Вопрос по ноутбукам

Oktober

Участник
Решил прикупить ноутбук, но возникли вопросы. Вот некоторые из них:
1. Что лучше Pentium IV (2800) или Athlon 2800+?
2. Насколько велика разница в видео памяти 32 мб и 64 мб?
3. Какой производитель ноутбуков предпочтительнее - чтобы надежно и не переплачивать за марку?

Загружать машинку буду по полной (3D программы, растр, ну и игрушки).

Только просьба - не дискутируйте между собой, а просто выскажите мне свое мнение.

ЁРЫ

Старожил
Если брать ноут то уж никак не Пентиум и не Атлон, лучший выбор на мой взгляд технология Centrino. ТАктовая частота поменьше но производительности побольше.

Обрати внимание на модель фирмы Bliss 501C карта там 64 метра РАдеон(какой точно не помню) с тв выходом вообщем ОЧень удачная модель.

BL@CKJ@CK

Старожил
ЁРЫ":zpjnheun сказал(а):
Если брать ноут то уж никак не Пентиум и не Атлон, лучший выбор на мой взгляд технология Centrino. ТАктовая частота поменьше но производительности побольше. Обрати внимание на модель фирмы Bliss 501C карта там 64 метра РАдеон(какой точно не помню) с тв выходом вообщем ОЧень удачная модель.
7500 там радеон.
Я бы забил на пямять на видехе,луше бы доплатил , и обычной побольше взял.
Конечно Центрино без вопросов лучше,просто они и стоят дороже.

Oktober

Участник
Хорошо, Centrino, но как мне для выбора сопоставить производительность обычного процессора и Cenrino? Допустим тот же четвертый пень 2800, какая частота (или производительность) Centrino ему соответствует?

ALEXIX

Старожил
Oktober":b3gvqq6d сказал(а):
Хорошо, Centrino, но как мне для выбора сопоставить производительность обычного процессора и Cenrino? Допустим тот же четвертый пень 2800, какая частота (или производительность) Centrino ему соответствует?

pentium centrino m
тактовая частота у центрино меньше
производительность не всегда выше
потребляет энергии меньше

ЁРЫ

Старожил
Centrino 1600 = P IV 2500-2800 (как мне кажется)
у Центрино кеш 1 мегабайт и то он используется когда он востребован а не постоянно.
Потом комп живет до 4-5 часов.
Легкий тонкий.

2 Алексис я бы на твоем месте помолчал коли не знаешь чего несешь.

Просто я хотел когда брать ноут то однозначно выбрал Centrino стоить он будет около 1700 у.е.

2 БлекДжек -
человек который хочет П 4 2800 и полный фарш намного меньше внимания уделят финансам. ДА и потом Ноутбук это ноутбук а не комп в него потом деталей не подпихаешь ВЫйдет дороже.

Возможности по расширению не оправдывают средств затраченных на это.

ALEXIX

Старожил
производительность не всегда выше
и ненадо писеть
каждый проц для разных нужд

ЁРЫ

Старожил
C тобой и спорить небуду НЕЗНАЕШЬ-ПРОМОЛЧИ.

Oktober

Участник
-=Fanat=-":2vq31487 сказал(а):
Oktober":2vq31487 сказал(а):
Загружать машинку буду по полной (3D программы, растр, ну и игрушки).
3D проги и игры на ноуте...хехе...наивный.... :lol:

Поясню: компа мне на работе хватает, оборудовать для хорошей машины угол – нет места, да и раздражать будет. Поэтому хочу компьютер, с котрым могу лежа на диване, или сидя на кухне, или в гостях у приятеля работать, играть и просто забавляться.

stinkyfatass

Старожил
С графикой на ноуте работать - не очень-то клёво, мягко говоря. А в остальном, смотря какие игры тебя интересуют.

Dio

Старожил
ну у меня компас с автокадом нормально работают
Acer Aspire 1310, проц AMD Athlon 2000+
фильмы, игры тоже идут, 3ий дум конечно не пробовала =) но halflife бегает.
так что... все возможно!

stinkyfatass

Старожил
2Dio
halflife первый у иеня на П2 300 Мгц бегал=)
А цветокоррекцией в ФШ на ноуте заниматься я бы не стал, "не очень" как-то это.
Если по теме, ноут у тебя конечно клёвый=) Знаем. Нет желания его забарыжить?

Paradoxx

Старожил
Compaq Presario 1012 - на мой взляд отличная штука по соотношению цена/качество.

Oktober

Участник
Мне предложили HP Compaq NX 7000:
Intel Pentium M 1,5 ГГц с технологией Centrino / 512 мБ 266 МГц DDR SDRAM / 40 ГБ / DVD/CD-RW / ATI Mobility Radeon 9200 64 бит с 64 МБ памяти VRAM /
Экран 15,4-дюймовый TFT WSXGA+ с разрешением 1680×1050 пикселей (16,7 млн. цветов) / есть инфракрасный, Bluetooth, WiFi...
Предложили за смешные деньги, куплен был в марте и продается по необходимости.
Брать???

Bob

Старожил
Oktober":1otg31uf сказал(а):
Мне предложили HP Compaq NX 7000: Intel Pentium M 1,5 ГГц с технологией Centrino / 512 мБ 266 МГц DDR SDRAM / 40 ГБ / DVD/CD-RW / ATI Mobility Radeon 9200 64 бит с 64 МБ памяти VRAM / Экран 15,4-дюймовый TFT WSXGA+ с разрешением 1680×1050 пикселей (16,7 млн. цветов) / есть инфракрасный, Bluetooth, WiFi... Предложили за смешные деньги, куплен был в марте и продается по необходимости. Брать???
За сколько предложили?

ЁРЫ

Старожил
Скажем так, цена не смешная, а в некоторых магазах он так и стоит может тебе и скинули 50$ но я считаю Что это Лучший выбор для ноута - CEntrino. Бери не пожалеешь

Верх