Итак, моя небольшая рецензия. (смотрел в "Победе" (!)).
Фильм мне понравился сразу говорю. Да, ляпы есть, но в целом ничего.
1. Сюжет основан на книге - это хорошо видно если вы её читали. Если же пролистали - можете дальше смело заявлять, что он "не по книге". Держит в напряжении, довольно немного занудных разговоров(чем некоторых раздражал джексоновский ВК). Экшена много, но сделан он на троечку.
2. Игра актёров - да, не блещет, но главный герой обаятелен, да и кнесинка вполне органична.
3. Явные заимствования есть(например стереотипный мальчик, первым встречающий врагов в кустах, отрубание кисти главгаду(Star Wars, ВК), но в тоже время если не смотреть фильм с целью поиска оных, то можно и спокойно не обратить внимание.
4. Фильм стоит выше чешских и польских "фентези" в плане сражений. Они прописаны довольно умело и атмосферно.
5. Фильм не претеднует на рейтинг "до 6" - крови полно, всё натурально.
6. Спецэффекты опять же на "троечку"(что вообще характерно для наших фильмов, ведь кинематограф пока только начинает возрождение).
7. Ещё замечание - скомканно немного. Могли бы растянуть часика на три, материала снято было много, по непонятным мне причинам его сжали в 2 с хвостом часа...
Итог - если не смотреть на фильм с целью поиска в нём очередного трэша - то он вполне нормален. Если же хочется оплевать очередной российский фильм за попытку сделать "как в голливуде" - то лучше этого не делать, так как никому горячо от этого не будет.
В принципе мне фильм понравился, есть в нём что-то русское, наше, родное. Языческие боги, богатыри, злодеи окаянные. +1 российскому кинематографу. 7/10. ИМХА.