вопрос по e-mail

blackcat

Участник
С тем, что сидя на работе в интернете через мобильник, и пытаясь отправить письмо с ящика имени **********@gtn.ru, ни чего не получается (хотя раньше получалось), я согласен, не фига не со своей сети пробовать. Но вот с тем, что с какого-то счастья сервер чуть не половину почты возвращает отправителю согласиться ну ни как не могу. И ладно отсылал бы спам, так нет, спам замечательно проходит, не проходит именно нужная инфа.

Просвятите, в чём прикол, что не так делаю?

ReQ

Старожил
blackcat":3r13lewv сказал(а):
Просвятите, в чём прикол, что не так делаю?
видимо, надо перенастроить авторизацию smtp в соовтетствии с относительно недавно вышедшими инструкциями в соответствующих разделах

blackcat

Участник
Какую авторизацию? Кому настроить? Мне в клиенте почтовом чтоли? Да и при чём тут собственно SMTP? Повторюсь - те, кто отправляет мне почту получают её назад..... И при чём тут всё таки SMTP?

ReQ

Старожил
blackcat":2ryob6bp сказал(а):
Какую авторизацию? Кому настроить? Мне в клиенте почтовом чтоли? Да и при чём тут собственно SMTP? Повторюсь - те, кто отправляет мне почту получают её назад..... И при чём тут всё таки SMTP?
:) я почему-то подумал, что вопрос в первой части поста содержится, ибо во второй части поста какие-то размытые факты приведены.
blackcat":2ryob6bp сказал(а):
Но вот с тем, что с какого-то счастья сервер чуть не половину почты возвращает отправителю согласиться ну ни как не могу. И ладно отсылал бы спам, так нет, спам замечательно проходит, не проходит именно нужная инфа.
Какой сервер? какому отправителю? только теперь понял о чём речь.

Но мне кажется, что для решения проблемы или хотя бы её выявления, нужны заголовки отправляемых писем и ответы сервера тоже с заголовками разумеется.

blackcat

Участник
ReQ, ну вобщем да, точнее выражаться нужно было. Попробую собрать всю коллекцию, попрошу людей поскидывать мне на другое мыло то, что пишет, когда возвращает.
А что не получается с мобилки отправить через локальный ящик - так то по моему нормально, 25 порт блокирован да и всё. Не особо и переживаю по этому поводу.

sharp

Участник
многие почтовые сообщения приходят помеченными [SPAM] в subject. Вопрос - кто их метит?

MeteO

Бывалый
sharp":3tiip3rx сказал(а):
многие почтовые сообщения приходят помеченными [SPAM] в subject. Вопрос - кто их метит?
У Астры MTA Exim в связки с антиспам фильтром DSPAM. Вот последний и помечает сообщения.

Артур

Старожил
MeteO":fsytheoq сказал(а):
sharp":fsytheoq сказал(а):
У астры MTA exim в связки с антиспам фильтром DSPAM. Вот последний и помечает сообщения.
а че они приходят то тогда? вообщем я смутно помню, что на форуме объясняли, что надо сделать, но тогда мне было лень. Может кто снова объяснит?

MeteO

Бывалый
Артур":2yzmz3jd сказал(а):
а че они приходят то тогда? вообщем я смутно помню, что на форуме объясняли, что надо сделать, но тогда мне было лень. Может кто снова объяснит?
А не должны? :) Всё правильно, письма не должны удалятся, фильтр ошибается и помечает хорошее письмо как [SPAM]. :)

sharp

Участник
да как то этот фильтр чего то колбасит. Он то subject метит, то содержимое пакует в аттач, сейчас вот попробовал письмо отправить с гугла, так добавил к содержимому

!DSPAM:1,490880eb50161336340237!

c адресами from тоже не пойму: гугловские и майлрушные то метит, то не метит. Иногда метит вполне нормальные адреса: недавно пометил как SPAM регистрационное письмо с антивируса Avast.

Артур

Старожил
MeteO":2g3aav6v сказал(а):
Артур":2g3aav6v сказал(а):
А не должны? :) Всё правильно, письма не должны удалятся, фильтр ошибается и помечает хорошее письмо как [SPAM]. :)
мне приходит порядка 200 писем в день спама
я могу от них избавится?

SerЕga

Старожил
В почтовике удаляй, благо после астровской пометки это просто сделать.

Артур

Старожил
SerЕga":3uofi9hf сказал(а):
можно как нибудь фильтровать, чтобы эти письма сразу в корзину?
плюс еще иногда нужные помечаются как спам. что с этим?

SerЕga

Старожил
Артур":2w01ttp0 сказал(а):
SerЕga":2w01ttp0 сказал(а):
можно как нибудь фильтровать, чтобы эти письма сразу в корзину? плюс еще иногда нужные помечаются как спам. что с этим?
Конечно можно, как сделать читай на www.gtn.ru
что бы не помечались надо учить антиспам, как не помню, эта инфа, как и очень много другой полезной, скрыта в форуме. надо куда-то переслать неправильно помеченное письмо

Верх