.

shelbox

Старожил
но понимаешь, на здании С полюбому нада, т.к. из А нет прямой видимости до здания Б. Получается надо углом делать... а н асредства пофиг.. Астра за эту тему по оптике запросила 180000.. :shock:
Вот и придумываю...

shelbox

Старожил
но там скорость макс 18мбс.. хотя как и в wifi... с кабель оптический самому дорого стоит протянуть?

shelbox

Старожил
ms exchange server с бухгалтерией связать, в бухе примерно 40 компов... и мониторить всех надо...
было бы супер если 1гбс сделать, я так понимаю что это только оптика?
просто 40 компов с одной стороны и 20 + 1 win2003 с другой

aleks

Старожил
shelbox":1r8fts0r сказал(а):
ms exchange server с бухгалтерией связать, в бухе примерно 40 компов...
Terminal Services для чего придумали?

А мачты на зданиях не поставить( 10м. наверняка обеспечат прямую видимость)? Тогда Wi-Fi с хорошими антенами будет дешевле всего.

REM

Старожил
shelbox":1r6pfsg0 сказал(а):
но понимаешь, на здании С полюбому нада, т.к. из А нет прямой видимости до здания Б. Получается надо углом делать... а н асредства пофиг.. Астра за эту тему по оптике запросила 180000.. :shock: Вот и придумываю...

что то мне подсказывает или это провакация, или деза.

Para3it

Старожил
Хватит и двух железок
REM":22zxnu5l сказал(а):
что то мне подсказывает или это провакация, или деза.
Стопудово. Если это провокация - бан пожизненно. Напиши, с кем из астры ты разговаривал.

Верх