Водопроводная вода в г.Гатчина и ее качество

bbkk2

Участник
Лет двадцать назад, я наливал стакан воды из под крана и не задумываясь, выпивал залпом. И ни каких последствий не было… Тогд,а я жил с родителями на Красноармейском, поговаривали что у нас вода из «серебренного» озера, может оно так было, но водорослями или хлоркой точно не пахла! Сейчас же вода вроде бы из Питера. Хотя я в этом сомневаюсь т.к. у нас вода жесткая, а в Петербурге, в большинстве мест – мягкая. Я думаю что каждый замечал, что если включить воду, то появляется запах хлорки, особенно утром, почти как в бассейне. Особенно это замечают приезжие, не местные люди… Частенько бывает, что вода попахивает водорослями или тиной, что вызывает очень не приятны ощущения. Последние лет 10-15 я точно сырую воду из под крана не пью, а только хотя бы кипяченую. Уже лет так 5 точно покупаю бутилированную воду (19л.), для питья и «готовки», в том числе и для чая с кофе. Потому, что даже кипяченая вода не вызывает доверия! А 19-и литровые (обменные) бутыли, в которых продают воду, явно «переходили» свой срок службы и почти все были царапанные-перецарапанные. Продавцы стали их вкладывать в большие полиэтиленовые пакеты, но и при этом можно было заметить на горлышке следы частого использования. Пару раз заметил небольшой осадок в воде, но это скорее всего не от воды, а от качества мытья тары! А если представит что кто-то в бутыль наливал какую ни будь химическую дрянь или отраву, которую сложно отмыть? А то, что написано на этикетке, что вода из скважины такой то, такой то, слабо верится, да и в интернете есть по этому поводу куча информации, что это «поголовно» просто отфильтрированная водопроводная вода! В итоге я стал покупать воду в 8-и литровой одноразовой таре. Понимая, что и там то же простая отфильтрированная водопроводная вода, но хотя бы - тара чистая. Своему ребенку, даже и ее не даю просто так пить, а только после кипячения. А это уже получается мертвая или пустая вода, без минералов, витаминов и нужных химических элементов организму! Порой так и хочется съездить на какой ни будь родник за водой. Но слышал, что «чистых» родников в лен. области нет. Говорят во время войны немцы все родники испортили… Может, если кто знает, где такие родники есть, на которых вода официально тестировалась санэпидемстанцией?
- Дорогие Гатчинцы, и те кто ее любит ))) пишите в этой теме, кто сдавал на тест, результаты анализов санэпидемстанции, для того что бы можно было понять реальный состав нашей водопроводной воды. Желательно писать, дату анализа, место (хотя бы улицу) и результат анализа. На основаниях этих данных можно будет понять общую картину загрязнения воды в Гатчине. Это поможет и при выборе стационарных фильтров (секционных). Хим анализ воды у многих почему то разный, почему не знаю? Может знающие люди ответят.
- Предлагаю писать результаты анализов воды, кто сдавал, после очистки стационарными фильтрами известных производителей. Пригодна ли она для питья, или все же это не выход…

walker

Старожил
bbkk2":35srakiv сказал(а):
пишите в этой теме, кто сдавал на тест, результаты анализов санэпидемстанции, для того что бы можно было понять реальный состав нашей водопроводной воды. Желательно писать, дату анализа, место (хотя бы улицу) и результат анализа. На основаниях этих данных можно будет понять общую картину загрязнения воды в Гатчине. Это поможет и при выборе стационарных фильтров (секционных). Хим анализ воды у многих почему то разный, почему не знаю? Может знающие люди ответят. - Предлагаю писать результаты анализов воды, кто сдавал, после очистки стационарными фильтрами известных производителей. Пригодна ли она для питья, или все же это не выход…
да-да-да, тут каждый первый только тем и занимается, что набирает воду из крана и развозит ее на анализ. ты правильное место нашел для своего вопроса.

SerЕga

Старожил
bbkk2
Для питья покупаю 19л Елизавету - нравиться вкус, есть еще два других вида воды, но они действительно похоже на водопроводную. Не проверяю каждую бутыль, но осадка и следов явной заюзаности бутылок не вижу. Для готовки использую водопроводную, для чая фильтрованную водопроводную. На анализ воду не сдавал.
Откуда вода в нашем водопроводе не знаю, но мне кажется смысла гнать ее за 40км нету. Иногда идет из Серебряного озера - сразу заметно по голубоватому оттенку, а не ржавому как обычно.
Вода до кипячения не сильно живее, чем после :D (если конечно взята не из нашего озера в жару ))) ) Большая часть минералов остается и после кипячения, так что не волнуйтесь. Видимо вы путаете с кипяченую с дистиллированной.

ps жить вообще вредно ))) Но и человек тварь очень живучая )))

Svintusiara

Старожил
Ребята, поменьше парьтесь: могу и сегодня спокойно выпить стакан воды прямо из под крана. Обычно использую отфильтрованную из под крана, или просто кипяченую из под крана.
В Гатчине ИМХО вода вполне неплохая, никогда не жаловался.

А на счет отравленных родников - ну это уже вообще меня возмутило, всегда пью воду из родников в парке когда мимо гуляю, по дороге в Корпиково затариваемся водой для дачи (пьем сырой) - ни разу не жаловался...

Murz

Старожил
Жесткая вода, лучше ее не пить или хотя бы прогонять через фильтр для понижения жесткости.

Nizkii

Старожил
Вы бы лучше бухать бросали, чем о чистоте воды думали

ReQ

Старожил
пью воду из-под крана на протяжении последних лет 10. на аэродроме и на вьезде. вода разная, на въезде мне показалась вкуснее, но она и намного жестче. За всё это время жалоб на воду не было (ну если не считать те моменты, когда воду отключали из-за аварии какой и первое время из трубы лилась ржавая муть)

alvic

Старожил
Пропускаю через стационарный фильтр, устраивает. Проверками заморачиваться не собираюсь, накипь в чайнике не появляется и ладно.

sormi

Старожил
Воду из под крана не пью в принципе, покупаю бутилированную давно уже ...

bbkk2

Участник
aphrodite":1p6jk4br сказал(а):
sormi":1p6jk4br сказал(а):
Воду из под крана не пью в принципе, покупаю бутилированную давно уже ...
а ее откуда берут?
Все верно!
это та же вода, только отфильтрированная. Вопрос заключается в том: Как своевременно меняют промышленные фильтра на производстве бутилированной воды.
У фильтров есть обратная сторона медали: После истечения своего срока службы, они начинают работать как-бы наоборот, т.е. не очищают воду, а загрязняют! В добавок в этой микрофлоре начинают активно размножаться бактерии / микробы!!!
Никто не обращал внимания, когда на прилавках появляется новый бренд или новая марка водки, что люди начинают ее хвалить "какая легкая", "мягкая" "легко пьется" и т.д. и т.п. А через пол года или год, неважно когда, но качество и вкус со временем всегда падает до уровня всех остальных брендов!!! Я здесь имею в виду ценовую шишу до 500р. за пол литра. Вот здесь, как раз ОДНИМ из факторов и является не своевременная замена спиртовых и водных фильтров… К примеру, в год или за определенный объем жидкости надо менять два раза фильтра, а было поменяно один раз, и не кто не заметил, что у главного технолога появилась новая иномарочка ))) Да, да стоимость промышленных фильтров ОЧЕНЬ большая…
Так что я считаю, если уж пить отфильтрированную воду, то через свои фильтра, я здесь имею в виду фильтра которые продаются в магазине, состоящие из 3-х или более секций. Ведь комплект сменных картриджей стоит примерно 700-900 р. что раз в год или через ххх кубов не так уж дорого поменять. Но и здесь тоже вопрос, на сколько качественно получается отфильтровать нашу жесткую воду.

Верх