Водяное охлаждения Компьютера!

mir

Старожил
Хотелось бы узнать кто сидит на Водяном охлаждении, посмотреть тесты, каких фирм, я лично собрал своими руками и очень доволен, но есть небольшие проблемы с помпой, хотелось бы иметь помпу достаточно бесшумную!
Мой вариант водянова охлаждения ftp:/10.68.5.2/Downloads/Водяное_охлаждение/

поневич

Старожил
Что-то на фтп не пробиться, а так тема очень интаресная.
Сразу вопрос: у меня комп стоит в стенке, циркуляция воздуха фиговая, короче бывает перегревается, ну и дальше сами знаете. Так вот сможет мне помоч водяное охлаждение или нет?

Pomidor

Старожил
станем малость лучше, если конечно радиатор вынесешь из стенки. Но тут другая возникнет проблема: кулер проца попутно обдувает память, силовые транзисторы на маме и северный мост, а если кулер снять то перечисленные элементы будут грется еще сильнее!

mir

Старожил
Pomidor":29n1l6w8 сказал(а):
где ватерблок достал??

Сделал ручками, благо работаю в сфере где медь еще неперевелась, хороший токорь, а дальше напильник, наждачная бумага и паста гоя и все готова! Могу дать размеры под пень 4

mir

Старожил
поневич":3vx78t0y сказал(а):
Что-то на фтп не пробиться, а так тема очень интаресная. Сразу вопрос: у меня комп стоит в стенке, циркуляция воздуха фиговая, короче бывает перегревается, ну и дальше сами знаете. Так вот сможет мне помоч водяное охлаждение или нет?

Заходи на ftp через прокси сервер, уже качали, там фотки самого радиатора, ватерблока, помпы, и расширительного бачка!
Тебе водяное охлождение поможет, у меня у самого такая же примерно ситуация только у меня маленький закуток(тещина комната)
и при закрытой двери комп сильно грелся, что немогу сказать на водянке, а что будут грется память и чипсет то на них я тоже планирую поставить водяное охлаждение но большой нужды в этом нету если комп несобираются разгонять

11

Старожил
mir":2i2xw4ct сказал(а):
поневич":2i2xw4ct сказал(а):
Что-то на фтп не пробиться, а так тема очень интаресная. Сразу вопрос: у меня комп стоит в стенке, циркуляция воздуха фиговая, короче бывает перегревается, ну и дальше сами знаете. Так вот сможет мне помоч водяное охлаждение или нет?
Заходи на ftp через прокси сервер, уже качали, там фотки самого радиатора, ватерблока, помпы, и расширительного бачка! Тебе водяное охлождение поможет, у меня у самого такая же примерно ситуация только у меня маленький закуток(тещина комната) и при закрытой двери комп сильно грелся, что немогу сказать на водянке, а что будут грется память и чипсет то на них я тоже планирую поставить водяное охлаждение но большой нужды в этом нету если комп несобираются разгонять
не хотит твой фтп пахать

mir

Старожил
11":1c86mm5g сказал(а):
mir":1c86mm5g сказал(а):
поневич":1c86mm5g сказал(а):
Заходи на ftp через прокси сервер, уже качали, там фотки самого радиатора, ватерблока, помпы, и расширительного бачка! Тебе водяное охлождение поможет, у меня у самого такая же примерно ситуация только у меня маленький закуток(тещина комната) и при закрытой двери комп сильно грелся, что немогу сказать на водянке, а что будут грется память и чипсет то на них я тоже планирую поставить водяное охлаждение но большой нужды в этом нету если комп несобираются разгонять
не хотит твой фтп пахать

ну мне к тебе тоже непопасть, а к себе захожу без проблем через прокси

Night_Elf

Старожил
тоже не могу попасть на фтп... а очень хотелось бы :-(

11

Старожил
да, блин ..... серьезно....как-то ....... меня как-то по старинке устраивает, и наворотов меньше, и привычнее ...

mir

Старожил
Все плюсы водянова охлаждения !
1. убираешь все кулера вплоть до блока питания, естественно убираешь рев кулеров
2 понижаешь температуру практически всех нагревающихся частей
проц, чипсет, видеокарта! :)
Минусы
Всего один на мой взгляд, комп становится нетранспортабельный :x

11

Старожил
mir":1j8fvge2 сказал(а):
Все плюсы водянова охлаждения ! 1. убираешь все кулера вплоть до блока питания, естественно убираешь рев кулеров 2 понижаешь температуру практически всех нагревающихся частей проц, чипсет, видеокарта! :) Минусы Всего один на мой взгляд, комп становится нетранспортабельный :x
и это самый главный минус.... у меня итак не сильно куллеры гудят, да и не греется ничего (сильно).
так что я наверна если и перейду на ето новшевство, то ближе к пенсии наверна

Night_Elf

Старожил
а эти системы водяного охлаждения, если брать покупные, много места занимают?

mir

Старожил
11":1k02asrp сказал(а):
mir":1k02asrp сказал(а):
Все плюсы водянова охлаждения ! 1. убираешь все кулера вплоть до блока питания, естественно убираешь рев кулеров 2 понижаешь температуру практически всех нагревающихся частей проц, чипсет, видеокарта! :) Минусы Всего один на мой взгляд, комп становится нетранспортабельный :x
и это самый главный минус.... у меня итак не сильно куллеры гудят, да и не греется ничего (сильно). так что я наверна если и перейду на ето новшевство, то ближе к пенсии наверна

Ну если сидеть на пне 2 266 то он вобще без кулеров почти, ну у
P4 3000 при кулере zalmon 7200? в небольшой кандейке, то плюс огромный, а кто собирается на atlon 64 то там вобще обороты доходят до 5500 напоминает рев реактивного двигателя в Сиверской :lol:
То тогда недостаток просто пустяк :lol:

mir

Старожил
Night_Elf":2j30hnec сказал(а):
а эти системы водяного охлаждения, если брать покупные, много места занимают?

Панимаешь, тут важно не место, покупные практически все, за исключением систем за 1200 зеленых, воду охлаждают темиже вентиляторами, ну и где плюсы переходят опять в минусы

Para3it

Старожил
Мир, давно тебе говорил, чтоб не было байды с фтп, накидай статейку, я выложу у себя.

mir

Старожил
Para3it":3ra9g3ml сказал(а):
Мир, давно тебе говорил, чтоб не было байды с фтп, накидай статейку, я выложу у себя.

para3it все ок, все дорвались, а статью просто влом писать да и время нет, сам знаешь :oops:

alvic

Старожил
Полюбовался, жуткая вешь.
Такое я точно ставить не захочу, даже из халявных комплектующих. )
Тем более Залман рулит, а в компе самый громкий кулер как раз у блока питания.

PS Лучше в самом деле статейку сделать, много фотографий лишних. Да и полтора метра для jpg многовато.

PPS Есть предложение - немного доработать схему и вместо воды использовать брагу.

Верх