Вопрос по ПДД

кто первый поедет?

• красный

Голосов: 0 0,0%
  • зеленый

• синий

• Всего проголосовало
    0

McLoud

Старожил
Первым проехать должен красный.
В первую очередь тут руководствуются правилом помехи справа и синий должен стоять, пока у него не исчезнет помеха в виде зелёного.
И никакой договорённости и нифига не надо!

Вячеслав

Старожил
McLoud":j54k8x57 сказал(а):
Первым проехать должен красный. В первую очередь тут руководствуются правилом помехи справа и синий должен стоять, пока у него не исчезнет помеха в виде зелёного. И никакой договорённости и нифига не надо!
А у красного синий помеха справа!

Skrach

Старожил
Вячеслав":nm4hxhiu сказал(а):
McLoud":nm4hxhiu сказал(а):
Первым проехать должен красный. В первую очередь тут руководствуются правилом помехи справа и синий должен стоять, пока у него не исчезнет помеха в виде зелёного. И никакой договорённости и нифига не надо!
А у красного синий помеха справа!
бред какой-то
хотя так можно до бесконечности рассуждать,

Вообще по моему правило трёх Д думаю более надёжнее действует =)

Largo

Старожил
Ребят,еще раз---уже сказали как правильно-в реале всегда так проезжают,поверьте.
Ну есть еще одно правило хотя-не тупи называется.Кто быстрее прошарит тот и проедет.

McLoud

Старожил
Если бы красный ехал прямо, то все бы руководствовались правилом помехи справа... Тогда какая разница куда он поедет?! Он в любом случае проедет перекрёсток первым.

A

Anonymous

На самом деле на практике поедет тот, кто последним приехал к перекрёстку. Он увидит, что остальные остановились и ждут - и просто проедет не останавливаясь :)

А вообще, конечно, по договорённости.

Skrach

Старожил
Вот объясните, вы подъежаете к равнозначному перекрёстку, видете помеху справа! Ваши действия естественно снизить скорость и остановиться пока помеха не исчезнет, тот что помеха справа видит что вы помеха справа, естественно он тоже стоит, а первый будет стоять до того как не поедет второй, вы третей подъежаете к перекрёстку, у вас нет помехи справа следовательно можно его проехать как заблагорассудится! Вплоть до разворота, только я не думаю что каждый который бы разворачивался, пропускал бы сперва красного а затем оставшегоя, и после этого б он закончил разворот.
Или я что-то не так сказал?

bshp

Старожил
Мне кажется, если ты третий подъедешь к перекрестку, то пока ты будешь подъезжать, зеленый успеет проскочить.
В принципе, правильно сказано, проедет первым тот, кто не струсит.

спелик

Старожил
На Киевском расчертили разметку в две полосы (раньше, напомню, было три полосы). Причём теперь полосы настолько широки, что можно на каждой уместиться вдвоём.
Отсюда вопрос: является ли обгоном (де юре), обгон, совершаемый дефакто в пределах одной полосы?
И ещё вопрос: Если совершать данный манёвр в зоне действия знака "Обгон запрещён"- будет ли это нарушением?

Моё мнение: 1.- нет 2.-нет, т.к. юридически это не обгон (ИМХО)

Blind

Старожил
обгон это действие связанное с выездом из занимаемой полосы и опережением=) и даже если там разметка на 2 полосы в пункте правил есть заметка что количесво полос определяется разметкой знаками или самим водителем

спелик

Старожил
Вроде-бы сам водитель определяет количество полос только , если отсутствует (не видно, как вариант) разметки и соответствующих знаков.

hottesh

Старожил
насчёт задачи:
то когда я учился ещё на права как то попал в такую ситуацию с инструктором (был на месте красного)... думал пропустить тоже всех...
инструктор мне говорит: "хули ты стоишь - у них помеха справа у всех... едь первым".. я и поехал

насчёт полосы - думаю это будет не обгон, хотя ДПСники всё равно будут доёбы****ся... будешь им говорить, что там 2 полосы... они же насчитают 4

sormi

Старожил
реальная ситуация

красный начинает поворачивать

синий выезжает настолько на перекресток (не перекрывая движение зеленому)

что авария очень близка =)

на самом деле киргетова - гагарина такой перекресток, где часто такие темы встречаются ... я бы даже там предложил знак уступи дорогу по гагарина поставить ...

3ло

Старожил
LKr":5ribbn0r сказал(а):
равнозначный перекресток двух узких улочек:
cross.png
кто первый поедет?

хм... думаю водителям стоит выйти из машин и обмыть столь редко встречающуюся сетуацию с дор. движением на перекрёстке... 8) :twisted:
П.С. в принцепе это пробка... 8)
П.С.2 : ненавижу равнозначные перекрёстки...

Aleksey.R

Старожил
ПРивет!

Я бы предложил следующий алгоритм проезда этого перекрестка:

1. На перекресток выдвигается, перегораживая дорогу зеленому, красный (ему никто не мешает).
2. Зеленому помеха справа плавно перетекла в помеху по курсу и начинать движение он тоже не сможет (если не больной).
3. Синий видя все это спокойно проезжает в образовавшемся корридоре.
4. Красный завершает маневр.
5. Зеленый спокойно проезжает перекресток.

Я всегда в подобных ситуациях использую подобную логику проезда.

С уважением,
Artik.

n3rgens

Старожил
вообще поедит первым тот, у кого машина дороже

интересно было бы посмотреть, если б три тетки так сьехались :)

REM

Старожил
sormi":yo4nacx2 сказал(а):
реальная ситуация красный начинает поворачивать синий выезжает настолько на перекресток (не перекрывая движение зеленому) что авария очень близка =) на самом деле киргетова - гагарина такой перекресток, где часто такие темы встречаются ... я бы даже там предложил знак уступи дорогу по гагарина поставить ...

эх люди....
синий не может выехать на перекресток, у него помеха справа., я имею ввиду по правилам.

sormi

Старожил
REM":2lv30aar сказал(а):
эх люди.... синий не может выехать на перекресток, у него помеха справа., я имею ввиду по правилам.

а ты самый умный парень на деревне :wink:

Верх