Волкодав

A

Anonymous

Наверно интересно, но.... Повальный тупой Феминизм книги бесил жутко и портил всё впечатление. Надеюсь, в фильме этого не будет.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Господа в кинотеатрах Мираж и Каро в ВЭ с 28 декабря! Вот не знаю только идти или нет - не хочу лохануться так же как и с Эрагоном. Серега - нужен твой совет Волкодав или Ночь в музее? Я пока сам больше за Ночь в музее.

Серёга

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":mauluqly]Серега - нужен твой совет Волкодав или Ночь в музее? Я пока сам больше за Ночь в музее.
ни то ни другое =))
но из меньших зол выбрал бы Волкодава... по крайней мере, должно быть зрелищно :roll:

G00K

Старожил
видел ролики, сложилось мнение - что полный бред

G00K

Старожил
нет, и не планирую

кажется, что экранизация будет дешевой картонной поделкой

Gas1k

Старожил
Серега народ ждет ВОЛКОДАВА :!:
сделай что нить =)) ты же волшебник по фильмам =))))))

Серёга

Старожил
Gas1k":1in27c0a сказал(а):
Серега народ ждет ВОЛКОДАВА :!: сделай что нить =)) ты же волшебник по фильмам =))))))
какой я к чёрту волшебник =))
скорее всего меня кто-нибудь (я даже предчувствую кто) опередит(((
кстати, с сегодняшнего числа фильм можно посмотреть в Авроре и Колизее!!!

X-Spirit

Старожил
Слыхал отрывки книги по радио-муть! Мое мнение-бабы книги херово пишут, тем более в таком жанре, получается очень навязчивый феменистско-романтический бред!
А фильм-наверняка обычная посредственность отечественного кинопрома, пафосноя тупизна и ниче более!

c0y0te

Старожил
а мне показался он не плохим по отрывкам, все-таки по интересней выглядит чем "позоры" и дневные и ночные...вообщем я пойду смотреть его)

alvic

Старожил
После просмотра "Волкодава", или, как его называют создатели, первого "славянского фэнтези", возникает одно очень стойкое ощущение: авторы недооценили свой труд. Работая над серьезным, местами исполненным настоящего драматизма фильмом, им удалось сделать куда большее - веселую, легкую комедию с элементами фантастики. То есть как раз то, чего так не хватало нашему измученному военно-историческим уклоном зрителю. ..................
Lupus est

dominik

Старожил
А какую часть книжного варианта захватывает фильм? Только первую книгу?

Legis

Старожил
Первую, по идее. На самом деле от книги осталисась лишь часть персонажей да завязка (и та переделана). Ничего не могу сказать о фильме, нет плюсов, нет минусов, средняк. По типу вышло нечто напоминающее комедию... Местами очень смешно - когда почти весь зал начинал цитировать вступление к "ноч. дозору" во время свалки на мосту у небесных врат, или когда оказалось что наш Волкодав - самый крутой джедай.

Electro_nick

Старожил
Итак, моя небольшая рецензия. (смотрел в "Победе" (!)).
Фильм мне понравился сразу говорю. Да, ляпы есть, но в целом ничего.
1. Сюжет основан на книге - это хорошо видно если вы её читали. Если же пролистали - можете дальше смело заявлять, что он "не по книге". Держит в напряжении, довольно немного занудных разговоров(чем некоторых раздражал джексоновский ВК). Экшена много, но сделан он на троечку.
2. Игра актёров - да, не блещет, но главный герой обаятелен, да и кнесинка вполне органична.
3. Явные заимствования есть(например стереотипный мальчик, первым встречающий врагов в кустах, отрубание кисти главгаду(Star Wars, ВК), но в тоже время если не смотреть фильм с целью поиска оных, то можно и спокойно не обратить внимание.
4. Фильм стоит выше чешских и польских "фентези" в плане сражений. Они прописаны довольно умело и атмосферно.
5. Фильм не претеднует на рейтинг "до 6" - крови полно, всё натурально.
6. Спецэффекты опять же на "троечку"(что вообще характерно для наших фильмов, ведь кинематограф пока только начинает возрождение).
7. Ещё замечание - скомканно немного. Могли бы растянуть часика на три, материала снято было много, по непонятным мне причинам его сжали в 2 с хвостом часа...

Итог - если не смотреть на фильм с целью поиска в нём очередного трэша - то он вполне нормален. Если же хочется оплевать очередной российский фильм за попытку сделать "как в голливуде" - то лучше этого не делать, так как никому горячо от этого не будет.
В принципе мне фильм понравился, есть в нём что-то русское, наше, родное. Языческие боги, богатыри, злодеи окаянные. +1 российскому кинематографу. 7/10. ИМХА.

dominik

Старожил
Фильм стоит посмотреть только для того чтобы увидеть образ Волкодава с мышой очень правдоподобно получился =) (только вроде у Волкодава шрам был на левой шеке) а так муть мутью...
2Electro_nick где ты вычетал такое в книге, или чтто употреблял перед прочтением?
/А кстати по эмтиви видел конец рекламы "Следопыт"а у кого нить есть чтонить про него/

Верх