Лет двадцать назад, я наливал стакан воды из под крана и не задумываясь, выпивал залпом. И ни каких последствий не было… Тогд,а я жил с родителями на Красноармейском, поговаривали что у нас вода из «серебренного» озера, может оно так было, но водорослями или хлоркой точно не пахла! Сейчас же вода вроде бы из Питера. Хотя я в этом сомневаюсь т.к. у нас вода жесткая, а в Петербурге, в большинстве мест – мягкая. Я думаю что каждый замечал, что если включить воду, то появляется запах хлорки, особенно утром, почти как в бассейне. Особенно это замечают приезжие, не местные люди… Частенько бывает, что вода попахивает водорослями или тиной, что вызывает очень не приятны ощущения. Последние лет 10-15 я точно сырую воду из под крана не пью, а только хотя бы кипяченую. Уже лет так 5 точно покупаю бутилированную воду (19л.), для питья и «готовки», в том числе и для чая с кофе. Потому, что даже кипяченая вода не вызывает доверия! А 19-и литровые (обменные) бутыли, в которых продают воду, явно «переходили» свой срок службы и почти все были царапанные-перецарапанные. Продавцы стали их вкладывать в большие полиэтиленовые пакеты, но и при этом можно было заметить на горлышке следы частого использования. Пару раз заметил небольшой осадок в воде, но это скорее всего не от воды, а от качества мытья тары! А если представит что кто-то в бутыль наливал какую ни будь химическую дрянь или отраву, которую сложно отмыть? А то, что написано на этикетке, что вода из скважины такой то, такой то, слабо верится, да и в интернете есть по этому поводу куча информации, что это «поголовно» просто отфильтрированная водопроводная вода! В итоге я стал покупать воду в 8-и литровой одноразовой таре. Понимая, что и там то же простая отфильтрированная водопроводная вода, но хотя бы - тара чистая. Своему ребенку, даже и ее не даю просто так пить, а только после кипячения. А это уже получается мертвая или пустая вода, без минералов, витаминов и нужных химических элементов организму! Порой так и хочется съездить на какой ни будь родник за водой. Но слышал, что «чистых» родников в лен. области нет. Говорят во время войны немцы все родники испортили… Может, если кто знает, где такие родники есть, на которых вода официально тестировалась санэпидемстанцией?
- Дорогие Гатчинцы, и те кто ее любит ))) пишите в этой теме, кто сдавал на тест, результаты анализов санэпидемстанции, для того что бы можно было понять реальный состав нашей водопроводной воды. Желательно писать, дату анализа, место (хотя бы улицу) и результат анализа. На основаниях этих данных можно будет понять общую картину загрязнения воды в Гатчине. Это поможет и при выборе стационарных фильтров (секционных). Хим анализ воды у многих почему то разный, почему не знаю? Может знающие люди ответят.
- Предлагаю писать результаты анализов воды, кто сдавал, после очистки стационарными фильтрами известных производителей. Пригодна ли она для питья, или все же это не выход…
- Дорогие Гатчинцы, и те кто ее любит ))) пишите в этой теме, кто сдавал на тест, результаты анализов санэпидемстанции, для того что бы можно было понять реальный состав нашей водопроводной воды. Желательно писать, дату анализа, место (хотя бы улицу) и результат анализа. На основаниях этих данных можно будет понять общую картину загрязнения воды в Гатчине. Это поможет и при выборе стационарных фильтров (секционных). Хим анализ воды у многих почему то разный, почему не знаю? Может знающие люди ответят.
- Предлагаю писать результаты анализов воды, кто сдавал, после очистки стационарными фильтрами известных производителей. Пригодна ли она для питья, или все же это не выход…